Туск о Марше националистов в Польше: репутационная катастрофа

14:15  14 ноября  2017
14:15  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Глава Европейского совета раскритиковал расистские и ксенофобские лозунги на Марше независимости в Польше

Глава Европейского совета, экс-премьер-министр Польши Дональд Туск назвал репутационной катастрофой расистские и ксенофобские лозунги на марше независимости, который проходил 11 ноября. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

Смотрите также: В Польше прокомментировали слова Туска о "плане Кремля" в политике Варшавы

В Польше прокомментировали слова Туска о КИЕВ. 20 ноября. УНН. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский прокомментировал критику главы Европейского Совета Дональда Туска, который провел параллель между политикой правящей в Польше партии “Право и справедливость” и “планом Кремля”, передает УНН со ссылкой на Польськое радио. По мнению Витольда Ващиковского, “твит” Дональда Туска является частью массовой организованной кампании по стигматизации польского правительства. “Туск и другие используется для того, чтобы показать, что в Польше много националистов.

"В далекой Азии провожу встречи с руководителями США, Китая, Индии, Канады, Японии и АСЕАН. В кулуарах звучат вопросы о Польше в связи с маршем националистов. Никаких иллюзий: это репутационная катастрофа. Может, не каждый этим обеспокоен, но я да", - подчеркнул Туск.

11 ноября в марше независимости в Варшаве, который организовали представители националистических и католических организаций, приняли участие свыше 60 тысяч человек. 45 человек были задержаны за нарушение порядка. Они скандировали: Участники марша вышли на улицу с такими радикальными лозунгами, как: "Белая Европа", "Европа только для белых", "Ку-Клукс-Клан" "Смерть врагам отчизны".

Читайте также: Польские националисты вышли на марш с баннером "Помним Львов"

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Польше прокомментировали слова Туска о "плане Кремля" в политике Варшавы

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский прокомментировал критику главы Европейского Совета Дональда Туска, который провел параллель между политикой правящей в Польше партии “Право и справедливость” и “планом Кремля”, передает УНН со ссылкой на Польськое радио. По мнению Витольда Ващиковского, “твит” Дональда Туска является частью массовой организованной кампании по стигматизации польского правительства. “Туск и другие используется для того, чтобы показать, что в Польше много националистов.

В Варшаве ульправые отметили масштабным маршем День независимости

КИЕВ. 11 ноября. УНН. В марше ко Дню Независимости в Варшаве приняли участие до 60 тысяч человек, передает УНН со ссылкой на DW. В субботу десятки тысяч польских националистов прошли маршем по улицам города, отметив День независимости страны. По оценкам полиции, в марше приняли участие до 60 тысяч человек. Они выкрикивали лозунги: "Бог, честь, родина" и "Польскую промышленность - в польские руки". Как отмечается, некоторые участники марша несли транспаранты с ксенофобскими лозунгами вроде "Белая Европа братских народов".

Польские националисты вышли на марш с баннером "Помним Львов"

На марше польских националистов в Варшаве использовался баннер "Помним Львов и Вильнюс" и знамена с портретом польского националиста Романа Дмовского Группа польских националистов на марше в честь Дня Независимости Польши в Варшаве использовала баннер "Помним Львов и Вильнюс". Об этом сообщает tvn24.pl.

Польская партия заявила в прокуратуру на лидеров ультраправых

В оппозиционной партии Новочесна считают, что во время марша велась пропаганда фашизма и расизма Польская оппозиционная партия Новочесна обратилась в прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении организаторов марша ультраправых, который прошел в Варшаве в субботу. Об этом сообщает РАР. В партии считают, что во время марша велась пропаганда фашизма и расизма.

В Польше пройдет один из самых массовых маршей ультраправых

Лозунг мероприятия - "Мы хотим Бога". Это слова из старой религиозной польской песни, которую Дональд Трамп цитировал в июле во время визита в Варшаву Завтра, 11 ноября, в Варшаве пройдет марш ультраправых организаций и активистов, приуроченный ко Дню независимости Польши. Это одна их самых массовых политических акций крайне правого толка в Европе, пишет АР. Ежегодно в марше участвуют десятки тысяч польских активистов. К ним традиционно присоединяются "белые сторонники экстремизма" из Швеции, Венгрии, Словакии и других стран.

Туск заподозрил "план Кремля" в политике Варшавы

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Глава Европейского Совета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск раскритиковал политику правящей в Польше партии “Право и справедливость” и сравнил ее с “планом Кремля”. Об этом он написал в своем Twitter, передает УНН. “Внимание! Острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, уход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ — стратегия ПиС или план Кремля? Выглядит похоже”, — написал он.

Туск в Швеции будет говорить с Мэй о Brexit

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Президент Европейского совета Дональд Туск в пятницу 17 ноября проведет встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, передает УНН со ссылкой на расписание встреч Туска на сайте СЕ. Туск и Мэй встретятся в 12:30 по местному времени в шведском городе Гетеборг, в кулуарах саммита ЕС по социальным и трудовым вопросам, отметил представитель председателя Европейского совета на странице в Twitter.

На "Русском марше" в Москве задержали несколько десятков человек

КИЕВ. 4 ноября. УНН. На "Русском марше" в районе Люблино в российской столице Москве задержаны несколько десятков человек, в том числе один из заявителей акции Константин Филин. Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные ОВД-Инфо. "На 14:20 (13:20 по Киеву - ред.) известно как минимум о 20 задержанных сторонниках "Комитета нации и свободы", четырех сторонниках "Ассоциации народного сопротивления" и двоих сторонниках "Национал-революционного авангарда". Предположительно, задержаны еще 15 активистов", - говорится в сообщении.

Марш независимости начался в Варшаве

КИЕВ. 11 ноября. УНН. В Варшаве начался масшабний Марш независимости под лозунгом "Мы хотим Бога", передает УНН со ссылкой на Польское радио. Как отмечается, это самое большое общественное собрание, зарегистрированное в столичной администрации Варшавы в связи с празднованием 11 ноября Дня независимости. Организаторы надеются, что в марше примут участие 100 тысяч человек. В мероприятии принимают участие национальные и патриотические организации.

Комментарии:

comments powered by HyperComments