Армия Асада выдавила боевиков из последнего бастиона ИГ у границы

10:25  09 ноября  2017
10:25  09 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Джихадисты террористической сети удерживают теперь только некоторые районы в пустыне и несколько сел в приграничной зоне - как в Сирии, так и Ираке

Армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке союзных вооруженных группировок, а также ВВС и ВМС России взяла под контроль город Абу-Кемаль, расположенный на берегу Евфрата в пяти километрах от границы с Ираком. Этот населенный пункт был фактически последним крупным бастионом терпящей череду поражений террористической сети Исламское государство в этой стране, пишет Reuters.

Смотрите также: Джихадисты выбиты из последнего крупного оплота ИГ в Сирии: видео

Джихадисты выбиты из последнего крупного оплота ИГ в Сирии: видео Последний серьезный бастион исламистов на востоке Сирии пал: долго находившийся в осаде город взят под контроль войсками Башара Асада и его союзников Войска сирийского диктатора Башара Асада при поддержке боевиков ливанской Хезболлы и авиаударов ВВС России взяли под контроль город Дейр-эз-Зор, который в 2014 году был захвачен джихадистами террористической сети Исламское государство. Об этом со ссылкой на данные Сирийского наблюдательного пункта за правами человека пишет агентство Reuters.

Освобождать город помогали подразделения из Ирака, уточнили военные армии Асада.

"Хезболла (поддерживаемая Ираном ливанская военизированная группировка шиитов, - ред.) была основной силой в битве за Абу-Кемаль", - сказал командующий подразделениями, штурмовавшими город.

Сейчас военные специалисты проводят разминирование кварталов и зачистку города от одиночных джихадистов и их разрозненных групп, а террористы бегут на восточный берег Евфрата - в сторону Ирака.

По данным Сирийского наблюдательного пункта за правами человека, чей офис находится в Лондоне, бои за город все еще продолжаются.

Читайте также: В Сирии в результате взрыва машины погибли 75 беженцев

Боевики ИГ удерживают некоторые районы в пустыне и несколько сел в приграничной зоне - как в Сирии, так и Ираке. несколько дней назад в Ираке был освобожден город-спутник Абу-Кемаля Аль-Каим (см. на карте ниже).

Этот регион на карте стран:

3 ноября войска сирийского диктатора Башара Асада при поддержке боевиков ливанской Хезболлы и авиаударов ВВС России взяли под контроль город Дейр-эз-Зор, который в 2014 году был захвачен джихадистами ИГ и был с тех пор крупным бастионом джихадистов.

Читайте также: В Сирии на фугасе подорвались четверо российских пропагандистов

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Джихадисты выбиты из последнего крупного оплота ИГ в Сирии: видео

Последний серьезный бастион исламистов на востоке Сирии пал: долго находившийся в осаде город взят под контроль войсками Башара Асада и его союзников Войска сирийского диктатора Башара Асада при поддержке боевиков ливанской Хезболлы и авиаударов ВВС России взяли под контроль город Дейр-эз-Зор, который в 2014 году был захвачен джихадистами террористической сети Исламское государство. Об этом со ссылкой на данные Сирийского наблюдательного пункта за правами человека пишет агентство Reuters.

Силы Асада сбросили в Сирии более 5,3 тыс бочковых бомб

По мнению правозащитников,систематические авиаудары с применением бочковых бомб являются преступлением сирийского режима против человечности В январе-октябре 2017 года силы режима Башара Асада сбросили в Сирии не менее 5318 бочковых бомб. Об этом говорится в отчете Сирийской правозащитной сети (SNHR), сообщает агентство Anadolu. "По данным отчета, силы режима Асада в январе сбросили в Сирии по меньшей мере 634 бочковые бомбы, в феврале - 502, марте - 495, апреле - 938, мае - 412, июне - 1271, июле - 224, августе - 92, в сентябре - 216.

Сирия объявила победу над Исламским государством

В городе Абу-Кемаль осталось несколько боевиков, говорят в сирийской армии Сегодня, 9 ноября сирийская армия объявила победу над Исламским государством, заявив, что его захват последнего города джихадистов в стране ознаменовал крах их трехлетнего, жесткого правления в регионе. Об этом сообщает Reuters. Согласно сообщению, армия и ее союзники по-прежнему сражаются с боевиками ИГ в пустынных районах недалеко от города Абу-Кемаль - последнего оплота джихадистов недалеко от границы с Ираком. "Осталось несколько боевиков, но их мало.

"Победа" над ИГ в Сирии: боевики заставили армию Асада отступить

Вчера сирийская армия объявила победу над Исламским государством Боевики Исламского государства отвоевали почти половину сирийского города Абу-Кемаль, который считался последним оплотом террористов, и из которого вчера их почти полностью выбила сирийская армия при поддержке союзных сил. Об этом со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщает Радио Свобода. Согласно информации организации, боевики ИГ заняли более 40% города, расположенного в нескольких километрах от границы с Ираком.

Боевики заявили о подрыве колонны с военными РФ в Сирии - фото

Хайрат тахрир аш-Шам заявляет, что в колонну въехал смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Режим Асада представил другую версию Боевики объединения Хайрат тахрир аш-Шам в Сирии заявили о подрыве колонны российских военных неподалеку от авиабазы Хмеймим. Об єтом сообщает Al Masdar. В их заявлении сказано, что к автоколонне был направлен смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Они считают, что в результате диверсии есть жертвы среди силовиков РФ. Фото: www.almasdarnews.com Фото

Армия Ирака нашла массовое захоронение жертв ИД

КИЕВ. 12 ноября. УНН. На севере Ирака у освобожденного от боевиков "Исламского государства" города Хавиджа нашли массовое захоронение жертв исламистов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AFP. "Казнили не менее 400 человек", - заявил глава администрации региона Киркук Ракан Саид. Также чинновик добавил, что некоторые тела были в специальной форме заключенных, приговоренных к смертной казни. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "ИД" казнили более 700 гражданских во время боев за иракский Мосул - ООН Место массовой казни расположено в трех километрах от Хавиджи.

Войска Асада пошли в наступление на Абу-Камаль - СМИ

Десятки мирных жителей были убиты и ранены в результате воздушных и наземных ударов со стороны сирийской армии Из-за усиления атак со стороны войск сирийского диктатора Башара Асада убиты и ранены десятки человек в Абу-Камаль на границе с Ираком. Об этом сообщает Deutsche Welle. "В результате обстрелов с воздуха и наземных ударов со стороны сирийской армии и союзных формирований убиты и ранены десятки мирных жителей", - говорится в сообщении.

Amnesty обвинила Башара Асада в преступлениях против человечности

Правозащитники называют среди таких преступлений осаду городов и принудительное переселение, а также бомбардировки осажденных территорий Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила президента Сирии Башара Асада в преступлениях против человечности. Об этом заявили в Amnesty, передает Deutsche Welle. Правозащитники отметили осаду войсками Асада населенных пунктов и принудительное переселение проживающих там людей.  Кроме того, сирийская правительственная армия бомбардировала осажденные территории и блокировала

Amnesty обвинила Асада в преступлениях против человечности

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила президента Сирии Башара Асада в преступлениях против человечности, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Правозащитники отнесли к преступлениям осаду войсками Асада населенных пунктов и принудительное переселение проживающих там людей.

Комментарии:

comments powered by HyperComments