Трамп не смог посетить демилитаризованную зону из-за тумана

07:05  08 ноября  2017
07:05  08 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Трамп планировал посетить границу Северной и Южной Кореи, не сообщая об этом предварительно. "Исторический момент" не удался - из-за плохой погоды

Президент США Дональд Трамп хотел незапланированно посетить демилитаризованную зону между Северной и Южной Корее, но из-за погоды ему пришлось вернуться в Сеул. Об этом сообщает CNN.

Смотрите также: Япония против диалога с КНДР: Нужно усилить давление до максимума

Япония против диалога с КНДР: Нужно усилить давление до максимума На переговорах в Токио с местными властями генсек НАТО Йенс Столтенберг согласился с тем, что "глобальная угроза от КНДР требует глобального ответа" "Северокорейский вопрос" можно решить только мощным международным противодействием режиму Ким Чен Ына. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на брифинге в Токио после встречи и японским премьер-министром Синдзо Абэ, пишет агентство Reuters. "Северокорейские баллистические и ядерные испытания бросают вызов Совбезу ООН.

Там Трамп должен был встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что Трамп расстроен и растерян из-за неудавшейся попытки. Она отметила, что поездка в демилитаризованную зону была запланировала до начала визита Трампа в Азию и должна была стать "историческим моментом".

Сандерс объяснила,что был сильный туман и пилоты вертолетов не могли видеть весь кортеж. Президент и его сопровождающие ждали около часа в надежде, что погода улучшится.

Информацию об этой поездке держали в тайне и журналистам, которые поехали с Трампом в Южную Корею, запретили о ней сообщать, пока президент не вернулся бы в Сеул.

7 ноября Трамп прибыл в столицу Южной Кореи, где практически сразу же посетил вместе с местным коллегой военную базу США Camp Humphreys, которая находится всего в 100 км от границы с КНДР.

СМИ сообщали, что Трамп может посетить демилитаризованную зону, отделяющую Южную Корею от Северной. По словам источника, президент хотел отправить важное послание Северной Корее, как вербальное, так и "кинетическое".


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Япония против диалога с КНДР: Нужно усилить давление до максимума

На переговорах в Токио с местными властями генсек НАТО Йенс Столтенберг согласился с тем, что "глобальная угроза от КНДР требует глобального ответа" "Северокорейский вопрос" можно решить только мощным международным противодействием режиму Ким Чен Ына. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на брифинге в Токио после встречи и японским премьер-министром Синдзо Абэ, пишет агентство Reuters. "Северокорейские баллистические и ядерные испытания бросают вызов Совбезу ООН.

Теракт в Нью-Йорке: Трамп хочет усилить проверку иностранцев

Президент США Дональд Трамп считает, что после теракта в Нью-Йорке политкорректности не место После теракта в Нью-Йорке, в результате которого погибли восемь человек, президент США Дональд Трамп распорядился максимально усилить проверку иностранцев. Об этом он сообщил у себя в Twitter. "Я только что поручил министерству внутренней безопасности усилить нашу и так уже экстремальную программу проверки иностранцев. Политкорректность - хорошо, но не в данном случае!" - подчеркнул Трамп он в Twitter.

Трамп пытался посетить демилитаризованную зону в Корее

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп планировал нанести необъявленный визит в демилитаризованную зону (ДМЗ) на границе Южной Кореи и КНДР, но не смог это сделать за погодных условий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Yonhap News. Отмечается, что с другой стороны у стражей ворот, на американского лидера ждал президент Южной Кореи - Мун Чжэ Ин. Именно он, по словам сотрудника президентской канцелярии, был организатором встречи в ДМЗ.

Трамп призвал все страны объединиться для блокады КНДР

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп во время речи в парламенте Южной Кореи призвал все страны объединиться для блокады КНДР, сообщает УНН со ссылкой на CNN. "Я надеюсь, что я говорю не только от имени наших стран (США и Южной Кореи - ред.), а от имени всех цивилизованных стран, когда я сообщаю Северу: не недооцениваете нас. Не испытывайте нас", - сказал Трамп. Он отметил, что не позволит угрожать разрушением американским городам.

Трамп рассказал о мечтах США

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что США мечтает о свободном и безопасном Корейском полуострове и воссоединении семей. Об этом Трамп рассказал в ходе речи в парламенте Южной Кореи, сообщает УНН со ссылкой на CNN. "Мы мечтаем о свободной Кореи, безопасном полуострове и снова воссоединенных семьях ... И чтобы ядерный ужас был заменен прекрасным обещанием мира", - сказал Трамп.

"Не испытывайте нас": Трамп пригрозил Пхеньяну и уехал в Китай

Говоря о конфликте с КНДР, во время визита в Сеул американский лидер все же оптимистично, пускай и туманно заявил, что "в конце концов, все наладится" Вчера, в последний день визита в Южную Корею, президент США Дональд Трамп призвал все страны усилить экономическое и дипломатическое давление на режим Ким Чен Ына с требованием от него отказаться от ядерного оружия. Об этом пишет агентство Голос Америки.

Трамп назвал Северную Корею "адом"

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп назвал КНДР адом, которого не заслуживает ни один человек. Об этом он заявил во время выступления в парламенте Южной Кореи, передает УНН со ссылкой на CNN. "Северная Корея - это не рай, как это видел ваш дед. Это ад, которого заслуживает ни один человек", - заявил Трамп обращаясь к Ким Чен Ыну. Трамп отметил, что разработка ядерного оружия не способна обезопасить КНДР и одновременно подвергает Пхеньян опасности уничтожения.

Трамп сделал неожиданное предложение Ким Чен Ыну

Президент США отметил у себя в Twitter, что "старается стать другом" главе Северной Кореи Ким Чен Ыну Американский президент Дональд Трамп предположил, что может подружиться с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. Об этом он сообщил у себя в Twitter. "Почему Ким Чен Ын хочет оскорбить меня, называя "старым", в то время как я ни разу не называл его "маленьким и толстым"? Я так стараюсь стать его другом - возможно, это когда-нибудь случится!" - отметил Трамп.

Трамп досрочно улетел из Азии домой, готовит "важное заявление"

Американский президент заявил, что "все уже сказал за ужином" и отправил вместо себя на Саммит стран Восточной Азии госсекретаря США Рекса Тиллерсона Президент США Дональд Трамп передумал участвовать в сегодняшнем филиппинском Саммите стран Восточной Азии в первую очередь из-за организационных задержек, и вылетел на родину. Об этом, пишет Reuters, агентству сообщил топ-чиновник из Вашингтона, отметив, что начало встречи "слишком запоздало" - почти на 1,5 часа.

Комментарии:

comments powered by HyperComments