Юнкер: у Британии есть возможность заплатить ЕС за выход из союза

13:35  13 октября  2017
13:35  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Великобритания должна взять на себя обязанности и выплатить все, чем она задолжала перед Европейским Союзом, прежде чем можно будет начать переговоры о будущих отношениях с блоком после Brexit, заявил в пятницу президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: Британские депутаты намерены заблокировать Brexit без сделки с ЕС

Британские депутаты намерены заблокировать Brexit без сделки с ЕС Тhe Guardian отмечает, что о таком шаге заговорили на фоне новых предупреждений о том, что резкий Brexit станет катастрофическим для экономики страны Влиятельная межпартийная группа депутатов в Британии разрабатывает план, который бы сделал невозможным для премьера Терезы Мэй выход Британии из состава Евросоюза без торгового соглашения с Брюсселем. Об этом сообщает The Guardian. Сообщается, что о таком шаге заговорили на фоне новых предупреждений о том, что резкий Brexit станет катастрофическим для экономики страны.

"Британцы, как и мы, день за днем ​​открывают для себя новые проблемы. Вот почему этот процесс займет больше времени, чем считалось сначала", - сказал Ж.К.Юнкер во время речи в Люксембурге.

Ж.К.Юнкер заявил, что "в настоящее время мы не можем найти реальных компромиссов относительно финансовых обязательств, которые остались в Великобритании. Поскольку мы не можем сделать это, мы не сможем заявить на октябрьском Европейском совете о готовности перейти на следующий этап переговоров".

Также он добавил, что Британия должна заплатить, поскольку для нее это не является невозможным.

Напомним, по словам главы делегации ЕС на переговорах с Соединенным Королевством Мишелья Барнье, пятый раунд переговоров по "Brexit" завершился "тупиком", но в Британии все еще есть шансы на достижение прогресса.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Британские депутаты намерены заблокировать Brexit без сделки с ЕС

Тhe Guardian отмечает, что о таком шаге заговорили на фоне новых предупреждений о том, что резкий Brexit станет катастрофическим для экономики страны Влиятельная межпартийная группа депутатов в Британии разрабатывает план, который бы сделал невозможным для премьера Терезы Мэй выход Британии из состава Евросоюза без торгового соглашения с Брюсселем. Об этом сообщает The Guardian. Сообщается, что о таком шаге заговорили на фоне новых предупреждений о том, что резкий Brexit станет катастрофическим для экономики страны.

На пути к Brexit: ЕС начал переговоры с британской оппозицией

В Брюсселе опасаются, что правительство консерваторов может не продержаться до завершения процесса выхода Великобритании из Евросоюза Лидеры Евросоюза начали переговоры о выходе Великобритании из ЕС с оппозиционной Лейбористской партией из-за опасений, что правительство Терезы Мэй прекратит свое существование еще до завершения процесса Brexit, то есть до марта 2019 года. Об этом сообщает британская газета The Sun. "Брюссель получил от Корбина (лидер Лейбористской партии Джереми Корбин - ред.) заверения в том, что лейбористы будут придерживаться согла

В ЕС нет единодушия относительно переговоров с Россией о "Северном потоке-2" - Юнкер

КИЕВ. 20 октября. УНН. В ЕС нет единодушия относительно предоставления Еврокомиссии мандата на проведение переговоров с Россией по проекту газопровода "Северный поток-2". Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает УНН со ссылкой на Detsche Welle."Единодушное согласие между странами ЕС относительно мандата на ведение переговоров Европейской комиссии с Россией нет. Я ознакомил лидеров 28 государств-членов с позицией Еврокомиссии. Ее поддержали многие страны.

Глава МИД Британии обсудит в Москве "вопросы безопасности"

В МИД Британии назвали темами визита КНДР, Иран, региональную стабильность на Ближнем Востоке, а также безопасность на чемпионате мира по футболу в РФ К концу года министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон посетит Москву, где обсудит с представителями власти РФ "вопросы безопасности". Об этом сообщает Reuters. "Наши отношения с Россией непростые.

Макрона: лидеры ЕС должны начать дебаты о будущем союза сейчас

КИЕВ. 11 октября. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрона выступая во Франкфуртском университете "Гете" заявил, что у лидеров ЕС есть год на то, чтобы изложить свое видение будущего союза, перед началом выборов в Европарламент в 2019 году, сообщает УНН со ссылкой на Politico."Я думаю, что нам нужно начать дебаты, и у нас есть год, чтобы прояснить и составить общую дорожную карту", - сказал Макрон. Кроме того французский президент призвал к амбициозным европейских реформам.

20 стран Евросоюза поддержали создание Европейской прокуратуры

Целью Европрокуратуры будет расследование преступлений против финансовых интересов ЕС 20 стран Европейского союза подтвердили намерение создать Европейскую прокуратуру, передает Deutsche Welle. Создание нового органа поддержали Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Эстония, Германия, Греция, Испания, Финляндия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Портулагия, Румыния, Словения и Словакия. Цель Европрокуратуры - расследование преступлений против финансовых интересов ЕС.

Мэй не смогла сказать, голосовала ли бы она опять за Brexit

КИЕВ. 11 октября. УНН. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не смогла дать четкого ответа на вопрос, голосовала ли бы она опять за Brexit, если бы была такая возможность, передает УНН со ссылкой на Reuters.Несмотря на то, что Мэй, с момента получения полномочий прошлого года, активно лоббировала идею выхода Британии из ЕС, хотя во время референдума в июне 2016 года она поддерживала присутствие страны в Союзе.

Британия не исключает присоединения к Североамериканского торгового союза

КИЕВ. 10 октября. УНН. Великобритания может присоединиться к официальному торгового союза США, Канады и Мексики, если не удастся договориться о присоединении к единому рынку ЕС после Brexit, передает УНН со ссылкой на The Telegraph.  По информации издания, правительство Великобритании рассматривает возможность присоединения к Североамериканскому соглашению о свободной торговле NAFTA.

Brexit: Британия готова к выходу и без торгового соглашения с ЕС

Тереза Мэй с трибуны британского парламента отметила, что страна должна быть готова к "любому сценарию" развития событий Великобритания может действовать как "независимая торговая нация" после выхода из состава Европейского союза, даже если с Брюсселем не будет достигнуто торговое соглашение. Об этом заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй во время выступления в британском парламенте, передает BBC.

Комментарии:

comments powered by HyperComments