"Не испытывайте нас": Трамп пригрозил Пхеньяну и уехал в Китай

09:05  08 ноября  2017
09:05  08 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Говоря о конфликте с КНДР, во время визита в Сеул американский лидер все же оптимистично, пускай и туманно заявил, что "в конце концов, все наладится"

Вчера, в последний день визита в Южную Корею, президент США Дональд Трамп призвал все страны усилить экономическое и дипломатическое давление на режим Ким Чен Ына с требованием от него отказаться от ядерного оружия. Об этом пишет агентство Голос Америки.

Смотрите также: Трамп сказал о готовности встретится с Ким Чен Ыном

Трамп сказал о готовности встретится с Ким Чен Ыном Трамп сказал, что не считает переговоры чем-то плохим, хотя о встрече с Ким Чен Ыном говорить пока рано Президент США Дональд Трамп сказал, что исключает личную встречу с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. Об этом он сказал в интервью Full Measure. "Я бы сел для переговоров с кем угодно. Я не думаю, что это проявление силы или слабости. Я думаю, что вести переговоры с людьми - это неплохо. Я определенно открыт к этому. Но мы посмотрим, как все будет идти. Думаю, пока еще слишком рано", - сказал Трамп.  Ранее президент США заявил

"Все ответственные государства должны объединить усилия для изоляции жестокого режима Северной Кореи, отказать ему в поддержке, снабжении и приеме", - заявил он, выступая в парламенте Южной Кореи.

При этом Трамп уточнил, что говорит "не только от имени наших стран, но и от имени всех цивилизованных государств".

"Не недооценивайте нас и не испытывайте нас... Мир не может мириться с угрозой режима-изгоя, который грозит ему ядерным уничтожением... Оружие, которым вы пытаетесь обзавестись, не повысит вашу безопасность, а создаст серьезную угрозу для вашего режима. С каждым шагом по этому мрачному пути, угроза, с которой вы сталкиваетесь, усиливается", - пригрозил он Пхеньяну.

Американский лидер выступил в южнокорейском парламенте после неудачной попытки побывать на границе с КНДР в демилитаризованной зоне, которая сорвалась из-за сильного тумана. В первый день на Корейском полуострове Трамп дал понять, что готов к прямому диалогу с КНДР.

Читайте также: Изменил тактику: Трамп призвал КНДР к переговорам

Together, we dream of a Korea that is free, a peninsula that is safe, and families that are reunited once again! pic.twitter.com/9tsZRCC83j

- Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 8 листопада 2017 р. Сегодня президент США посетит Китай, где намерен добиваться от председателя КНР Си Цзиньпина более сильного "закручивания гаек" с Пхеньяном.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Трамп сказал о готовности встретится с Ким Чен Ыном

Трамп сказал, что не считает переговоры чем-то плохим, хотя о встрече с Ким Чен Ыном говорить пока рано Президент США Дональд Трамп сказал, что исключает личную встречу с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. Об этом он сказал в интервью Full Measure. "Я бы сел для переговоров с кем угодно. Я не думаю, что это проявление силы или слабости. Я думаю, что вести переговоры с людьми - это неплохо. Я определенно открыт к этому. Но мы посмотрим, как все будет идти. Думаю, пока еще слишком рано", - сказал Трамп.  Ранее президент США заявил

Изменил тактику: Трамп призвал КНДР к переговорам

Риторика Трампа от угроз уничтожения КНДР изменилась в пользу предложения о начале переговоров Президент США Дональд Трамп призвал Северную Корею начать переговоры по ядерной программе Пхеньяна. Об этом он заявил во время пребывая в рабочим турне в Азии, сообщает Би-би-си. Выступая на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, Трамп сказал, что для КНДР "имеет смысл сесть за стол переговоров и начать делать правильные шаги в интересах не только северокорейского народа, но и всего человечества".

Трамп призвал все страны объединиться для блокады КНДР

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп во время речи в парламенте Южной Кореи призвал все страны объединиться для блокады КНДР, сообщает УНН со ссылкой на CNN. "Я надеюсь, что я говорю не только от имени наших стран (США и Южной Кореи - ред.), а от имени всех цивилизованных стран, когда я сообщаю Северу: не недооцениваете нас. Не испытывайте нас", - сказал Трамп. Он отметил, что не позволит угрожать разрушением американским городам.

Трамп заявил, что на пару с Цзиньпином решит все мировые проблемы

В Северной Корее тем временем заявили, что США "должны убрать старого психа от управления страной, чтобы избежать погружения в бездну погибели" Американский президент Дональд Трамп считает, что вместе с председателем КНР Си Цзиньпином они могут разрешить "все проблемы мира", а не только северокорейскую. Об этом он заявил на брифинге в Пекине, пишет агентство France24. Сегодня - второй день визита президента США в Китай.

Трамп заявил, что Китай способен легко решить проблему Корейского полуострова

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп настойчиво призвал Китай прилагать больше усилий для разрешения кризиса вокруг Северной Кореи. Об этом он заявил на встрече с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в Пекине, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Мы должны действовать быстро. Надеюсь, Китай будет действовать быстрее и эффективнее по этой проблеме, чем кто-либо ...

США и Китай заключили торговые соглашения на 250 млрд долларов

КИЕВ. 9 ноября. УНН. США и Китай подписали торговые соглашения на сумму 250 000 000 000 долларов в рамках визита президента США Дональда Трампа в КНР, передает УНН со ссылкой на The Independent. Во время визита Дональда Трампа в Пекин, Китай и Соединенные Штаты подписали дополнительные деловые сделки стоимостью 250 млрд долларов, хотя некоторые из них были не обязывающими коммерческим контрактам.

Южная Корея и Китай договорились о мирном урегулировании отношений с КНДР

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Лидеры Южной Кореи и Китая договорились о мирном урегулировании напряженных отношений с Северной Кореей. Об этом сообщили в офисе президента Кореи, передает УНН со ссылкой на Reuters. Страны договорились для врегуювання отношений с Пивночнои Кореей укреплять стратегические переговоры на всех уровнях и нормализовать двусторонние обмены во всех сферах. Стороны также согласовали, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетит Китай в декабре для проведения очередных переговоров.

Трамп сделал неожиданное предложение Ким Чен Ыну

Президент США отметил у себя в Twitter, что "старается стать другом" главе Северной Кореи Ким Чен Ыну Американский президент Дональд Трамп предположил, что может подружиться с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. Об этом он сообщил у себя в Twitter. "Почему Ким Чен Ын хочет оскорбить меня, называя "старым", в то время как я ни разу не называл его "маленьким и толстым"? Я так стараюсь стать его другом - возможно, это когда-нибудь случится!" - отметил Трамп.

Трамп встретится с президентом Филиппин Родриго Дутерте

Дутерте известен жесткой позицией по отношению к наркоторговцам - он пригрозил им расправой, какую в XX веке организовал Адольф Гитлер против евреев Президент США Дональд Трамп 13 ноября встретится с президентом Филиппин Родриго Дутерте. Об этом сообщает Радио Свобода. Трамп приехал на Филиппины 12 ноября. Правозащитники встретили его протестами и призвали выступить против войны Дутерте с наркоторговцами. 14 ноября президент США примет участие во встрече лидеров Ассоциации стран Южно-Восточной Азии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments