Премьер Испании прибыл в Каталонию после лишения ее автономии

19:55  12 ноября  2017
19:55  12 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Рахой призвал компании не покидать регион, а противников независимости - прийти на выборы

Впервые после ведения прямого правления Мадрида в Каталонии премьер-министр Испании Мариано Рахой прибыл в Барселону. Об этом сообщает Би-би-си.

Сообщается, что Рахой выступил на предвыборном митинге своего коллеги по партии Ксавьера Гарсии Альбиоля, который возглавляет фракцию консервативной Народной партии в парламенте автономии.

Смотрите также: Пучдемон считает себя легитимным, но в Барселону не вернется

Пучдемон считает себя легитимным, но в Барселону не вернется Лидер Каталонии Карлес Пучдемон призвал Мадрид освободить арестованных экс-министров и вице-президента автономии Лидер Каталонии Карлес Пучдемон назвал себя легитимным главой правительства и призвал Мадрид освободить арестованных экс-министров и вице-президента автономии. Видеообращение Пучдемона опубликовано в его Twitter. В своем видеообращении Пучдемон назвал легитимным правительство, которое было отстранено от власти Мадридом. "Вместо того, чтобы выбирать диалог, они (в Мадриде - Ред.) предпочли насилие полиции, тюремное заключение и репрес

Он призвал противников отделения региона от Испании прийти на выборы, которые уже назначены на 21 декабря, где будут "настоящие урны" и возможность "восстановить демократию" и остановить "сепаратистский хаос".

Помимо этого, премьер-министр обратился ко "всем предприятиям, которые были или есть в Каталонии", чтобы они уходили с региона. 

"Мы должны вернуть здравомыслящую, практическую, предприимчивую и динамическую Каталонию, которая сделала так много для прогресса Испании и Европы", - заявил он.

Ранее, отправив в отставку прежнего главу правительства Каталонии после непризнанного референдума о независимости, Карлеса Пучдемона, Рахой назначил в бунтующем регионе новые парламентские выборы на 21 декабря.

28 октября правительство Испании лишило Каталонию автономии и взяло под контроль региональное правительство.

9 ноября Конституционный суд Испании признал недействительной декларацию о независимости Каталонии, принятую парламентом регион 27 октября. 

Читайте также: Кризис в Каталонии: у людей стало меньше секса и больше неврозов

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Пучдемон считает себя легитимным, но в Барселону не вернется

Лидер Каталонии Карлес Пучдемон призвал Мадрид освободить арестованных экс-министров и вице-президента автономии Лидер Каталонии Карлес Пучдемон назвал себя легитимным главой правительства и призвал Мадрид освободить арестованных экс-министров и вице-президента автономии. Видеообращение Пучдемона опубликовано в его Twitter. В своем видеообращении Пучдемон назвал легитимным правительство, которое было отстранено от власти Мадридом. "Вместо того, чтобы выбирать диалог, они (в Мадриде - Ред.) предпочли насилие полиции, тюремное заключение и репрес

Каталония в октябре потеряла 15 тысяч рабочих мест

Сотни компаний перенесли свои офисы из Каталонии в более стабильные регионы Испании Каталония в октябре потеряла около 15 тысяч рабочих мест. Это самый высокий показатель среди всех 17 автономных округов Испании, сообщает AP. Кризис в регионе привел к тому, что больше тысячи компаний перенесли свои офисы в другие части Испании из-за опасений оказаться вне рынка ЕС в случае провозглашения независимости Каталонии.  В прошлом месяце количество безработных в Каталонии достигло 58 тысяч человек.

Экс-лидеры Каталонии направили жалобу в ЕСПЧ

КИЕВ. 10 ноября. УНН. Экс-президент и бывший спикер парламента Каталонии Карлес Пучдемон и Карме Форкадель подали жалобы в Европейский суд по правам человека на действия правительства Мадрида, передает УНН со ссылкой на L'Echo. Представитель ЕСПЧ подтвердил, что получил жалобу от экс-спикера каталонского парламента Карме Форкадель 18 октября. Сообщается, что жалоба была подписана, кроме нее, еще бывшим лидером Каталонии Карлесом Пучдемоном и 76 членами парламента автономии.

Премьер-министр Испании планирует посетить Каталонию

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Премьер-министр Испании Мариано Рахой в воскресенье посетит Каталонию, впервые с провозглашения независимости и после того, как Мадрид ввел прямое господство в регионе, на следующий день после того, как сотни тысяч каталонских граждан выступили с требованием освободить региональных чиновников, передает УНН со ссылкой на AFP. Ожидается, что Мариано Рахой прибудет в Барселону в воскресенье в 11.00, чтобы показать поддержку кампании собственной партии "Народная партия" накануне досрочных региональных выборов, которые состоятся в сле

Премьер Испании призвал каталонцев не голосовать за сепаратистов на досрочных выборах

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Премьер-министр Испании Мариано Рахой призвал каталонцев не поддерживать сепаратистов на внеочередных выборах в региональный парламент в декабре, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода. Выступая 12 ноября в Барселоне на заседании возглавляемой им Народной партии, Рахой призвал "молчаливое большинство" "превратить свой голос на голосование". Рахой посещает Каталонию впервые с тех пор, как его правительство ввело прямое правление в регионе две недели назад.

Решение об экстрадиции экс-лидера Каталонии не приняли

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Слушания о выдаче Испании бывшего главы Каталонии Карлеса Пучдемона и пяти экс-членов Женералитата завершилось, однако решение об экстрадиции так и не было принято, передает УНН со ссылкой на DW. Следующее слушание суда перенесено на понедельник, 4 января, сообщило издание. Как рассказывают некоторые местные СМИ, бельгийский прокурор в ходе слушаний попросил суд применить Европейский ордер на арест экс-президента.

Прокуратура Бельгии требует экстрадиции Пучдемона

Прокуратура Бельгии требует экстрадиции каталонских чиновников в Испанию, где им грозит до 30 лет лишения свободы Прокуратура Бельгии требует в суде разрешения на экстрадицию экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех бывших министров каталонского правительства, передает Укринформ. Пучдемон и экс-министры сейчас скрываются Брюсселе. Очередное заседание суда по этому делу назначено на 4 декабря.

Глава Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

Каталония после референдума стала "большой, огромной проблемой" Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что сложившаяся в Каталонии ситуация является "катастрофической". Об этом он сказал в интервью El Pais. По словам Юнкера, в испанском и каталонском обществе раскол и Каталония стала огромной проблемой. 27 октября 2017 года парламент Каталонии проголосовал за независимость региона. Сенат Испании почти сразу вынес свое решение о приостановлении автономии Каталонии.

Экс-премьер Ливана вернулся в страну

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Бывший премьер-министр Ливана Саад Харири прибыл в Бейрут впервые после сообщения о своей отставке несколько недель назад. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Также отмечается, что бывший премьер-министр успел во вторник побывать в Египте и на Кипре, где обсудил с главами этих государств ситуацию в регионе. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саудовская Аравия расценивает атаки "Хезболлы", как объявление Ливаном войны Напомним, Саад Харири объявил о своей отставке 4 ноября во время визита в Саудовскую Аравию.

Комментарии:

comments powered by HyperComments