Боевики заявили о подрыве колонны с военными РФ в Сирии - фото

05:30  11 ноября  2017
05:30  11 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Хайрат тахрир аш-Шам заявляет, что в колонну въехал смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Режим Асада представил другую версию

Боевики объединения Хайрат тахрир аш-Шам в Сирии заявили о подрыве колонны российских военных неподалеку от авиабазы Хмеймим. Об єтом сообщает Al Masdar.

Смотрите также: Боевики ИД отбили Абу-Камаль в правительственных войск

Боевики ИД отбили Абу-Камаль в правительственных войск КИЕВ. 12 ноября. УНН. Сирийские оппозиционные активисты заявили, что боевики экстремистской группировки "Исламское государство" после ожесточенного боя с сирийскими правительственными силами отбили город Абу-Камаль недалеко от границы с Ираком. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.   Как заявили в Сирийской группе наблюдения за правами человека, работающей в Лондоне, но имеющей информаторов на местах событий в Сирии, ныне сирийские правительственные войска и их союзники находятся на расстоянии километра-двух от границ города.

В их заявлении сказано, что к автоколонне был направлен смертник на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Они считают, что в результате диверсии есть жертвы среди силовиков РФ.


Фото: www.almasdarnews.com


Фото: www.almasdarnews.com

В свою очередь, армия режима Башара Асада (SAA)опровергает такое заявление и уверяет, что взрыв таки был, но от случайного сброса запасного топливного бака одним из российских самолетов, возвращавшимся на авиабазу. 

Сирийские силы безопасности настаивают на том, что предоставленные боевиками изображения не являются правдивыми, они якобы вырваны из контекста. По данным сирийской стороны, никто из российских военных не пострадал. Они также предоставили фотографии предполагаемого места падения бака с неба. 


Фото: www.almasdarnews.com

Фото: www.almasdarnews.com

10 ноября боевики Исламского государства отвоевали почти половину сирийского города Абу-Кемаль, который считался последним оплотом террористов, и из которого вчера их почти полностью выбила сирийская армия при поддержке союзных сил. 

9 ноября сирийская армия объявила победу над Исламским государством, заявив, что захват последнего города джихадистов в стране ознаменовал крах их трехлетнего, жесткого правления в регионе. 

Читайте также: В Сирии на фугасе подорвались четверо российских пропагандистов

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Боевики ИД отбили Абу-Камаль в правительственных войск

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Сирийские оппозиционные активисты заявили, что боевики экстремистской группировки "Исламское государство" после ожесточенного боя с сирийскими правительственными силами отбили город Абу-Камаль недалеко от границы с Ираком. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.   Как заявили в Сирийской группе наблюдения за правами человека, работающей в Лондоне, но имеющей информаторов на местах событий в Сирии, ныне сирийские правительственные войска и их союзники находятся на расстоянии километра-двух от границ города.

Минобороны РФ обвинило США в "прикрытии" боевиков "ИГ" в Сирии

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Соединенные Штаты обеспечивают фактически "прикрытие" для подразделений террористической группировки "Исламское Государство" в Сирии. Такое заявление сделали во вторник в Министерстве обороны России, передает УНН со ссылкой на Reuters. В Минобороны заявили, что авиация США попыталась помешать российским авиаударам по боевикам "Исламского государства" возле сирийского города Абу-Камаль.

Трамп и Путин обсудили вопрос Сирии во Вьетнаме

Президенты США и РФ заявили, что поддерживают мирное урегулирование конфликта в Сирии Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретились в кулуарах конференции Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме и обсудили решение конфликта в Сирии. Об этом сообщает агентство Associated Press. Главы государство заявили, что они приветствуют "недавнее заявление о приверженности президента Башара Асада" Женевскому процессу урегулирования конфликта в Сирии.

В Сирии на фугасе подорвались российские журналисты и военные

В результате подрыва фугаса в Дейр-эз-Зор ранения получили девять человек Четверо российских журналистов и пятеро военнослужащих получили ранения при подрыве фугаса в одном из кварталов сирийского города Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает российский Интерфакс. В результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев (Звезда) и Дмитрий Стародубский (Звезда), а также пятеро военнослужащих российского международного противоминного центра.

На АЗС под Киевом заправляли танк: фото

Советский танк Т-34 был замечен на автозаправке в Буче Киевской области На автозаправке в Буче Киевской области заметили танк, который, судя по всему, заправляли топливом. Фото боевой машины в своем Facebook опубликовал секретарь Бучанского горсовета Василий Олексюк. В комментариях к публикации некоторые пользователи соцсети сообщили, что, по слухам, в соседнем поселке Ворзель якобы снимают кино.

"Победа" над ИГ в Сирии: боевики заставили армию Асада отступить

Вчера сирийская армия объявила победу над Исламским государством Боевики Исламского государства отвоевали почти половину сирийского города Абу-Кемаль, который считался последним оплотом террористов, и из которого вчера их почти полностью выбила сирийская армия при поддержке союзных сил. Об этом со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщает Радио Свобода. Согласно информации организации, боевики ИГ заняли более 40% города, расположенного в нескольких километрах от границы с Ираком.

Боевики "ИД" из Сирии и Ирака двинутся в Ливию, а затем в Египет

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Поражение террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии, вероятно, заставило боевиков искать убежища в соседней Ливии. Не исключено, что со временем они двинутся в Египет. Об этом заявил в среду президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси, передает УНН со ссылкой на AP.

В Сирии на фугасе подорвались четверо российских пропагандистов

Пострадали работники российских телеканалов НТВ и Звезда Четверо российских работников пропагандистских телеканалов пострадали во время работы в одном из кварталов сирийского города Дейр-эз-Зор (Сирия) при подрыве управляемого фугаса. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.  "Все пострадавшие оперативно эвакуированы на авиабазу Хмеймим (Сирия - ред.), где им оказана необходимая медицинская помощь", - сказали в оборонном ведомстве.

Армии Израиля и Сирии обменялись обстрелами

КИЕВ. 2 ноября. УНН. Израильские военные самолеты в среду обстреляли ряд целей в центральносирийський провинции Хомс. Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Как отмечается, источники в правительственных кругах Сирии подтвердили, что авиаудары попали в завод цветных металлов в одном из промышленных городов провинции. По меньшей мере пять человек получили ранения. Сирийская армия в ответ обстреляла самолеты с земли.

Комментарии:

comments powered by HyperComments