Изменил тактику: Трамп призвал КНДР к переговорам

20:10  07 ноября  2017
20:10  07 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Риторика Трампа от угроз уничтожения КНДР изменилась в пользу предложения о начале переговоров

Президент США Дональд Трамп призвал Северную Корею начать переговоры по ядерной программе Пхеньяна. Об этом он заявил во время пребывая в рабочим турне в Азии, сообщает Би-би-си.

Смотрите также: В Кремле назвали тему возможной встречи Путина и Трампа

В Кремле назвали тему возможной встречи Путина и Трампа КИЕВ. 4 ноября. УНН. С большой долей уверенности можно предположить, что лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят ситуацию вокруг КНДР во время встречи, если она будет согласована. Об этом сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "С большой долей уверенности можно предположить", - ответил он на вопрос, обсудят ли В.Путин и Д.Трамп во время встречи, если она состоится, тему КНДР. Ранее Д.Песков говорил, что возможная встреча лидеров двух стран на саммите АТЭС во Вьетнаме соглас

Выступая на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, Трамп сказал, что для КНДР "имеет смысл сесть за стол переговоров и начать делать правильные шаги в интересах не только северокорейского народа, но и всего человечества".

Ранее сегодня сообщалось, что Трамп прибыл в столицу Южной Кореи, где практически сразу же посетил вместе с местным коллегой военную базу США Camp Humphreys, которая находится всего в 100 км от границы с КНДР.

Чуть более месяца назад риторика президента США существенно отличалась: в сентябре он пригрозил КНДР "полным уничтожением" в том случае, если режим диктатора Ким Чен Ына продолжит развивать свою ядерную программу.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Кремле назвали тему возможной встречи Путина и Трампа

КИЕВ. 4 ноября. УНН. С большой долей уверенности можно предположить, что лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят ситуацию вокруг КНДР во время встречи, если она будет согласована. Об этом сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. "С большой долей уверенности можно предположить", - ответил он на вопрос, обсудят ли В.Путин и Д.Трамп во время встречи, если она состоится, тему КНДР. Ранее Д.Песков говорил, что возможная встреча лидеров двух стран на саммите АТЭС во Вьетнаме соглас

США примут решение о внесении КНДР в список спонсоров терроризма - Трамп

КИЕВ. 5 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил о том, что “очень скоро” примет решение о внесении КНДР в список стран-спонсоров терроризма, передает УНН со ссылкой на РИА “Новости”. “Мы намерены принять решение очень скоро”, — сказал он сопровождающим его журналистам на борту самолета по пути в Токио. Отмечается, что при этом Д.Трамп подчеркнул, что КНДР представляет “очень большую проблему для США и для всего мира”. “Мы хотим, чтобы она была решена.

США и Япония договорились совместно противостоять угрозе со стороны КНДР

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп и премьер Японии Синдзо Абэ договорились совместно противостоять угрозе со стороны КНДР, передает УНН со ссылкой на Reuters. Трамп заявил, что "эпоха стратегического терпения" в отношениях с КНДР закончилась, и две страны работали над противодействием "опасным агрессиям" северокорейского режима. Синдзо Абэ в свою очередь заявил, что Япония поддержала позицию Трампа о том, что "все варианты" лежат на столе, когда дело касается Северной Кореи.

Трамп пытался посетить демилитаризованную зону в Корее

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп планировал нанести необъявленный визит в демилитаризованную зону (ДМЗ) на границе Южной Кореи и КНДР, но не смог это сделать за погодных условий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Yonhap News. Отмечается, что с другой стороны у стражей ворот, на американского лидера ждал президент Южной Кореи - Мун Чжэ Ин. Именно он, по словам сотрудника президентской канцелярии, был организатором встречи в ДМЗ.

Трамп призвал все страны объединиться для блокады КНДР

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп во время речи в парламенте Южной Кореи призвал все страны объединиться для блокады КНДР, сообщает УНН со ссылкой на CNN. "Я надеюсь, что я говорю не только от имени наших стран (США и Южной Кореи - ред.), а от имени всех цивилизованных стран, когда я сообщаю Северу: не недооцениваете нас. Не испытывайте нас", - сказал Трамп. Он отметил, что не позволит угрожать разрушением американским городам.

"Не испытывайте нас": Трамп пригрозил Пхеньяну и уехал в Китай

Говоря о конфликте с КНДР, во время визита в Сеул американский лидер все же оптимистично, пускай и туманно заявил, что "в конце концов, все наладится" Вчера, в последний день визита в Южную Корею, президент США Дональд Трамп призвал все страны усилить экономическое и дипломатическое давление на режим Ким Чен Ына с требованием от него отказаться от ядерного оружия. Об этом пишет агентство Голос Америки.

Трамп назвал Северную Корею "адом"

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп назвал КНДР адом, которого не заслуживает ни один человек. Об этом он заявил во время выступления в парламенте Южной Кореи, передает УНН со ссылкой на CNN. "Северная Корея - это не рай, как это видел ваш дед. Это ад, которого заслуживает ни один человек", - заявил Трамп обращаясь к Ким Чен Ыну. Трамп отметил, что разработка ядерного оружия не способна обезопасить КНДР и одновременно подвергает Пхеньян опасности уничтожения.

Трамп заявил, что Китай способен легко решить проблему Корейского полуострова

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп настойчиво призвал Китай прилагать больше усилий для разрешения кризиса вокруг Северной Кореи. Об этом он заявил на встрече с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в Пекине, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Мы должны действовать быстро. Надеюсь, Китай будет действовать быстрее и эффективнее по этой проблеме, чем кто-либо ...

Северная Корея назвала Трампа разрушителем, который хочет войны

В Северной Корее считают, что Трамп во время визита на Корейский полуостров "показал свою настоящую сущность, как разрушителя" В Северной Корее заявили, что первый визит президента США Дональда Трампа в Азию показал, что он "разрушитель" и "молил о войне на Корейском полуострове". Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, передает Reuters. Северная Корея отмечает, что Трамп во время визита "раскрыл свою настоящую сущность как разрушителя международного мира и молил о ядерной войне на Корейском полуострове".

Комментарии:

comments powered by HyperComments