Додон рассказал, при каких условиях Приднестровье может стать частью Украины

15:55  14 ноября  2017
15:55  14 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон предположил, что Приднестровье может стать частью Украины. Об этом он сказал в интервью российской "Независимой газете", передает УНН.

Додон отметил, что Приднестровью необходимо дать право на самоопределение в случае утраты Молдовой своей государственности.

Смотрите также: "С кем нам воевать?": Додон заявил, что армия Молдове не нужна

"С кем нам воевать?": Додон заявил, что армия Молдове не нужна Проросийский лидер страны Игорь Додон заявил, что "Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил" Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что армия не нужна стране. Об этом он сказал в интервью Независимой газете. "Армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать? Для объединения страны есть два предусловия: нейтралитет, признанный международными игроками (идеально как в Туркменистане, - ред.)", - о

По его словам, власти Молдовы может договориться с Тирасполем.

"У него (Приднестровья - ред.) два сценария: стать частью Украины, или Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально", - отметил Додон.

Как сообщал УНН, премьер Молдовы попросил ООН помочь вывести российские войска из Приднестровья.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

"С кем нам воевать?": Додон заявил, что армия Молдове не нужна

Проросийский лидер страны Игорь Додон заявил, что "Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил" Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что армия не нужна стране. Об этом он сказал в интервью Независимой газете. "Армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать? Для объединения страны есть два предусловия: нейтралитет, признанный международными игроками (идеально как в Туркменистане, - ред.)", - о

Нардеп о заявлении Додона: это сигнал Кремля относительно обмена Приднестровья на Крым

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Заявление президента Молдовы Игоря Додона о том, что Приднестровье может стать или частью Украины, или Молдовы, является определенным сигналом со стороны Российской Федерации об обмене ПМР на Крым. Об этом заявила народный депутат от БПП Ирина Фриз на своей странице в Facebook, передает УНН. "Откровенно удивлена ​​заявлением президента Республики Молдова Игоря Додона о будущем Приднестровья и необходимостью определения Тирасполем своего места - в составе Молдовы или Украины", - написала Фриз.

Молдова должна отказаться от армии - Додон

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна должна отказаться от вооруженных сил. Об этом он сказал в интервью российской "Независимой газете", передает УНН. "... армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, поэтому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать?" - сказал Додон. Он также добавил, что для объединения страны нужен нейтралитет, признанный международными игроками. Как сообщал УНН, Додон заявил, что парламент Молдовы не готов объявить импичмент.

Додон предложил ЕС пересмотреть положения ЗСТ и вернуться к автономным преференциям

КИЕВ. 7 ноября. УНН. Президент Молдовы Игорь Додон провел встречу с еврокомиссаром по вопросам торговли Сессилией Мальмстрем. Стороны обсудили сотрудничество между Молдовой и ЕС, а также возможность повысить некоторые экспортные квоты на молдавские товары. Об этом президент Молдовы сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН. "Отметил, что по целому ряду групп и категорий товаров необходимо пересмотреть положения Соглашения о Свободной торговле и вернуться к режиму автономных торговых преференций, к ассиметричной торговле с ЕС", - написал он.

Кучма о миротворцах: РФ хочет сделать новую границу с Украиной

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске заявил, что РФ хочет сделать в Донбассе образец Приднестровья Представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что страна-агрессор РФ хочет создать в Донбассе новую границу с Украиной. Об этом он заявил сегодня журналистам в Киеве, комментируя разговор спецпредставителя США по Украине Куртом Волкером с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде.

Ученые научились “превращать” воду в алкоголь

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Ученые из Национального университета Сингапура создали необычный стакан Vocktail, который способен обмануть вкусовые рецепторы человека. Об этом сообщает УНН со ссылкой на видео-презентацию изобретения. По сути, Vocktail выдает содержимое в нем за тот вкус, который пожелает человек. Таким образом обычная вода может превратиться в вино или лимонад.

Парубий будет предлагать депутатам как можно быстрее рассмотреть законопроект о деоккупации Донбасса

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий будет предлагать народным депутатам рассмотреть быстрее законопроект о деоккупации Донбасса на ближайшей пленарной неделе. Об этом А.Парубий заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве, передает корреспондент УНН. "Буду убеждать народных депутатов, чтобы мы как можно быстрее перешли к его рассмотрению. Мы ждали решения комитета. Комитет завершил свою работу, и я буду предлагать, чтобы мы начали его рассмотрение в первую же пленарную неделю", - сказал А.Парубий.

За здание Украинского культурного центра в Москве планируют выручить 70 млн долларов - СМИ

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Группа депутатов Верховной Рады настаивает на закрытии Украинского культурного центра в Москве и продаже здания. Соответствующий законопроект зарегистрирован и обсуждается в профильных комитетах. Причина закрытия центра - сворачивание сотрудничества с "государством-агрессором". Однако в вопросе есть и выгодна материальная сторона, об этом сообщает российское издание "Известия" со ссылкой на собеседников из "Блока Петра Порошенко" (БПП), передает УНН.

Газета New York Times назвала Крым "спорной территорией": фото

Также на карте Крымский полуостров изображен одним цветом с Россией - государством, которое его захватило Американское издание The New York Times опубликовало карту, на которой временно оккупированный Крым изображен как "спорная территория". Об этом рассказал в Twitter чемпион мира по шахматам, российский оппозиционный деятель Гарри Каспаров. Газета разместила карту как иллюстрацию к статье "Путинский мост в Крым может быть больше символом, чем трафиком", в которой рассказывают о строительстве Керченского моста.

Комментарии:

comments powered by HyperComments