Шидло: Польша не враждует с кем-либо на международной арене

19:35  11 ноября  2017
19:35  11 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Премьер Польши Беата Шидло заявила, что ее страна не враждует с кем-то на международной арене, а является лидером региона и защищает свои интересы

У Польши есть свое мнение, она отстаивает собственные интересы, что приносит хорошие результаты. Об этом заявиал премьер-министр страны Беата Шидло.

Смотрите также: МИД Польши: мы никогда не поставим знак равенства между УПА и Армией Крайовой

МИД Польши: мы никогда не поставим знак равенства между УПА и Армией Крайовой КИЕВ. 9 ноября. УНН. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава никогда не погодитсья поставить знак равенства между УПА и Армией Крайовой, передает УНН со ссылкой на Interia.pl. "Я никогда не соглашусь с тем, что иногда можно услышать от украинских собеседников - поставить знак равенства между УПА и Армией Крайовой... Во время войн случаются разные вещи. Однако со стороны Армии Крайовой не было политики уничтожения населения на территории, где шла война с оккупантом.

"Я все время слышу высказывания, что мы враждуем. Еще раз хочу подчеркнуть, что это не так. Тот факт, что у нас другое мнение и что мы защищаем свои интересы, приносит хорошие результаты для Польши. Для меня это самое важное", - сказала премьер-министр.

По ее словам, Польша добивается значительных успехов во внешней политике. Она подчеркнула важность непостоянного членства Польши в Совете безопасности ООН, а также состоявшегося саммита НАТО в Варшаве.

Шидло отметила, что Польша сегодня является страной, на которую в Европейском союзе "очень пристально" смотрят другие страны, ожидая "нашего голоса". "Мы являемся лидером региона, мы - страна, которая находится в разных конфигурациях таких партнерств", - отметила премьер.

Она добавила, что Польша имеет хорошие отношения со странами ЕС и США.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД Польши: мы никогда не поставим знак равенства между УПА и Армией Крайовой

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава никогда не погодитсья поставить знак равенства между УПА и Армией Крайовой, передает УНН со ссылкой на Interia.pl. "Я никогда не соглашусь с тем, что иногда можно услышать от украинских собеседников - поставить знак равенства между УПА и Армией Крайовой... Во время войн случаются разные вещи. Однако со стороны Армии Крайовой не было политики уничтожения населения на территории, где шла война с оккупантом.

В декабре Украину посетит президент Польши

Визит в Украинцу в геополитических интересах Польши, однако польско-украинские отношения не ограничиваются вопросами безопасности Президент Польши Анджей Дуда планирует посетить Украину в декабре этого года. Об этом сообщил министр канцелярии главы республики Кшиштоф Щерский, передает Укринформ. "Визит в Харьков есть в календарных планах президента на декабрь этого года", - заявил Щерский.

Польша запретила въезд Вятровичу - СМИ

Польская сторона составляет целый список украинцев, которым запретят въезд в эту страну, сообщают СМИ Польша запретила въезд главе Украинского национального института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сообщает польское издание Dziennik со ссылкой на источники. В сообщении говорится, что недавно глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что польская сторона составляет список украинцев, которым запретят въезд в эту страну.

Руководство Украины поздравило Польшу с Днем независимости

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман поздравили Польшу с Днем независимости, передает УНН со ссылкой на их сообщения в соцсетях. "Польша и поляки сегодня отмечают День Независимости своей страны! Наши народы многое объединяет и я уверен, что мы и в дальнейшем будем оставаться настоящими друзьями и надежными партнерами, всегда готовыми подставить друг другу плечо! С праздником, Польша С Днем Независимости!" - написал В.Гройсман в Twitter.

Польша не подтверждает запрет на въезд Вятровичу - Климкин

Министр иностранных дел сказал, что от польской стороны нет подтверждения о запрете, но Украина в любом случае будет защищать Вятровича Польша не подтверждает введение запрета на въезд главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала Интер.  Он отметил, что этот вопрос пытались уточнить в министерстве иностранных дел Польши. Климкин считает, что в истории нет "белых и пушистых".

Футболисты Украины прибыли во Львов на спарринг со Словакией

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Национальная сборная прибыла во Львов, где уже завтра "сине-желтые" проведут товарищеский матч против сборной Словакии на "Арене Львов", передает УНН со ссылкой на ФФУ. В западной футбольной столице украинскую команду встретили болельщики. Отмечается, что у отеля сборной их собралось около сотни. Отметим, что сегодня вечером Андрей Шевченко даст традиционную предматчевую пресс-конференцию, а сборная проведет тренировку на "Арене Львов". Напомним, что латвийские арбитры будут работать на матче Украина - Словакия.

Глава МИД Польши: В вопросах истории ждем шагов от Украины

Ващиковский заявил, что Польша ждет ответа и желания Украины сотрудничать Заявление Министерства иностранных дел Украины о том, что у украинцев нет антипольских настроений "радует" польскую сторону, но в исторических вопросах Польша ждет конкретных шагов от Киева. Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский во время двухдневного визита во Львов, передает Польское радио. "Нас очень радует это заявление (МИД Украины - ред.), что в Украине нет антипольских настроений, что общество дружелюбно.

В Киеве состоится Международный фестиваль анимационных фильмов

Украина в национальной программе фестиваля в этом году будет представлена 18 фильмами, что является, своего рода, рекордным количеством С 23 по 26 ноября 2017 в киевском Доме кино состоится ХXIV Международный фестиваль анимационных фильмов "КРОК-2017: В родной гавани". Об этом сообщает Kino-teatr.ua. "В этом году на участие в фестивале было подано 1106 фильмов из 57 стран.

В Турции задержали 547 нелегальных мигрантов на пути в Европу

Мигранты без документов, задержанные по всей Турции, намеревались добраться до Европы, либо въехать в Турцию, используя незаконные маршруты В четверг, по меньшей мере 547 нелегальных мигрантов без документов были задержаны в провинциях Эдирне, Измир, Сивас, Хатай и Ван во время попытки добраться до Европы, либо въехать в Турцию, используя незаконные маршруты. Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на данные сотрудников турецких спецслужб.

Комментарии:

comments powered by HyperComments