Молдова должна отказаться от армии - Додон

15:45  14 ноября  2017
15:45  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна должна отказаться от вооруженных сил. Об этом он сказал в интервью российской "Независимой газете", передает УНН.

"... армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, поэтому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать?" - сказал Додон.

Смотрите также: Додон предложил ЕС пересмотреть положения ЗСТ и вернуться к автономным преференциям

Додон предложил ЕС пересмотреть положения ЗСТ и вернуться к автономным преференциям КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с еврокомиссаром по вопросам торговли Сессилией Мальмстрем. Стороны обсудили сотрудничество между Молдовой и ЕС, а также возможность повысить некоторые экспортные квоты на молдавские товары. Об этом президент Молдовы сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН. "Отметил, что по целому ряду групп и категорий товаров необходимо пересмотреть положения Соглашения о Свободной торговле и вернуться к режиму автономных торговых преференций, к ассиметричной торговле с ЕС", - написал он.

Он также добавил, что для объединения страны нужен нейтралитет, признанный международными игроками.

Как сообщал УНН, Додон заявил, что парламент Молдовы не готов объявить импичмент.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Додон предложил ЕС пересмотреть положения ЗСТ и вернуться к автономным преференциям

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с еврокомиссаром по вопросам торговли Сессилией Мальмстрем. Стороны обсудили сотрудничество между Молдовой и ЕС, а также возможность повысить некоторые экспортные квоты на молдавские товары. Об этом президент Молдовы сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН. "Отметил, что по целому ряду групп и категорий товаров необходимо пересмотреть положения Соглашения о Свободной торговле и вернуться к режиму автономных торговых преференций, к ассиметричной торговле с ЕС", - написал он.

Глава Минобороны Молдовы заговорил о возможной агрессии России

Назначенный на должность вопреки пророссийскому президенту, Стурза считает, что страна "должна быть готова к борьбе", если РФ атакует, как Украину Недавно назначенный глава Минобороны Молдовы убежден, что "заброшенную" армию страны нужно возрождать для защиты территории от возможного российского вторжения. Об этом со ссылкой на интервью Евгения Струзы для Radio Free Europe пишет ресурс Balkaninsight.

Войска Асада пошли в наступление на Абу-Камаль - СМИ

Десятки мирных жителей были убиты и ранены в результате воздушных и наземных ударов со стороны сирийской армии Из-за усиления атак со стороны войск сирийского диктатора Башара Асада убиты и ранены десятки человек в Абу-Камаль на границе с Ираком. Об этом сообщает Deutsche Welle. "В результате обстрелов с воздуха и наземных ударов со стороны сирийской армии и союзных формирований убиты и ранены десятки мирных жителей", - говорится в сообщении.

"С кем нам воевать?": Додон заявил, что армия Молдове не нужна

Проросийский лидер страны Игорь Додон заявил, что "Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил" Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что армия не нужна стране. Об этом он сказал в интервью Независимой газете. "Армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать? Для объединения страны есть два предусловия: нейтралитет, признанный международными игроками (идеально как в Туркменистане, - ред.)", - о

Додон рассказал, при каких условиях Приднестровье может стать частью Украины

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон предположил, что Приднестровье может стать частью Украины. Об этом он сказал в интервью российской "Независимой газете", передает УНН. Додон отметил, что Приднестровью необходимо дать право на самоопределение в случае утраты Молдовой своей государственности. По его словам, власти Молдовы может договориться с Тирасполем. "У него (Приднестровья - ред.) два сценария: стать частью Украины, или Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова.

Нардеп о заявлении Додона: это сигнал Кремля относительно обмена Приднестровья на Крым

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Заявление президента Молдовы Игоря Додона о том, что Приднестровье может стать или частью Украины, или Молдовы, является определенным сигналом со стороны Российской Федерации об обмене ПМР на Крым. Об этом заявила народный депутат от БПП Ирина Фриз на своей странице в Facebook, передает УНН. "Откровенно удивлена ​​заявлением президента Республики Молдова Игоря Додона о будущем Приднестровья и необходимостью определения Тирасполем своего места - в составе Молдовы или Украины", - написала Фриз.

Хан о членстве Украины в ЕС: В ближайшее время это нереально

По словам еврокомиссара, Украина, Грузия и Молдова сегодня пользуются безвизовым режимом и получают выгоды от действия соглашений об ассоциации Говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы - нереалистично. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, передает Европейская правда. По его словам, среди стран-членов "Восточного партнерства" Украина, Грузия и Молдова - единственные, кто четко выражает свое стремление к европейской интеграции.

Страны Балтии готовы отправиться в Ирак бороться с боевиками ИГ

К совместному подразделению Сил спецопераций должны присоединиться Литва и Латвия, а Эстония должна предоставить другую помощь Балтийские страны ведут переговоры об участии в борьбе международного сообщества с террористической организацией Исламское государство на Ближнем востоке. Об этом сообщает Delfi. Литва готовится отправить в Ирак Силы спецопераций. Литва, Латвия и Эстония отказались от планов направления совместного эскадрона спецопераций но рассматривают иные виды сотрудничества, заявил командующий вооруженными силами Литвы.

Страны Балтии готовы отправить военных в Ирак

К совместному подразделению сил спецопераций должны присоединиться Литва и Латвия, а Эстония должна предоставить другую помощь Балтийские страны ведут переговоры об участии в борьбе международного сообщества с террористической организацией Исламское государство на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Delfi. Литва готовится отправить в Ирак подразделение сил спецопераций страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments