Германия и Франция заявили о поддержке иранского ядерного соглашения

16:25  13 октября  2017
16:25  13 октября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 13 октября. УНН. Представители немецкого и французского правительств выразили поддержку иранскому ядерному соглашению от 2015 года, назвав его "важным инструментом", который предотвращает приобретение ядерного оружия страной, передает УНН со ссылкой на AP.

Смотрите также: Франция приветствует продление особого порядка для Донбасса

Франция приветствует продление особого порядка для Донбасса Во Франции считают, что принятие закона №7164 подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию конфликта в рамках минских договоренностей Франция приветствовала сегодняшнее принятие Верховной Радой закона, которым продлевается особый порядок для временно оккупированного Донбасса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства Франции в Украине.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Франции Агнес Ромате-Эспан заявила, что ядерное соглашение с Ираном "твердый, надежный и проверенный инструмент, который гарантирует, что Иран не получит ядерное оружие".

А.Ромате-Эспан отметила, что "многосторонность является единственным способом создать долговременный мир".

Правительство Германии также подтвердил, что Берлин будет и впредь поддерживать полное осуществление ядерной сделки.

"Мы рассматриваем это соглашение как важный инструмент для предотвращения ядерного вооружения Ирана. Вот почему мы и в дальнейшем будем работать над полной ее реализацией", - заявил журналистам в пятницу представитель правительства Германии Штефен Сэйбер.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль неоднократно обращался к государственному секретарю США Рекса Тиллерса для обсуждения иранской сделки.

Представитель Габриэля сообщил, что немецкие, французские и британские дипломаты также встречались в Вашингтоне с американскими законодателями из разных партий, чтобы выразить европейскую точку зрения о важности этого соглашения.

Президент США Дональд Трамп, скорее всего, объявит в пятницу, что США не ратифицируют ядерное соглашение с Ираном от 2015 года, поскольку она не отвечает национальным интересам США.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Франция приветствует продление особого порядка для Донбасса

Во Франции считают, что принятие закона №7164 подтверждает приверженность Украины мирному урегулированию конфликта в рамках минских договоренностей Франция приветствовала сегодняшнее принятие Верховной Радой закона, которым продлевается особый порядок для временно оккупированного Донбасса. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства Франции в Украине.

Меркель заявила о своей поддержке единства Испании

Канцлер Германии провела телефонный разговор с премьером Испании Мариано Рахоем Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей поддержке единства Испании в телефонном разговоре с премьер-министром Испании Мариано Рахоем. Об этом сообщает The Local со ссылкой на представителя Меркель. Согласно сообщению, разговор состоялся на выходных. Стороны обменялись мнениями о том, как внутренний диалог в Испании может быть усилен в рамках конституции, сказала зал представитель Штеффен Зайбер.

Иран выполняет обязанности ядерного соглашения - МАГАТЭ

Директор МАГАТЭ заверил, что инспекторы жестко контролируют выполнение Ираном всех условий соглашения Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что Иран полностью выполняет свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий, который был одобрен Советом Безопасности ООН. Об этом сообщает Центр новостей ООН. По словам Амано, ядерная деятельность Ирана находится сейчас под самым жестким контролем.  Директор агентства отметил, что МАГАТЭ контролирует выполнение всех аспектов соглашения с января 2016 года.

В Германии заявили, что решение Трампа по ядерному соглашению с Ираном грозит войной Европе

КИЕВ. 15 октября. УНН. Решение президента США Дональда Трампа не ратифицировать ядерное соглашение с Ираном может приблизить в Европу угрозу войны. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает УНН со ссылкой на The Independent."Я глубоко обеспокоен тем, что то, что происходит в Иране или с Ираном со стороны США, не останется сугубо иранским вопросом", - заявил З.Габриель. По его словам, Д.Трамп уже направил "сложный и опасный сигнал", когда администрация США столкнулась с кризисом из-за ядерных испытаний Северной Кореи.

Пентагон готовит план возможного военного развития с КНДР

КИЕВ. 17 октября. УНН. В США заявили, что готовятся к возможному военному развитию с КНДР со следующего года. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.В США не исключают военный конфликт с КНДР со следующего года, если в Северной Корее и дальше будут проводить испытания ядерного оружия. Напомним, в КНДР заявили, что ядерная война может начаться в любой момент. Чиновники Северной Кореи не видят целесообразности вступать в дипломатические переговоры с США.

Франция официально признала флаг и гимн Евросоюза

Утвержденные еще в 2007 году официальные символы ЕС до сих пор признали всего 17 стран Президент Франции Эмманюэль Макрон письменно уведомил председателя Европейского cовета Дональда Туска о признании Парижем флага и гимна Евросоюза как официальных символов ЕС. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на сообщение Елисейского дворца. Это "символический и политический жест" против "попыток расколоть" Европейский Союз. Флаг ЕС - кольцо из двенадцати золотых звезд на синем фоне.

Комментарии:

comments powered by HyperComments