Трое румынских министров подали в отставку

13:40  13 октября  2017
13:40  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Трое министров из правительства Румынии объявили об отставке, передает УНН со ссылкой на Mediafax.

 

Свои должности намерены покинуть министер европейских фондов Рована Плумб, вице-премьер-министр министр регионального развития Сэвил Шайдех и министр транспорта Рэзван Кук.

Смотрите также: Названа причина отставки министра обороны Нидерландов

Названа причина отставки министра обороны Нидерландов Причина отставки министра обороны Нидерландов Жанин Хенис стала ошибка ее ведомства в ходе организации работы миссии ООН в Мали Министр обороны Нидерландов Жанин Хенис ушла в отставку. Об этом сообщает Reuters. Такое решение она приняла после того, как стало известно об ошибке ее ведомства в процессе организации работы миссии Организации Объединенных Наций в Мали. На прошлой неделе комитет безопасности опубликовал свои выводы об инциденте 6 июня 2016 года, когда в результате минометного обстрела погибли двое солдат, один получил ранения.

читайте также: Румыния и Венгрия позаимствовали методы гибридной войны у Кремля - І.Геращенко

По мнению политических источников издания, должность министра транспорта может занять вице-премьер палаты депутатов Габриэль Влас, а должность министра европейских фондов займет Мариус Ницца.

Премьер-министр Румынии выразил свои надежды на то, что "Сэвил Шайдех все-таки согласится остаться в правительственном аппарате".

Лидеры правительственной коалиции встретятся сегодня, 13 октября, для обсуждения вопроса отставки министров, определения кандидатов на должности, подали в отставку. Не исключено, что на этом кадровые перестановки в правительстве не завершатся.

Как сообщал УНН, парламентарии Румынии выступили за конструктивный диалог при обсуждении украинского закона об образовании.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Названа причина отставки министра обороны Нидерландов

Причина отставки министра обороны Нидерландов Жанин Хенис стала ошибка ее ведомства в ходе организации работы миссии ООН в Мали Министр обороны Нидерландов Жанин Хенис ушла в отставку. Об этом сообщает Reuters. Такое решение она приняла после того, как стало известно об ошибке ее ведомства в процессе организации работы миссии Организации Объединенных Наций в Мали. На прошлой неделе комитет безопасности опубликовал свои выводы об инциденте 6 июня 2016 года, когда в результате минометного обстрела погибли двое солдат, один получил ранения.

Три страны Южной Америки подали совместную заявку на проведение ЧМ-2030

КИЕВ. 6 октября. УНН. Аргентина, Уругвай и Парагвай объединились и подали совместную заявку на проведение футбольного чемпионата мира в 2030 году, сообщает УНН со ссылкой на АР и канал "Футбол 1".Страны объявили о намерении провести сегодня в Буэнос-Айресе. Отмечается, что аргентинцы и уругвайцы организовывали Мундиаль в 1930 году. Таким образом, страны хотят отметить 100-летний юбилей, проведя соревнования планетарного первенства в 2030 году. Примечательно, что данную идею уже поддержал президент ФИФА Джанни Инфантино.

Полторак готов подать в отставку

КИЕВ. 12 довтня. УНН. Министр обороны Украины Степан Полторак готов в любое время подать в отставку, если вина его заместителя будет доказана. Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент УНН."Я готов к тому в любое время", - сказал Полторак, отвечая на вопрос, готов ли он подать в отставку, я в случае если вина его заместителя будет доказана.

Язык обучения: Климкин решил выяснить мнение нацменьшинств

На встречах в Бухаресте речь шла о возможности совместных украинско-румынских посещений румынских общин в Украине Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что механизм реализации вступившего в силу украинского закона об образовании следует обсудить непосредственно с национальными меньшинствами, проживающими в Украине. Об этом он сказал в ходе брифинга в Бухаресте. "На сегодня в законе мы сделали исключение для языков ЕС - предметы могут изучаться также на языках ЕС, это четко написано в образовательном законе.

В Румынии сразу три министра ушли в отставку

Двоих их них подозревают в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Против одного уже открыто уголовное дело В Румынии в пятницу, 13 октября, сразу три министра подали в отставку, двоих из них подозревают в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает Mediafax. Сообщается, что подали заявления о добровольном сложении полномочий вице-премьер, министр регионального развития Севил Шайдех, министр европейских фондов Рована Плумб и министр транспорта Рэзван Кук.

Раде советуют направить законопроекты по неприкосновенности в КС

Это касается обоих законопроектов - авторства депутата Юрия Левченко и авторства президента Петра Порошенко Комитет по вопросам правовой политики и правосудия рекомендует Раде направить в КС два законопроекта по депутатской неприкосновенности, передает корреспондент LIGA.net. За то, чтобы рекомендовать Раде направить в КСУ проект изменений в Конституцию №6773 депутата Юрия Левченко проголосовали все 17 членов комитета, пришедшие на заседание.

Комментарии:

comments powered by HyperComments