Боевики "ИД" из Сирии и Ирака двинутся в Ливию, а затем в Египет

16:05  09 ноября  2017
16:05  09 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Поражение террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, вероятно, заставило боевиков искать убежища в соседней Ливии. Не исключено, что со временем они двинутся в Египет. Об этом заявил в среду президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси, передает УНН со ссылкой на AP.

Смотрите также: "ИГ" казнило более 700 гражданских во время боев за иракский Мосул - ООН

КИЕВ. 3 ноября. УНН. По данным ООН, террористическая группировка "Исламское государство" ("ИГ") казнили не менее 741 гражданского во время битвы за иракский город Мосул, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина. Организация также заявляет, что джихадисты осуществляли массовые похищения, использовали людей в качестве живых щитов, намеренно обстреливали дома и целились в людей, пытавшихся убежать.

Президент также заявил, что текущее наращивание вооружения Египта было частично спроектировано с целью подготовить страну для борьбы с терроризмом и исправить "стратегический дисбаланс" в регионе, вызванный конфликтами и беспорядками, охватившими несколько стран в регионе, такие как Ирак, Сирия, Ливия и Йемен.

Эль-Сиси отметил, что для боевиков, которые покинули поля битвы в Ираке и Сирии, вполне "естественным" является переход сначала в Ливию, где в основном исламистские боевики имеют влияние на больших участках территории, а затем и в Египет.

"Мы должны иметь военные возможности, для того, чтобы компенсировать этот дисбаланс в регионе и для борьбы с терроризмом. Это угроза которой сталкиваемся не только мы, но и Европа", - заявил он в среду на пресс-конференции.

Напомним, 8 ноября армия Сирии взяла под полный контроль город Албу Кемаль, который является последним оплотом террористической группировки "Исламское государство" на территории страны.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"ИГ" казнило более 700 гражданских во время боев за иракский Мосул - ООН

КИЕВ. 3 ноября. УНН. По данным ООН, террористическая группировка "Исламское государство" ("ИГ") казнили не менее 741 гражданского во время битвы за иракский город Мосул, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина. Организация также заявляет, что джихадисты осуществляли массовые похищения, использовали людей в качестве живых щитов, намеренно обстреливали дома и целились в людей, пытавшихся убежать.

Ирак почти освободили от "Исламского государства"

КИЕВ. 4 ноября. УНН. Силы безопасности Ирака при поддержке международной коалиции против "Исламского государства" освободила почти всю территорию, подконтрольную "ИГ" в Ираке. Об этом УНН сообщает со ссылкой на заявление Центрального командования вооруженных сил США. Коалиция поздравила правительство Ирака и силы безопасности страны с их победой против "ИГ" в Аль-Кайме, западной провинции Анбар 3 ноября. "Освобождение района Аль-Кайм и ключевого участка границы с Сирией является важной вехой в продолжающейся кампании против "ИГ".

В Ираке смертники атаковали мечеть: пятеро погибших, 20 раненых

Количество погибших может возрасти, так как некоторые раненые находятся в критическом состоянии По меньшей мере пять человек погибли и более 20 ранены в результате самоподрыва двух террористов-смертников в шиитской мечети в городе Киркук на севере Ирака. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает Reuters. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, однако предполагается, что за ним могут стоять боевики террористической группировки Исламское государство.

Боевики ИД удерживает около 10 тыс. человек в качестве "живого щита"

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Боевики "Исламского государства" удерживают более 10 тыс. мирных жителей в их последнем убежище в иракском городе Рава, передает УНН со ссылкой на Iraqinews. Высшая комиссия по правам человека Ирака выразила свою "обеспокоенность судьбой невинных 10 тыс. человек, которых террористы группировки" Исламского государства "удерживают и используют в виде живого щита в Раве". Кроме того, представители комиссии по правам человека заявили, что боевики не позволили эвакуировать мирных жителей из оккупированной террористами территории.

Армия Асада выдавила боевиков из последнего бастиона ИГ у границы

Джихадисты террористической сети удерживают теперь только некоторые районы в пустыне и несколько сел в приграничной зоне - как в Сирии, так и Ираке Армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке союзных вооруженных группировок, а также ВВС и ВМС России взяла под контроль город Абу-Кемаль, расположенный на берегу Евфрата в пяти километрах от границы с Ираком. Этот населенный пункт был фактически последним крупным бастионом терпящей череду поражений террористической сети Исламское государство в этой стране, пишет Reuters.

Боевики ИД отбили Абу-Камаль в правительственных войск

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Сирийские оппозиционные активисты заявили, что боевики экстремистской группировки "Исламское государство" после ожесточенного боя с сирийскими правительственными силами отбили город Абу-Камаль недалеко от границы с Ираком. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.   Как заявили в Сирийской группе наблюдения за правами человека, работающей в Лондоне, но имеющей информаторов на местах событий в Сирии, ныне сирийские правительственные войска и их союзники находятся на расстоянии километра-двух от границ города.

Армия Ирака нашла массовое захоронение жертв ИД

КИЕВ. 12 ноября. УНН. На севере Ирака у освобожденного от боевиков "Исламского государства" города Хавиджа нашли массовое захоронение жертв исламистов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на AFP. "Казнили не менее 400 человек", - заявил глава администрации региона Киркук Ракан Саид. Также чинновик добавил, что некоторые тела были в специальной форме заключенных, приговоренных к смертной казни. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "ИД" казнили более 700 гражданских во время боев за иракский Мосул - ООН Место массовой казни расположено в трех километрах от Хавиджи.

Украина заняла 17 место в мире по уровню терроризма

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма за 2017 год. Такое исследование провело The Global Terrorism Index, передает УНН со ссылкой на Лондонский институт экономики и мира. Ученые отнесли Украину в перечень стран с высоким уровнем террористической активности, поставив оценку 6,56 по 10-балльной шкале. Первое место в рейтинге занял Ирак с коэффициентом 10 из возможных 10.

С 2014 года ИГ потеряло 95% территории в Сирии и Ираке - коалиция

Более 7,5 млн человек освобождены из-под контроля боевиков Исламского государства, рассказал спецпредставитель США в антитеррористической коалиции С момента создания антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами в 2014 году боевики группировки Исламское государство потеряли 95% территории, которую они контролировали в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на специального представителя президента США в коалиции Бретта Макгарка.

Комментарии:

comments powered by HyperComments