Молдова должна отказаться от армии - Додон

15:45  14 ноября  2017
15:45  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна должна отказаться от вооруженных сил. Об этом он сказал в интервью российской "Независимой газете", передает УНН.

"... армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, поэтому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать?" - сказал Додон.

Смотрите также: "С кем нам воевать?": Додон заявил, что армия Молдове не нужна

"С кем нам воевать?": Додон заявил, что армия Молдове не нужна Проросийский лидер страны Игорь Додон заявил, что "Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил" Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что армия не нужна стране. Об этом он сказал в интервью Независимой газете. "Армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать? Для объединения страны есть два предусловия: нейтралитет, признанный международными игроками (идеально как в Туркменистане, - ред.)", - о

Он также добавил, что для объединения страны нужен нейтралитет, признанный международными игроками.

Как сообщал УНН, Додон заявил, что парламент Молдовы не готов объявить импичмент.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"С кем нам воевать?": Додон заявил, что армия Молдове не нужна

Проросийский лидер страны Игорь Додон заявил, что "Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил" Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что армия не нужна стране. Об этом он сказал в интервью Независимой газете. "Армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать? Для объединения страны есть два предусловия: нейтралитет, признанный международными игроками (идеально как в Туркменистане, - ред.)", - о

Додон рассказал, при каких условиях Приднестровье может стать частью Украины

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон предположил, что Приднестровье может стать частью Украины. Об этом он сказал в интервью российской "Независимой газете", передает УНН. Додон отметил, что Приднестровью необходимо дать право на самоопределение в случае утраты Молдовой своей государственности. По его словам, власти Молдовы может договориться с Тирасполем. "У него (Приднестровья - ред.) два сценария: стать частью Украины, или Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова.

Нардеп о заявлении Додона: это сигнал Кремля относительно обмена Приднестровья на Крым

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Заявление президента Молдовы Игоря Додона о том, что Приднестровье может стать или частью Украины, или Молдовы, является определенным сигналом со стороны Российской Федерации об обмене ПМР на Крым. Об этом заявила народный депутат от БПП Ирина Фриз на своей странице в Facebook, передает УНН. "Откровенно удивлена ​​заявлением президента Республики Молдова Игоря Додона о будущем Приднестровья и необходимостью определения Тирасполем своего места - в составе Молдовы или Украины", - написала Фриз.

Глава Минобороны Молдовы заговорил о возможной агрессии России

Назначенный на должность вопреки пророссийскому президенту, Стурза считает, что страна "должна быть готова к борьбе", если РФ атакует, как Украину Недавно назначенный глава Минобороны Молдовы убежден, что "заброшенную" армию страны нужно возрождать для защиты территории от возможного российского вторжения. Об этом со ссылкой на интервью Евгения Струзы для Radio Free Europe пишет ресурс Balkaninsight.

Додон предложил ЕС пересмотреть положения ЗСТ и вернуться к автономным преференциям

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с еврокомиссаром по вопросам торговли Сессилией Мальмстрем. Стороны обсудили сотрудничество между Молдовой и ЕС, а также возможность повысить некоторые экспортные квоты на молдавские товары. Об этом президент Молдовы сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН. "Отметил, что по целому ряду групп и категорий товаров необходимо пересмотреть положения Соглашения о Свободной торговле и вернуться к режиму автономных торговых преференций, к ассиметричной торговле с ЕС", - написал он.

Войска Асада пошли в наступление на Абу-Камаль - СМИ

Десятки мирных жителей были убиты и ранены в результате воздушных и наземных ударов со стороны сирийской армии Из-за усиления атак со стороны войск сирийского диктатора Башара Асада убиты и ранены десятки человек в Абу-Камаль на границе с Ираком. Об этом сообщает Deutsche Welle. "В результате обстрелов с воздуха и наземных ударов со стороны сирийской армии и союзных формирований убиты и ранены десятки мирных жителей", - говорится в сообщении.

Сейм Литвы заступилcя за Украину перед Венгрией

Группа членов Сейма Литвы раскритиковала заявления правительства Венгрии с угрозами заблокировать сближение Украины с ЕС или НАТО Группа членов Сейма Литвы в среду обратилась к венгерским парламентариям с просьбой не блокировать решения, которые позволили бы Украине сблизиться с Евросоюзом. Об этом сообщает Delfi.

Вице-премьер: Венгрия начала блокировать инициативы Киева по НАТО

Срочный визит в Брюссель главы Минобразования Лилии Гриневич был вызван тем, что Будапешт начал ставить палки в колеса инициативам Украины по Альянсу Венгрия, чье правительство ранее пригрозило Украине блокированием ее европейских и евроатлантических инициатив из-за нового закона об образовании, который, по мнению Будапешта, ущемляет права украинских венгров, начала выполнять угрозы. Об этом во время визита в брюссельскую штаб-квартиру НАТО заявила вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и Альянс Иванна Климпуш-Цинцадзе, пишет Европравда.

Порошенко посоветовал украинцам изучать несколько языков

После внедрения новой реформы образования на украинском языке смогут разговаривать все граждане свободной части Украины, заявил глава государства Будет неплохо, если вдобавок к государственному языку граждане Украины станут изучать несколько других. Об этом во время выступления на съезде партии БПП-Солидарность заявил, комментируя нашумевший новый закон об образовании, президент Петр Порошенко. Благодаря реформе в сфере образования, сказал он, будут больше защищены права представителей нацменьшинств, за которых скандально ратуют соседние страны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments