В Гааге застрелили борца с "иранской оккупацией"

22:05  09 ноября  2017
22:05  09 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Арабские националисты в Иране борются за то, чтобы иранская провинция Хузестан стал независимым арабским государством

Вчера в Гааге был застрелен лидер иранского движения за создание отдельного государства в иранской провинции Хузестан. Об этом сообщает NOS со ссылкой на полицию.

Смотрите также: В церкви в Техасе застрелили 27 человек

В церкви в Техасе застрелили 27 человек Неизвестный мужчина вошел в церковь во время воскресной утренней службы и начал стрелять по прихожанам В баптистской церкви в Техасе по меньшей мере 27 человек погибли в результате стрельбы. Об этом сообщает ABC News. Ранены еще как минимум 27 человек. Предполагаемый стрелок убит. Его личность не идентифицирована. Мужчина зашел в церковь во время воскресной службы и открыл огонь. Затем он пытался сбежать на машине, но после погони подозреваемого застрелили полицейские.  Среди погибших 14-летняя девочка, дочь пастора

Ахмад Мола Нисси был лидером Арабского движения за освобождение Аль-Ахваза" (ASMLA) - группы арабских националистических повстанцев.

Ранее ASMLA взяла на себя ответственность за многочисленные взрывы в провинции Хузестан, которую они сами называют Ахвазом.

Иранский режим считает это движение террористической организацией. Однако ASMLA не входит в "черный список" в Европе, Нидерланды также считают активистов организации террористами.

Нисси прожил в Нидерландах десять лет. С прошлого года его движение было зарегистрировано в Торгово-промышленной палате Нидерландов. Организация описывает себя как "борцов за свободу против иранской оккупации". Группа хочет, чтобы Хузестан стал независимым арабским государством с демократической системой.

Подозреваемый в убийстве задержан. 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В церкви в Техасе застрелили 27 человек

Неизвестный мужчина вошел в церковь во время воскресной утренней службы и начал стрелять по прихожанам В баптистской церкви в Техасе по меньшей мере 27 человек погибли в результате стрельбы. Об этом сообщает ABC News. Ранены еще как минимум 27 человек. Предполагаемый стрелок убит. Его личность не идентифицирована. Мужчина зашел в церковь во время воскресной службы и открыл огонь. Затем он пытался сбежать на машине, но после погони подозреваемого застрелили полицейские.  Среди погибших 14-летняя девочка, дочь пастора

На границе Ирана и Ирака произошло землетрясение магнитудой 7,6

КИЕВ. 12 ноября. УНН. В Ираке произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2 балла по шкале Рихтера. Об этом сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), передает УНН. Сообщается, что подземные толчки были зарегистрированы в 204 километрах от иракской столицы Багдада, который находится недалеко от иранской границы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Перу произошло землетрясение магнитудой 5 В сейсмологическом центре отметили, что очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров. Данных о жертвах и разрушениях не поступало.

Стрельба в церкви в Техасе: установлена личность стрелка

Предварительно известно, что мужчина, который начал стрелять в церкви, был военным с 2010 по 2014 года и его уволили Предварительно установлена личность предполагаемого стрелка, который открыл огонь в церкви в Техасе, сообщает Huffington Post. Это 26-летний Дэвин Патрик Кэлли. Он из Сан-Антонио, города, где произошел инцидент. С 2010 по 2014 год служил в Военно-воздушных войсках США. В мае 2014 года против него открыли расследование и уволили из армии.

Жертвами землетрясения на границе между Ираном и Ираком стали четыре человека

КИЕВ. 13 ноября. УНН. В результате землетрясения, произошедшего на границе Ирана и Ирака, погибли по меньшей мере четыре человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на IRNA Начальник иранской службы неотложной медицинской помощи заявил, что во время землетрясения в Керманшахе погибли два человека и еще 14 пострадали. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число жертв землетрясения в Мексике достигло 360 человек Отмечается, что землетрясение было настолько сильным, что ощущалось в большинстве провинций Ирана.

В центре Таллинна застрелили размахивающего ножами мужчину

В полиции уточнили, что мужчина был бос и пугал ножами прохожих В центре Таллинна, столицы Эстонии, полиция открыла огонь по размахивающему ножами мужчине, который затем скончался в больнице. Об этом сообщает портал ERR.ee. В полиции уточнили, что информация о том, что в Таллинне по улице Харью идет мужчина, у которого в руках два ножа, поступила сегодня в 11:10. Как оказалось, мужчина был бос и пугал ножами прохожих.

Число жертв землетрясения в Иране возросло до 100 человек

КИЕВ. 13 ноября. УНН. В Иране число погибших в результате землетрясения возросло до 100 человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ISNA. Также сообщается, что число пострадавших достигло 1000 человек. Как сообщал ранее УНН, в результате землетрясения, произошедшего на границе Ирана и Ирака, в иранской провинции Керманшах погиб 61 человек .

Число жертв землетрясения в Иране возросло до 61 человека

КИЕВ. 13 ноября. УНН. В результате землетрясения, произошедшего на границе Ирана и Ирака, в иранской провинции Керманшах погиб 61 человек, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Также сообщается, что еще 300 человек в результате стихийного бедствия получили ранения. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На юге Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,2 Напомним, Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC) сообщил, что в Ираке произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2 балла по шкале Рихтера.

Правозащитники HRW рассказали о пытках в Крыму

Один из задержанных рассказал, что силовики оккупантов хотели с помощью электрошока заставить его доносить на несогласных с оккупацией Оккупанты в Крыму усиливают преследование крымских татар, чтобы подавить инакомыслие на полуострове. Об этом сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch. "В ряде случаев российские полицейские и службы безопасности подвергали жестокому обращению лиц, подозреваемых или обвиняемых в сепаратистской, экстремистской или террористической деятельности, и лишали их надлежащей правовой процедуры.

В Карпатах лесники застрелили краснокнижную рысь: фото

Согласно данным Красной книги, в украинских Карпатах осталось всего от 350 до 400 особей рыси Лесник Раховского лесного хозяйства Владимир Кабаль и его сын Николай похвастались в соцсетях фотографиями убитой краснокнижной рыси. Об этом сообщила журналист Галина Плачинда в Facebook. "Сын лесничего Государственного предприятия Раховское лесное государственное хозяйство по фамилии Кабаль начал охоту на краснокнижную рысь", - написала она, опубликовав фото.

Комментарии:

comments powered by HyperComments