Трамп ожидает масштабного военного соглашения с Японией

13:40  06 ноября  2017
13:40  06 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что он ожидает, что Япония купит "огромные объемы" военной техники из США, передает УНН со ссылкой на Associated Press.

Выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Д.Трамп заявил, что с этим оборудованием Япония сможет сбивать "с неба" ракеты из Северной Кореи.

Смотрите также: Д.Трамп пригласил в Конгресс больше 5 млрд долларов на увеличение оборонного бюджета

Д.Трамп пригласил в Конгресс больше 5 млрд долларов на увеличение оборонного бюджета КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп обратился в нижнюю палату Конгресса страны с письмом, в котором попросил увеличить расходы оборонного бюджета страны на будущий год в связи с ситуациями в отношении КНДР и в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает УНН. В своем обращении Трамп пригласил 4 млрд долларов для поддержки неотложных мероприятий в области противоракетной обороны с целью противодействия угрозе со стороны КНДР, а также 1,2 млрд долларов для поддержки стратегии "моей администрации в Южной Азии".

Д.Трамп также добавил, что это означало бы рабочие места для Соединенных Штатов и большую безопасность для Японии.

С.Абэ заявил, что Япония уже покупает много оборонного оборудования из США и что она планирует модернизировать его из-за роста напряженности в связи с Северной Кореей. С.Абэ сказал, что Япония будет сбивать ракеты только тогда, когда это будет необходимо.

Напомним, Япония применит новые санкции против КНДР.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Д.Трамп пригласил в Конгресс больше 5 млрд долларов на увеличение оборонного бюджета

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп обратился в нижнюю палату Конгресса страны с письмом, в котором попросил увеличить расходы оборонного бюджета страны на будущий год в связи с ситуациями в отношении КНДР и в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает УНН. В своем обращении Трамп пригласил 4 млрд долларов для поддержки неотложных мероприятий в области противоракетной обороны с целью противодействия угрозе со стороны КНДР, а также 1,2 млрд долларов для поддержки стратегии "моей администрации в Южной Азии".

Трамп попросил у конгресса США 4 млрд дол. для отпора КНДР

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп попросил у американского конгресса выделить дополнительно 4 миллиарда долларов на укрепление противоракетной обороны для противодействия угрозе со стороны Северной Кореи, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Этот запрос поддерживает дополнительные усилия по обнаружению, поражению и защите от любого применения Северной Кореей баллистических ракет против Соединенных Штатов, развернутых сил США, союзников или партнеров", - обратился Д.Трамп к конгрессу в письме.

Климатическое соглашение: США могут оказаться изгоем

Сирия предварительно согласилась подписать соглашение о климате. Единственными, кто его не поддерживает, остаются США Сирия изъявила желание присоединиться к Парижскому соглашению о климате. Об этом заявил глава сирийской делегации в Бонне на конференции ООН по климату, сообщает Deutsche Welle. Таким образом, если Сирия подпишет соглашение, единственными выступающими против него остаются США. 1 июня президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения, подписанного в 2015 году.

Трамп рассказал о мечтах США

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что США мечтает о свободном и безопасном Корейском полуострове и воссоединении семей. Об этом Трамп рассказал в ходе речи в парламенте Южной Кореи, сообщает УНН со ссылкой на CNN. "Мы мечтаем о свободной Кореи, безопасном полуострове и снова воссоединенных семьях ... И чтобы ядерный ужас был заменен прекрасным обещанием мира", - сказал Трамп.

Трамп назвал Северную Корею "адом"

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп назвал КНДР адом, которого не заслуживает ни один человек. Об этом он заявил во время выступления в парламенте Южной Кореи, передает УНН со ссылкой на CNN. "Северная Корея - это не рай, как это видел ваш дед. Это ад, которого заслуживает ни один человек", - заявил Трамп обращаясь к Ким Чен Ыну. Трамп отметил, что разработка ядерного оружия не способна обезопасить КНДР и одновременно подвергает Пхеньян опасности уничтожения.

США и Китай заключили торговые соглашения на 250 млрд долларов

КИЕВ. 9 ноября. УНН. США и Китай подписали торговые соглашения на сумму 250 000 000 000 долларов в рамках визита президента США Дональда Трампа в КНР, передает УНН со ссылкой на The Independent. Во время визита Дональда Трампа в Пекин, Китай и Соединенные Штаты подписали дополнительные деловые сделки стоимостью 250 млрд долларов, хотя некоторые из них были не обязывающими коммерческим контрактам.

Путин и Трамп опубликовали совместное заявление по итогам встречи в рамках АТЭС

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп опубликовали совместное заявление по итогам встречи "на полях" саммита АТЭС во Вьетнаме. Об этом сообщает УНН со ссылкой РИА "Новости". Темой обсуждения был вопрос деэскалации конфликта в Сирии. В частности, лидеры подтвердили решимость нанести поражение террористической организации "Исламское государство" в Сирии, а также продолжать совместные усилия по борьбе с боевиками до полного разгрома.

Трамп сделал неожиданное предложение Ким Чен Ыну

Президент США отметил у себя в Twitter, что "старается стать другом" главе Северной Кореи Ким Чен Ыну Американский президент Дональд Трамп предположил, что может подружиться с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. Об этом он сообщил у себя в Twitter. "Почему Ким Чен Ын хочет оскорбить меня, называя "старым", в то время как я ни разу не называл его "маленьким и толстым"? Я так стараюсь стать его другом - возможно, это когда-нибудь случится!" - отметил Трамп.

ВР изменила в законе Великую Отечественную на Вторую мировую войну

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Верховная Рада внесла изменения в закон о статусе ветеранов войны, одним из них, в частности, предполагается изменить в документе термин "Великая Отечественная война" на "Вторая мировая война". Соответствующий законопроект был принят 241 голосом народных депутатов, передает УНН.

Комментарии:

comments powered by HyperComments