В Зимбабве главнокомандующего войсками обвили в предательстве

23:40  14 ноября  2017
23:40  14 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Главнокомандующий после оставки вице-президента пообещал, что армия начнет действовать, чтобы остановить чистки. На улицах заметили танки

Правящая партия Зимбабве обвинила в "предательстве" главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Об этом сообщает BBC.

Смотрите также: В Зимбабве армия захватила гостелевидение - СМИ

В Зимбабве армия захватила гостелевидение - СМИ Вместо новостей на государственном телеканале играет музыка В столице Зимбабве Хараре армия захватила государственный телеканал ZBC, сообщает Bulawayo 24 News. Новости на канале не вышли в эфир в обычное время - вместо этого играет музыка. Член парламента написал в Twitter: "Хунта захватила ZTV во время моего выступления". В то же время некоторые пользователи опубликовали скриншот, что телеканал работает в обычном режиме.  This is what's showing on ZTV now, is that the junta u talking about? pic.twit

Чивенга ранее отреагировал на отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву обещанием "вмешаться" и остановить нарастающий политический кризис в стране. Мнангагву президент Зимбабве обвинил в подготовке государственного переворота - его поддерживала армия и он был одним из вероятных преемников власти в государстве.

Правящая партия заявила, что заявления Чивенгы "имели цель нарушить национальный мир и спровоцировать мятеж".

Сегодня на дорогах около столицы Хараре были замечены несколько бронемашин. Они выезжали из главной военной базы Инкомо. Неизвестно, куда они направлялись, но по словам некоторых очевидцев, их видели на улицах города.


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Зимбабве армия захватила гостелевидение - СМИ

Вместо новостей на государственном телеканале играет музыка В столице Зимбабве Хараре армия захватила государственный телеканал ZBC, сообщает Bulawayo 24 News. Новости на канале не вышли в эфир в обычное время - вместо этого играет музыка. Член парламента написал в Twitter: "Хунта захватила ZTV во время моего выступления". В то же время некоторые пользователи опубликовали скриншот, что телеканал работает в обычном режиме.  This is what's showing on ZTV now, is that the junta u talking about? pic.twit

Путч в Зимбабве: военные заявили о контроле над ситуацией

Военные на государственном канале заявили, что взяли под контроль ситуацию в стране, но отрицают, что в стане произошел государственный переворот В Зимбабве военные захватили государственное телевидение и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. Об этом сообщает Bulawayo 24 News. Они заявили, что нацелены на преступников в окружении 93-летнего президента и лидера правящей партии Роберта Мугабе, но сам Мугабе и его семья в безопасности.

Президент Зимбабве уйдет в отставку

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил о своей отставке. Об этом сообщил спикер парламента Якоб Муденда, передает УНН со ссылкой на The Associated Press. "Спикер парламента Зимбабве говорит, что Мугабе подал в отставку, получил от него письмо", - говорится в сообщении. Как сообщал УНН, в Зимбабве устранили Мугабе с поста председателя правящей партии. Напомним, 18 ноября в столице Зимбабве Хараре прошли многотысячные протесты с требованием отставки президента страны Роберта Мугабе.

Путч в Зимбабве: президент Мугабе под домашним арестом

С Мугабе поговорил президент ЮАР; глава Зимбабве дал понять, что с ним все в порядке, он под домашним арестом Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом. С ним говорил президент ЮАР Джейкоб Зума, передает Deutsche Welle. Зума, который также возглавляет Сообщество по развитию юга Африки, призвал к "спокойствию и выдержке". Накануне военные захватили государственное телевидение Зимбабве и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. При этом они заявили, что нацелены на преступников в

Супруга Президента Зимбабве покинула страну - СМИ

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Первая леди Зимбабве Роберта Мугабе выехала из страны после захвата власти военными Вооруженных сил страны, передает УНН со ссылкой на “Эхо Москвы”. Сообщается, что, по предварительным данным, супруга президента Зимбабве Роберта Мугабе отправилась в Намибию. Напомним, армейские подразделения вошли в столицу Зимбабве Хараре и захватили государственную вещательную компанию в среду после того, как правящая партия 93-летнего президента Роберта Мугабе “ЗАНУ-ПФ” обвинила главу военных в измене.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку

Неожиданное заявление Роберта Мугабе остановило начавшийся процесс импичмента и завершило 37-летнюю эпоху правления диктатора Спикер парламента Зимбабве Якоб Муденда заявил, что президент Роберт Мугабе ушел в отставку. Об этом сообщает ВВС. В заявлении Мугабе говорится, что решение является добровольным, и что он сделал это для обеспечения плавной передачи власти. Агентство отмечает, что неожиданное заявление остановило начавшийся процесс импичмента. Ранее сообщалось, что парламент Зимбабве начал процесс импичмента против Мугабе.

Бывший президент Зимбабве Мугабе получит иммунитет и пенсию

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Бывший президент Зимбабве Роберт Мугабе и его жена получили иммунитет от уголовного преследования. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. "Президент Зимбабве Роберт Мугабе получил иммунитет от судебного преследования и заверил, что его безопасность будет защищена в его родной стране в рамках соглашения, которое привело к его отставке", - говорится в сообщении.

Мугабе покинул Зимбабве - СМИ

В резиденции свергнутого президента Зимбабве Роберта Мугабе остаются только военные В связи с нестабильной ситуацией свергнутый президент Зимбабве Роберт Мугабе выехал за границу. Об этом сообщает Daily Mail. По данным СМИ, в резиденции Мугабе остаются только военные. Читайте также: Мугабе вскоре передаст власть переходному правительству - СМИ Предположительно, Мугабе мог выехать в соседнюю Намибию, куда ранее сбежала его жена.

Африканский союз призвал военных Зимбабве вернуться в казармы

Глава союза сказал, что организация никогда не примет силового захвата власти и признает только легитимное правительство Глава Африканского союза, президент Гвинеи Альфа Конде осудил события в Зимбабве, которые "похожи на переворот". Об этом сообщает Deutsche Welle. Он призвал военных Зимбабве вернуться в казармы и уважать конституцию.  Конде сказал, что Африканский союз поддерживает легитимное правительство и не примет силового захвата власти.

Комментарии:

comments powered by HyperComments