В Кремле прокомментировали выход США из ядерной сделки по Ирану

15:15  13 октября  2017
15:15  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Выход США из ядерной сделки по Ирану усугубит ситуацию с иранским ядерным досье, Тегеран последует примеру Вашингтона, это однозначно нанесет вред атмосфере безопасности и нераспространению во всем мире. Об этому заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

Смотрите также: Не ведитесь на заголовки: США остаются в ядерной сделке с Ираном

Не ведитесь на заголовки: США остаются в ядерной сделке с Ираном Представитель Госдепартамента заявила, что США не выходят из соглашения, но изменят подход к оценке террористической деятельности Ирана США не выходят из ядерной сделки с Ираном, однако расширяют подход к оценке террористической деятельности этой страны. Об этом заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в своем Twitter. "Не ведитесь на заголовки ТВ: мы остаемся в ядерном соглашении по Ирану, но в то же время мы расширяем наш подход к оценке террористической деятельности Ирана и т.д.", - написала она.

"Подобные действия однозначно нанесут вред атмосфере предсказуемости, безопасности, стабильности и нераспространения во всем мире. Это способно серьезно усугубить ситуацию вокруг иранского ядерного досье. Мы знаем уже ответную реакцию Тегерана о том, что Тегеран также покинет это соглашение", - считают в Кремле.

Кроме того, по словам Пескова, подобные возможные действия американской стороны будут иметь весьма и весьма негативные последствия.

Напомним, президент США Дональд Трамп во время встречи с представителями военных ведомств в Белом доме заявил, что Иран не придерживался условий ядерной сделки, утвержденной в 2015 году.

Как сообщал УНН, президент США Дональд Трамп намерен прекратить международную ядерную сделку с Ираном.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Не ведитесь на заголовки: США остаются в ядерной сделке с Ираном

Представитель Госдепартамента заявила, что США не выходят из соглашения, но изменят подход к оценке террористической деятельности Ирана США не выходят из ядерной сделки с Ираном, однако расширяют подход к оценке террористической деятельности этой страны. Об этом заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в своем Twitter. "Не ведитесь на заголовки ТВ: мы остаемся в ядерном соглашении по Ирану, но в то же время мы расширяем наш подход к оценке террористической деятельности Ирана и т.д.", - написала она.

Могерини: США не могут прекратить ядерную сделку с Ираном

Иранская сделка не является двусторонним соглашением, отметила представитель ЕС Сделка по ядерной программе Ирана не является двусторонним соглашением, поэтому одна из сторон не может ее аннулировать, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, комментируя новую стратегию Белого дома США по Ирану. Об этом сообщает пресс-служба Европейской службы внешних дел.

Трамп заявил, что Иран не придерживался условий ядерной сделки

КИЕВ. 6 октября. УНН. Президент США Дональд Трамп во время встречи с представителями военных ведомств в Белом доме заявил, что Иран не придерживался условия ядерной сделки, утвержденной в 2015 году, передает УНН со ссылкой на Reuters."Мы не должны позволять Ирану получить ядерное оружие", - заявил Д.Трамп во время встречи в Белом доме. "Иранский режим поддерживает терроризм и экспортирует насилие, кровопролитие и хаос на Ближнем Востоке. Вот почему мы должны положить конец иранской агрессии и ядерным амбициям. Они не соблюдали условия согласия", - отметил он.

Меркель и Мэй выразили приверженность ядерной сделке с Ираном

В ходе телефонного разговора премьер Британии и канцлер Германии выступили за необходимость сохранения ядерной сделки с Ираном В ходе телефонного разговора премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель выразили взаимную приверженность соблюдению ядерной сделке с Ираном, передает Радио Свобода. Мэй и Меркель выступили за необходимость дальнейших согласованных мер для уменьшение "дестабилизирующей активности" Ирана в регионе.

Президент США обнародовал стратегию по Ирану

КИЕВ. 13 октября. УНН. Президент США Дональд Трамп обнародовал новую стратегию по Ирану. Трансляция выступления главы государства велась в Facebook Белого дома, передает УНН.В своей речи Трамп упрекнул Иран в финансировании терроризма и заявил, что Тегеран неоднократно нарушал положения ядерной сделки. Кроме того американский президент объявил, что Белый дом вместе с конгрессом США будет работать над устранением недостатков. Однако Трамп не исключил разрыва соглашения в дальнейшем.

ЕС и ФРГ призвали Трампа не разрывать ядерную сделку с Ираном

В ЕС назвали договор долгосрочным решением иранской ядерной проблемы Еврокомиссия и правительство Германии обратились к президенту США Дональду Трампу с призывом придерживаться ядерного соглашения с Ираном, передает Deutsche Welle. Представитель Еврокомиссии назвала договор "долгосрочным решением иранской ядерной проблемы, которое предоставляет всем сторонам необходимые гарантии". "Мы ожидаем, что все стороны будут соблюдать свои обязательства", - заявила она.

Трамп отказался продлевать ядерное соглашение с Ираном

Президент США обвинил Иран в финансировании терроризма и заявил, что он отрежет режиму "все пути к ядерному оружию" Президент США Дональд Трамп назвал Иран "фанатичным режимом" и отказался продолжать сертификацию международной ядерной сделки. Об этом сообщает ВВС. Он сказал, что ссылается на сделку с Конгрессом и будет консультироваться с союзниками о том, как изменить соглашение. Трамп обвинил Иран в финансировании терроризма и заявил, что он отрежет режиму "все пути к ядерному оружию".

Иран выполняет обязанности ядерного соглашения - МАГАТЭ

Директор МАГАТЭ заверил, что инспекторы жестко контролируют выполнение Ираном всех условий соглашения Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что Иран полностью выполняет свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий, который был одобрен Советом Безопасности ООН. Об этом сообщает Центр новостей ООН. По словам Амано, ядерная деятельность Ирана находится сейчас под самым жестким контролем.  Директор агентства отметил, что МАГАТЭ контролирует выполнение всех аспектов соглашения с января 2016 года.

США не хотят такой же ситуации с Ираном, как с КНДР - Хейли

Постпред США в ООН сказала, что США надеются на разрешение ситуации и по-прежнему придерживаются соглашения по ядерной программе с Ираном Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли надеется, что Соединенные Штаты останутся в рамках соглашения по ядерной программе с Ираном и смогут улучшить сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает NBC. "На что мы надеемся, так это на то, что мы можем улучшить ситуацию. Это цель. И я думаю, мы в соглашении, чтобы посмотреть, как мы можем все улучшить", - сказала дипломат.

Комментарии:

comments powered by HyperComments