США и Япония договорились совместно противостоять угрозе со стороны КНДР

09:45  06 ноября  2017
09:45  06 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп и премьер Японии Синдзо Абэ договорились совместно противостоять угрозе со стороны КНДР, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Трамп заявил, что "эпоха стратегического терпения" в отношениях с КНДР закончилась, и две страны работали над противодействием "опасным агрессиям" северокорейского режима.

Смотрите также: КНДР объявила о намерении запустить еще несколько спутников

КНДР объявила о намерении запустить еще несколько спутников КИЕВ. 30 октября. УНН. КНДР запустит еще несколько спутников. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Yonhap News Agency. Отмечается, что в соответствии со своей пятилетней космической программной Пхеньян запустит несколько спутников, в том числе стационарный. Свои намерения власти КНДР объясняют тем, что это "улучшит жизнь людей". "Некоторые страны манипулировали резолюциями ООН по санкциям против нас и помешали развитию космической программы. Это недопустимые действия", - отмечается в сообщении.

Синдзо Абэ в свою очередь заявил, что Япония поддержала позицию Трампа о том, что "все варианты" лежат на столе, когда дело касается Северной Кореи.

Напомним, Трамп заявил о готовности встретиться с лидером КНДР.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

КНДР объявила о намерении запустить еще несколько спутников

КИЕВ. 30 октября. УНН. КНДР запустит еще несколько спутников. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Yonhap News Agency. Отмечается, что в соответствии со своей пятилетней космической программной Пхеньян запустит несколько спутников, в том числе стационарный. Свои намерения власти КНДР объясняют тем, что это "улучшит жизнь людей". "Некоторые страны манипулировали резолюциями ООН по санкциям против нас и помешали развитию космической программы. Это недопустимые действия", - отмечается в сообщении.

Южная Корея и Китай договорились о нормализации отношений

КИЕВ. 31 октября. УНН. Южная Корея и КНР объявили о нормализации отношений, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Сеул и Пекин договорились о нормализации всех видов сотрудничества и взаимообменов”, — говорится в сообщении. Отмечено, что отношения между двумя странами налаживаются после охлаждения, которое началось год назад из-за развертывания военными США противоракетной системы THAAD в Южной Корее.

Премьером Японии переизбрали Абэ

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Нижняя палата парламента Японии, где большинство имеет сформированная Либерально-демократической партией коалиция, переизбрала действующего главу правительства Синдзо Абэ премьер-министром страны. Переизбрание произошло в среду, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Возвращение в премьерское кресло С.Абэ, как сообщается, сделало то, что на выборах 22 октября Либерально-демократическая партия и ее коалиционный партнер получили две трети мандатов - более 300 мест - в нижней палате парламента страны.

Япония применит новые санкции против КНДР

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня объявил о планах применить дополнительные санкции против Северной Кореи в связи с продолжением ею развития ракетной и ядерной программ, передает УНН со ссылкой на Associated Press. С.Абэ заявил, что во вторник объявит о "замораживании активов 35 северокорейских организаций и отдельных лиц". Он сделал такое заявление во время совместной пресс-конференции после переговоров с президентом США Дональдом Трампом, который находится с трехдневным визитом в Токио в рамках своего азиатского тура.

США, Южная Корея и Австралия начали совместные военно-морские учения

КИЕВ. 6 ноября. УНН. США, Южная Корея и Австралия начали в понедельник совместные военно-морские учения у берегов Республика Корея. Об этом говорится в сообщении пресс-службы 7-го оперативного флота ВМС США, передает УНН. Как сообщает ВМС США, военно-морские учения буду проходить 6 и 7 ноября.

Трамп ожидает масштабного военного соглашения с Японией

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что он ожидает, что Япония купит "огромные объемы" военной техники из США, передает УНН со ссылкой на Associated Press. Выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Д.Трамп заявил, что с этим оборудованием Япония сможет сбивать "с неба" ракеты из Северной Кореи. Д.Трамп также добавил, что это означало бы рабочие места для Соединенных Штатов и большую безопасность для Японии. С.Абэ заявил, что Япония уже покупает много оборонного оборудования из США и что она

Д.Трамп пригласил в Конгресс больше 5 млрд долларов на увеличение оборонного бюджета

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп обратился в нижнюю палату Конгресса страны с письмом, в котором попросил увеличить расходы оборонного бюджета страны на будущий год в связи с ситуациями в отношении КНДР и в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает УНН. В своем обращении Трамп пригласил 4 млрд долларов для поддержки неотложных мероприятий в области противоракетной обороны с целью противодействия угрозе со стороны КНДР, а также 1,2 млрд долларов для поддержки стратегии "моей администрации в Южной Азии".

Трамп попросил у конгресса США 4 млрд дол. для отпора КНДР

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп попросил у американского конгресса выделить дополнительно 4 миллиарда долларов на укрепление противоракетной обороны для противодействия угрозе со стороны Северной Кореи, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Этот запрос поддерживает дополнительные усилия по обнаружению, поражению и защите от любого применения Северной Кореей баллистических ракет против Соединенных Штатов, развернутых сил США, союзников или партнеров", - обратился Д.Трамп к конгрессу в письме.

Южная Корея и Китай договорились о мирном урегулировании отношений с КНДР

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Лидеры Южной Кореи и Китая договорились о мирном урегулировании напряженных отношений с Северной Кореей. Об этом сообщили в офисе президента Кореи, передает УНН со ссылкой на Reuters. Страны договорились для врегуювання отношений с Пивночнои Кореей укреплять стратегические переговоры на всех уровнях и нормализовать двусторонние обмены во всех сферах. Стороны также согласовали, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетит Китай в декабре для проведения очередных переговоров.

Комментарии:

comments powered by HyperComments