В Южную Корею сбежал подстреленный военный КНДР - Reuters

10:30  13 ноября  2017
10:30  13 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Военнослужащий Корейской народной армии пересек границу между враждующими государствами в историческом месте - Пханмунджоме

Сегодня, 13 ноября, в Южную Корею с территории КНДР бежал раненый северокорейский военнослужащий. Об этом происшествии со ссылкой на заявление Генштаба в Сеуле пишет агентство Reuters.

Смотрите также: Побег из КНДР в Южную Корею: военный получил пять пуль

Побег из КНДР в Южную Корею: военный получил пять пуль Стрельба на границе между Кореями произошла впервые за более 30 лет: военнослужащий армии КНДР сбежал в Южную Корею, получив пять пуль от сослуживцев Военнослужащий КНДР, который сбежал в Южную Корею, во время побега получил пять огнестрельных ранений. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщили в южнокорейской армии, передает Deutsche Welle. Накануне в него стреляли сослуживцы и выпустили в беглеца около 40 пуль. Во время побега северокорейский военнослужащий направил военный автомобиль в объединенную зону безопасности между двумя Кореями.

При бегстве военный был ранен теперь уже бывшими сослуживцами по Корейской народной армии, которые открыли огонь по нарушителю границы.

"Солдат, который пересек границу около Пханмунджома (нежилая деревня в провинции Кёнгидо, где в 1953-м был подписан договор о прекращении огня, - ред.), госпитализирован", - говорится в сообщении.

Солдаты КНДР следят за происходящим с другой стороны границы (фото - ЕРА):


Бывшая деревня расположена в 53 км от Сеула и в 10 км от северокорейского города Кэсон.

Место происшествия на границе:

Читайте также: Из Северной Кореи в Южную бежал полковник разведки - СМИ

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Побег из КНДР в Южную Корею: военный получил пять пуль

Стрельба на границе между Кореями произошла впервые за более 30 лет: военнослужащий армии КНДР сбежал в Южную Корею, получив пять пуль от сослуживцев Военнослужащий КНДР, который сбежал в Южную Корею, во время побега получил пять огнестрельных ранений. Об этом во вторник, 14 ноября, сообщили в южнокорейской армии, передает Deutsche Welle. Накануне в него стреляли сослуживцы и выпустили в беглеца около 40 пуль. Во время побега северокорейский военнослужащий направил военный автомобиль в объединенную зону безопасности между двумя Кореями.

Трамп прибыл в Южную Корею

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп прибыл в Южную Корею на переговоры по КНДР, передает УНН со ссылкой на ВВС Украина . Сообщается, что один из центральных вопросов повестки дня - ядерные амбиции Северной Кореи. Также ключевым в ходе переговоров будет вопрос торговли. Отмечается, что Трамп встретится с президентом Мун Дже Ыном, американскими военными и местными политиками. Как сообщал УНН, США, Южная Корея и Австралия начали в понедельник совместные военно-морские учения у берегов Республика Корея.

Южная Корея и Китай договорились решить кризис вокруг КНДР мирно

Китай и Южная Корея расширят переговоры на всех уровнях, чтобы решить северокорейский кризис Лидеры Южной Кореи Мун Чжэ Ин и Китая Си Цзиньпин на встрече во вьетнамском Дананге согласились с необходимостью мирно урегулировать напряженность вокруг Северной Кореи. Об этом сообщает Reuters. Для этого обе страны будут расширять стратегические переговоры на всех уровнях, заявил представитель пресс-службы президента Южной Кореи Юн Юнг Чан журналистам.

В КНДР приговорили Трампа к смертной казни

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп заслуживает смертной казни за оскорбление лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает издание Sky News, ссылаясь на государственные СМИ страны, передает УНН. Редакция газеты правящей партии КНДР Rodong Sinmun назвала президента США "отвратительным преступником" за призыв пяти азиатских стран, которые он посетил на прошлой неделе, оказывать максимальное давление на Северную Корею, чтобы остановить ее растущую ядерную программу. Газета также называла Д.Трамп "трусом" из-за отмены визита последнего на межд

Трамп не смог посетить демилитаризованную зону из-за тумана

Трамп планировал посетить границу Северной и Южной Кореи, не сообщая об этом предварительно. "Исторический момент" не удался - из-за плохой погоды Президент США Дональд Трамп хотел незапланированно посетить демилитаризованную зону между Северной и Южной Корее, но из-за погоды ему пришлось вернуться в Сеул. Об этом сообщает CNN. Там Трамп должен был встретиться с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказала, что Трамп расстроен и растерян из-за неудавшейся попытки.

Трамп объявил КНДР государством-спонсором терроризма

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп объявил Северную Корею государством-спонсором терроризма, передает УНН со ссылкой на сайт Белого дома. "Сегодня Соединенные Штаты объявляют Северную Корею в качестве государственного спонсора терроризма. Это должно было произойти давным-давно. Это должно было произойти много лет назад", - сказал Трамп. По его словам в дополнение к угрозе миру в результате ядерных испытаний Северная Корея неоднократно поддерживала акты международного терроризма.

Трамп пытался посетить демилитаризованную зону в Корее

КИЕВ. 8 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп планировал нанести необъявленный визит в демилитаризованную зону (ДМЗ) на границе Южной Кореи и КНДР, но не смог это сделать за погодных условий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Yonhap News. Отмечается, что с другой стороны у стражей ворот, на американского лидера ждал президент Южной Кореи - Мун Чжэ Ин. Именно он, по словам сотрудника президентской канцелярии, был организатором встречи в ДМЗ.

Северная Корея назвала Трампа разрушителем, который хочет войны

В Северной Корее считают, что Трамп во время визита на Корейский полуостров "показал свою настоящую сущность, как разрушителя" В Северной Корее заявили, что первый визит президента США Дональда Трампа в Азию показал, что он "разрушитель" и "молил о войне на Корейском полуострове". Об этом говорится в заявлении МИД КНДР, передает Reuters. Северная Корея отмечает, что Трамп во время визита "раскрыл свою настоящую сущность как разрушителя международного мира и молил о ядерной войне на Корейском полуострове".

Изменил тактику: Трамп призвал КНДР к переговорам

Риторика Трампа от угроз уничтожения КНДР изменилась в пользу предложения о начале переговоров Президент США Дональд Трамп призвал Северную Корею начать переговоры по ядерной программе Пхеньяна. Об этом он заявил во время пребывая в рабочим турне в Азии, сообщает Би-би-си. Выступая на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, Трамп сказал, что для КНДР "имеет смысл сесть за стол переговоров и начать делать правильные шаги в интересах не только северокорейского народа, но и всего человечества".

Комментарии:

comments powered by HyperComments