Мэттис ответил Эрдогану: Останемся в Сирии, пока ИГ хочет воевать

13:45  14 ноября  2017
13:45  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

По словам главы Минобороны США, присутствие американских войск в Сирии частично сохранится даже после конца войны, чтобы здесь не возродился "ИГ 2.0"

Пока джихадисты террористической сети Исламское государство на территории Сирии не сложат оружие, в этой стране будет сохранен ограниченный контингент войск США. Такое заявление в ответ на призыв турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана вывести американских и российских военных из Сирии сделал министр обороны США Джеймс Мэттис, пишет Reuters.

Смотрите также: В Киев с визитом приедет представитель Госдепартамента США

В Киев с визитом приедет представитель Госдепартамента США Помощник государственного секретаря в Киеве встретится с руководством страны, представителями бизнеса и гражданского общетсва Помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл посетит Украину с визитом в рамках своего европейского турне. Об этом сообщает Укринформ.  Митчелл будет в Киеве 14-16 ноября, "чтобы подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины и поощрить продолжение важных реформ".

Американцы будут сражаться с джихадистами, "пока те хотят воевать", подчеркнул глава Пентагона.

"Враг не объявлял, что не имеет притязаний на эту территорию", - напомнил Мэттис, добавив, что военное присутствие США в Сирии сохранится до того, пока не заработает "женевский процесс" о политическом урегулировании в стране.

По словам министра, в Сирии следует сформировать зоны деэскалации по типу юго-западной, "которая работает", чтобы местные жители могли вернуться домой. Подробнее об этой идее Мэттис не говорил.

Глава Пентагона подчеркнул, что присутствие американских войск в Сирии частично сохранится, чтобы на этой территории не возродился "ИГ 2.0".

По данным Анкары, в Сирии есть 13 военных баз США и пять - России. Представители поддерживаемого Вашингтоном курдского ополчения говорят о семи базах США на севере страны. Руководство международной коалиции против террористов в Сирии не раскрывает координаты этих объектов.

Как пишет Reuters, одна из главных целей Вашингтона в этом регионе - ограничение влияния Ирана на Сирию и Ирак, которое заметно выросло за время войны против ИГ.

Читайте также: "Победа" над ИГ в Сирии: боевики заставили армию Асада отступить

11 ноября президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретились в кулуарах конференции АТЭС во Вьетнаме и обсудили решение конфликта в Сирии.

13 ноября премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что уведомил США и РФ, что Израиль продолжит военные действия в Сирии, даже если эти страны договорятся о прекращении огня. В тот же день президент Турции Эрдоган заявил, что "любой, кто не верит в военное решение конфликта в Сирии, должен вывести свои войска".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Киев с визитом приедет представитель Госдепартамента США

Помощник государственного секретаря в Киеве встретится с руководством страны, представителями бизнеса и гражданского общетсва Помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл посетит Украину с визитом в рамках своего европейского турне. Об этом сообщает Укринформ.  Митчелл будет в Киеве 14-16 ноября, "чтобы подтвердить приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины и поощрить продолжение важных реформ".

Трамп и Путин обсудили вопрос Сирии во Вьетнаме

Президенты США и РФ заявили, что поддерживают мирное урегулирование конфликта в Сирии Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретились в кулуарах конференции Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме и обсудили решение конфликта в Сирии. Об этом сообщает агентство Associated Press. Главы государство заявили, что они приветствуют "недавнее заявление о приверженности президента Башара Асада" Женевскому процессу урегулирования конфликта в Сирии.

В Сербии возбудили 45 дел против наемников, воюющих в Украине и Сирии

КИЕВ. 12 ноября. УНН. Прокуратура в Белграде возбудила 45 дел против наемников, которые участвуют в военных конфликтах за рубежом, в том числе на Донбассе. Об этом рассказала представительница Высшей прокуратуры в Белграде Татьяна Секулич, передает УНН со ссылкой на сербское издание Politika. По ее словам, в прошлом году прокуратура выдвинула обвинения в совершении преступления 24 людям.

Сербия открыла 45 дел против наемников, воюющих в Донбасе и Сирии

Гражданам, которые участвуют в военных конфликтах за рубежом и вербуют людей для участия в них, грозит лишение свободы на срок до 10 лет С октября 2014 года прокуратура Сербии открыла 45 уголовных дел против наемников, которые воюют за рубежом, в том числе в оккупированном Россией Донбассе и Сирии. Об этом сообщила представитель прокуратуры Белграда Татьяна Секулич, передает местное издание Рolitika. В прокуратуре отметили, что в прошлом году были выдвинуты обвинения в совершении преступлений 24 лицам.

Израиль продолжит военные действия в Сирии, несмотря на США и РФ

Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет действовать в Сирии, руководствуясь своими национальными интересами Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что уведомил США и Россию о том, что Израиль продолжит военные действия в Сирии, даже если эти страны договорятся о прекращении огня. Об этом он сказал в выступлении перед членами партии Ликуд в израильском парламенте, сообщает Reuters. "Мы контролируем наши границы, мы защищаем нашу страну, и мы будем продолжать это делать", - сказал Нетаньяху.

США оставят свои войска в Сирии - глава Пентагона

Джеймс Мэттис подчеркнул, что войска необходимы для создания условий для дипломатического урегулирования Соединенные Штаты оставят свои войска в Сирии до прогресса Женевского процесса по мирному урегулированию конфликта. Об этом заявил глава Министерства обороны США Джеймс Мэттис. "Мы не будем просто уходить прямо сейчас, до того, как прорежется Женевский процесс. И это не значит, что все там останутся", - сказал Мэттис.

В Сирии обстреляли рынок: погибли по меньшей мере 29 человек

Пока неясно, нападение совершила сирийская правительственная авиация или российские самолеты В результате авиаудара по городу Атареб на севере Сирии, который находится под контролем повстанцев, погибли по меньшей мере 29 человек. Об этом сообщает агентство Би-би-си. Сирийская гражданская оборона "Белые каски" сообщает о 43 погибших, среди которых есть дети, а сирийская обсерватория по правам человека - о 29 погибших.

С 2014 года ИГ потеряло 95% территории в Сирии и Ираке - коалиция

Более 7,5 млн человек освобождены из-под контроля боевиков Исламского государства, рассказал спецпредставитель США в антитеррористической коалиции С момента создания антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами в 2014 году боевики группировки Исламское государство потеряли 95% территории, которую они контролировали в Ираке и Сирии. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на специального представителя президента США в коалиции Бретта Макгарка.

Путин заявил о завершении военной операции в Сирии

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Владимир Путин на встрече с сирийским лидером Башаром Асадом в Сочи сообщил, что операция против боевиков в республике близится к завершению. Об этом сообщает РИА Новости, передает УНН. "До полной победы над терроризмом, конечно, еще очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается", — сказал В.Путин. Он добавил, что сейчас главное — перейти к политическому урегулированию. В.Путин отдал должное тому, что Дамаск готов работ

Комментарии:

comments powered by HyperComments