Трамп и Путин обсудили вопрос Сирии во Вьетнаме

13:25  11 ноября  2017
13:25  11 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Президенты США и РФ заявили, что поддерживают мирное урегулирование конфликта в Сирии

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретились в кулуарах конференции Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме и обсудили решение конфликта в Сирии. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Смотрите также: Путин и Трамп во время встречи во Вьетнаме вспомнили об Украине

Путин и Трамп во время встречи во Вьетнаме вспомнили об Украине КИЕВ. 11 ноября. УНН. Во время встречи на саммите АТЭС во Вьетнаме президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп поднимали тему Украины, однако подробно этот вопрос не обсуждался. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Украина звучала (на встрече Путина и Трампа - ред), констатировалось, что ситуация сложная, но (подробно - ред.) не проговаривалось", - заявил Д.Песков. Как сообщал УНН, В.Путин и Д.Трамп опубликовали совместное заявление по итогам встречи "на полях" самм

Главы государство заявили, что они приветствуют "недавнее заявление о приверженности президента Башара Асада" Женевскому процессу урегулирования конфликта в Сирии.

"Приверженность Асада процессу в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН подразумевает "конституционную реформу и свободные и справедливые выборы под наблюдением Организации Объединенных Наций", в которых могут участвовать все сирийцы, в том числе в диаспоре", - заявляет агентство со ссылкой на заявление Кремля.

Трамп и Путин также подтвердили поддержку создания зон деэскалации в Сирии, в том числе одну на юго-западе, что было согласовано на предыдущей встрече президентов в июле в Германии. Они также призвали членов ООН увеличить объем гуманитарной помощи для Сирии.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путин и Трамп во время встречи во Вьетнаме вспомнили об Украине

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Во время встречи на саммите АТЭС во Вьетнаме президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп поднимали тему Украины, однако подробно этот вопрос не обсуждался. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на ТАСС. "Украина звучала (на встрече Путина и Трампа - ред), констатировалось, что ситуация сложная, но (подробно - ред.) не проговаривалось", - заявил Д.Песков. Как сообщал УНН, В.Путин и Д.Трамп опубликовали совместное заявление по итогам встречи "на полях" самм

Путин и Трамп опубликовали совместное заявление по итогам встречи в рамках АТЭС

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп опубликовали совместное заявление по итогам встречи "на полях" саммита АТЭС во Вьетнаме. Об этом сообщает УНН со ссылкой РИА "Новости". Темой обсуждения был вопрос деэскалации конфликта в Сирии. В частности, лидеры подтвердили решимость нанести поражение террористической организации "Исламское государство" в Сирии, а также продолжать совместные усилия по борьбе с боевиками до полного разгрома.

США и Россия почти договорились по Сирии - Associated Press

Путин и Трамп могут неформально встретиться во Вьетнаме, но лишь в том случае, если стороны придут к какому-то серьезному прорыву, отметили в АР Вашингтон и Москва близки к тому, чтобы заключить соглашение об урегулировании ситуации с гражданской войной в Сирии после приближающейся окончательной победой над террористами Исламского государства. Об этом со ссылкой на анонимные источники пишет агентство Associated Press.

Израиль продолжит военные действия в Сирии, несмотря на США и РФ

Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет действовать в Сирии, руководствуясь своими национальными интересами Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что уведомил США и Россию о том, что Израиль продолжит военные действия в Сирии, даже если эти страны договорятся о прекращении огня. Об этом он сказал в выступлении перед членами партии Ликуд в израильском парламенте, сообщает Reuters. "Мы контролируем наши границы, мы защищаем нашу страну, и мы будем продолжать это делать", - сказал Нетаньяху.

Трамп заявил, что верит Путину о невмешательстве в выборы

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что верит отрицаниям президента России Владимира Путина об российском вмешательстве в президентские выборы в США 2016 года, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. По словам Д.Трампа, В.Путин во время короткой встречи на саммите во Вьетнаме повторил, что отрицает заявления о вмешательстве в выборы. "Он сказал, что не вмешивался. Я спросил его снова. Сколько можно так спрашивать? Он сказал, что совершенно не вмешивался в наши выборы", - рассказал президент США.

Маккейн: Доверие Трампа к Путину - это угроза нацбезопасности США

Американский сенатор Джон Маккейн подчеркнул, что в сотрудничестве с Россией нет никакого "принципиального реализма" Сенатор Джон Маккейн раскритиковал заявление президента США Дональда Трампа относительно вмешательства РФ в выборы США. Об этом сообщает официальный сайт политика. "Нет никакой "Америки, прежде всего", когда доверяешь словам полковника КГБ, а не ЦРУ", - сказал Маккейн. Он напомнил, что Трамп считает, что Путин искренен, когда отрицает вмешательство РФ в президентские выборы США 2016 года.

Трамп рассказал о возможности провести встречу в Путиным

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о планах провести встречу с президентом России Владимиром Путиным. Об этом пишет Washington Post, передает УНН. "У нас будет встреча. Я думаю, что у нас есть потенциал для очень хороших отношений. Я не знаю его, как знаю президента (Китая) Си Цзиньпина, потому что я провел много времени с президентом Си, но я думаю, что у нас есть потенциал, чтобы очень хорошие отношения ", - сказал Трамп, отвечая на вопрос о планах провести новую встречу с российским лидером.

Путин и Трамп встретились на саммите АТЭС

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретились на саммите АТЭС во Вьетнаме во время церемонии фотографирования, передает УНН со ссылкой на РИА Новости. Во время церемонии фотографирования В.Путин и Д.Трамп стали рядом друг с другом. Как отмечается, Д.Трамп подошел к уже стоявшему там В.Путину. "Они поприветствовали друг друга, в течение нескольких секунд они улыбались и жали друг другу руки", - сказано в сообщении. По окончании церемонии фотографирования лидеры государств отправились на прием.

Трамп и Путин во Вьетнаме ограничились рукопожатием

Ранее в Белом доме заявили, что официальной встречи не будет Президент США Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин обменялись рукопожатием на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме. Об этом сообщает Reuters. Согласно сообщению, ранее в Белом доме заявили, что официальной встречи не будет. Трамп и Путин улыбнулись и встали рядом друг с другом для традиционной групповой фотографии. Затем они расстались и во время приема сидели за столом далеко друг от друга, сообщает агентство.

Комментарии:

comments powered by HyperComments