Южная Корея и Китай договорились решить кризис вокруг КНДР мирно

17:55  11 ноября  2017
17:55  11 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Китай и Южная Корея расширят переговоры на всех уровнях, чтобы решить северокорейский кризис

Лидеры Южной Кореи Мун Чжэ Ин и Китая Си Цзиньпин на встрече во вьетнамском Дананге согласились с необходимостью мирно урегулировать напряженность вокруг Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters.
Для этого обе страны будут расширять стратегические переговоры на всех уровнях, заявил представитель пресс-службы президента Южной Кореи Юн Юнг Чан журналистам.
В ходе переговоров Си Цзиньпин призвал Южную Корею возобновить диалог с КНДР и возобновить сотрудничество с ней в целях примирения.
Напряженность на Корейском полуострове выросла в прошлом месяце, когда лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп обменялись военными угрозами и оскорблениями из-за программы ядерного и ракетного развития Севера.
—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Южная Корея и Китай договорились о мирном урегулировании отношений с КНДР

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Лидеры Южной Кореи и Китая договорились о мирном урегулировании напряженных отношений с Северной Кореей. Об этом сообщили в офисе президента Кореи, передает УНН со ссылкой на Reuters. Страны договорились для врегуювання отношений с Пивночнои Кореей укреплять стратегические переговоры на всех уровнях и нормализовать двусторонние обмены во всех сферах. Стороны также согласовали, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин посетит Китай в декабре для проведения очередных переговоров.

США, Южная Корея и Австралия начали совместные военно-морские учения

КИЕВ. 6 ноября. УНН. США, Южная Корея и Австралия начали в понедельник совместные военно-морские учения у берегов Республика Корея. Об этом говорится в сообщении пресс-службы 7-го оперативного флота ВМС США, передает УНН. Как сообщает ВМС США, военно-морские учения буду проходить 6 и 7 ноября.

Южная Корея ввела новые санкции против КНДР

КИЕВ. 6 ноября. УНН. Правительство Южной Кореи объявило о введении новых санкций против 18-ти высокопоставленных лиц КНДР, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Южная Корея в понедельник ввела односторонние санкции против 18-ти человек с КНДР”, — говорится в сообщении. Отмечено, что санкции были введены в рамках международных усилий по ограничению незаконных денежных поступлений КНДР. “Все они являются людьми в финансовых учреждениях Северной Кореи, которые уже находятся под санкциями ООН”, — добавляется в сообщении.

Южная Корея ввела новые санкции против Северной Кореи

Наложены запреты на финансовые операции с 18 северокорейцами, непосредственно связанными с банками КНДР и ядерной программой страны Южная Корея ввела новые санкции против 18 северокорейцев. Об этом сообщает Reuters. Запрещены любые финансовые операции между этими людьми и гражданами Южной Кореи. Эти меры предприняты в рамках попыток остановить незаконный поток денег в Пхеньян. Люди, против которых ввели санкции, непосредственно связаны с банками КНДР и ядерной программной. Все они уже под санкциями ООН.

США надеются решить вопрос с КНДР "мирным давлением" - Тиллерсон

Госсекретарь США сообщил, что в противовес военным сценариям, еще есть возможность дипломатического решения Власти США надеются, что кризис вокруг ядерной и ракетной программ Северной Кореи все еще можно решить дипломатическими методами. Об этом заявил в понедельник госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время брифинга в Белом доме, передает Укринформ. "Мы до сих пор надеемся на дипломатию", - сказал он.

Трамп заявил, что Китай способен легко решить проблему Корейского полуострова

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп настойчиво призвал Китай прилагать больше усилий для разрешения кризиса вокруг Северной Кореи. Об этом он заявил на встрече с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином в Пекине, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Мы должны действовать быстро. Надеюсь, Китай будет действовать быстрее и эффективнее по этой проблеме, чем кто-либо ...

Южная Корея и США начали военные учения с участием трех авианосцев

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Южная Корея и США начали военные учения с участием трех американских авианосцев, передает УНН со ссылкой на DW. В военных учениях принимают участие три американские авианосцы и семь южнокорейских боевых кораблей. Маневры проходят в западной части Тихого океана. Как заявил представитель корейского оборонного ведомства, цель учений - усилить отпугивания в связи с угрозой со стороны Северной Кореи и предотвратить любые провокации со стороны Пхеньяна.

Разведка Южной Кореи заявила, что КНДР готовит новый запуск ракеты

КИЕВ. 2 ноября. УНН. По данным разведки Южной Кореи, КНДР готовится к проведению нового ракетного испытания. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. Южная Корея предупредила о возможности проведения нового ракетного испытания КНДР. Такие выводы сделала разведка страны проанализировав и обнаружив активность на научно-исследовательских базах Северной Кореи.

Трамп прибыл в Южную Корею

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп прибыл в Южную Корею на переговоры по КНДР, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина . Сообщается, что один из центральных вопросов повестки дня - ядерные амбиции Северной Кореи. Также ключевым в ходе переговоров будет вопрос торговли. Отмечается, что Трамп встретится с президентом Мун Дже Ыном, американскими военными и местными политиками. Как сообщал УНН, США, Южная Корея и Австралия начали в понедельник совместные военно-морские учения у берегов Республика Корея.

Комментарии:

comments powered by HyperComments