Страны ЕС планируют продлить контроль на внутренних границах до трех лет

15:55  13 октября  2017
15:55  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Государства Шенгенской зоны одобрили инициативу Еврокомиссии о продлении срока пограничного контроля на внутренних границах ЕС до трех лет. В настоящее время этот срок составляет полгода, передает УНН со ссылкой на DW.

Смотрите также: Германия еще на полгода продлила контроль на своих внутренних границах

Германия еще на полгода продлила контроль на своих внутренних границах КИЕВ. 12 октября. УНН. Контроль продлен на границе между ФРГ и Австрией, а также на авиарейсах, прибывающих из Греции, сообщил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, передает УНН со ссылкой на DW.Правительство Германии продлило контроль на своих государственных границах еще на шесть месяцев. Контроль будет продлен на границе между Баварией и Австрией, а также на авиарейсах, прибывающих в Германию из Греции.

Германия и Франция поддержали предложение Еврокомиссии об увеличении срока контроля на внутренних границах Евросоюза до трех лет.

"Мы удовлетворены этим предложением", - заявил в пятницу, 13 октября, в Люксембурге на встрече глав МВД стран Евросоюза министр внутренних дел Франции Жерар Колон.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер также положительно оценил инициативу Еврокомиссии, отметив, что ФРГ в целом поддерживает ее, "хотя отдельные детали еще наверняка будут обсуждаться".

В свою очередь, Дания, которая также не намерена отменять контроль на границах с другими странами Шенгенской зоны до мая 2018 года, мотивирует это возросшим числом мигрантов, пытающихся въехать на территорию Дании из Германии после того, как Берлин отказал им в статусе беженца.

"Большое количество нелегальных мигрантов, ожидающих в соседних странах депортации на родину, представляют угрозу для безопасности Дании", - говорится в письме, направленном Копенгагеном Еврокомиссии.

На прошлой неделе Еврокомиссия предложила разрешить странам Евросоюза увеличить срок контроля на внутренних границах до трех лет, мотивируя это возросшим уровнем террористической угрозы. В настоящее время максимальный срок составляет полгода, и в том случае, если страны ЕС хотят его продлить, они должны обосновать свое решение.

Як повідомляв УНН, Німеччина ще на півроку продовжила контроль на своїх внутрішніх кордонах.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Германия еще на полгода продлила контроль на своих внутренних границах

КИЕВ. 12 октября. УНН. Контроль продлен на границе между ФРГ и Австрией, а также на авиарейсах, прибывающих из Греции, сообщил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, передает УНН со ссылкой на DW.Правительство Германии продлило контроль на своих государственных границах еще на шесть месяцев. Контроль будет продлен на границе между Баварией и Австрией, а также на авиарейсах, прибывающих в Германию из Греции.

В Австрии ультраправые требуют отдать им контроль над МВД

Ультраправая Партия свободы получила около 26% голосов на выборах в парламент Австрии В Австрии ультраправая Партия свободы после успеха на парламентских выборах назвала контроль над Министерством внутренних дел условием ее присоединения к будущему коалиционному правительству. Об этом сообщает Reuters. Агентство напоминает, что антимигрантская, исламофобская Партия свободы получила около 26% голосов на выборах в парламент Австрии, которые прошли в воскресенье.

Иракская армия взяла под контроль часть провинции Киркук

КИЕВ. 16 октября. УНН. Вооруженные силы Ирака начали "масштабную операцию" в провинции Киркук на севере страны, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle."Вооруженные силы Ирака взяли под контроль "большие участки" территории в богатой нефтью провинции Киркук на севере страны", - говорится в сообщении. Также указано, что премьер-министр Хейдар аль-Абаде поручил военным "обеспечить безопасность в Киркуке при взаимодействии" с местным населением и бойцами курдского народного ополчения.

Мадрид угрожает взять под контроль Каталонию

От Карлеса Пучдемона требуют недвусмысленного ответа на вопрос об объявлении независимости Испанское правительство возьмет под контроль Каталонию, если региональный лидер Карлес Пучдемон двусмысленно ответит на вопрос Мадрида о том, объявил ли он о независимости от Испании. Об этом заявил министр внутренних дел Испании, сообщает Reuters. "Ответ должен быть без какой-либо двусмысленности. Он должен сказать "да" или "нет", - сказал министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зойдо.

Министр внутренних дел Португалии покинула свой пост из-за пожаров

КИЕВ. 18 октября. УНН. Министр внутренних дел Португалии подал в отставку после масштабных пожаров в стране, передает УНН со ссылкой на Reuters.Министр внутренних дел Португалии Констанца Урбано де Соуза покинула свой пост после пожаров, из-за которых погибло около 100 человек в двух худших катастрофах страны за последние четыре месяца, говорится в заявлении правительства. "Я считаю, что у меня не было политических и личных условий для продолжения работы на моем посту", - отметила бывшая министр внутренних дел.

В США заявили, что террористы планируют новое "11 сентября"

КИЕВ. 19 октября. УНН. По словам главы службы национальной безопасности США, члены террористических группировок, таких как "Исламское государство", готовят новую атаку такого же масштаба, как 11 сентября 2001 года, а также планируют нападения на пассажирские самолеты для причинения массовых человеческих жертв среди гражданского населения, передает УНН со ссылкой на Daily Mail."Террористические организации, будь то "ИГИЛ" или любые другие, планируют масштабный взрыв, такой, какой они устроили 11 сентября. Они планируют атаковать самолеты", - отметила и.о.

Тысячи католиков молились на польской границе

КИЕВ. 7 октября. УНН. В Польше в субботу состоялся так называемый день молитв, в котором приняли участие десятки тысяч католиков, об этом сообщает BBC.  "Их призывали собираться в заранее обозначенных местах на границах страны, чтобы сообща помолиться за спасение Польши и всего христианского мира", - говорится в сообщении.

Испания требует от Каталонии четкого ответа относительно независимости

КИЕВ. 14 октября. УНН. Министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зойдо заявил в субботу, что правительству страны "придется принять меры", если Каталония не внесет ясности относительно независимости региона, передает УНН со ссылкой на Politico."Ответ должен быть без всякой двусмысленности. Нужно сказать "да "или "нет", - заявил министр внутренних дел Испании Хуан Игнасио Зойдо в интервью испанскому радио в субботу.

Еврокомиссия призвала города усилить защиту от терактов

КИЕВ. 17 октября. УНН. Еврокомиссия считает, что города и коммуны Европы недостаточно защищены от терактов, и предлагает местным властям план действий, который должен быть реализован в ближайшие 16 месяцев, передает УНН со ссылкой на DW.Одной из важнейших мер Еврокомиссия считает установку "инновационных и неброских заграждений, чтобы защитить города, не меняя при этом их открытого характера".

Комментарии:

comments powered by HyperComments