В Зимбабве армия захватила гостелевидение - СМИ

01:30  15 ноября  2017
01:30  15 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Вместо новостей на государственном телеканале играет музыка

В столице Зимбабве Хараре армия захватила государственный телеканал ZBC, сообщает Bulawayo 24 News.

Новости на канале не вышли в эфир в обычное время - вместо этого играет музыка.

Смотрите также: Путч в Зимбабве: военные заявили о контроле над ситуацией

Путч в Зимбабве: военные заявили о контроле над ситуацией Военные на государственном канале заявили, что взяли под контроль ситуацию в стране, но отрицают, что в стане произошел государственный переворот В Зимбабве военные захватили государственное телевидение и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. Об этом сообщает Bulawayo 24 News. Они заявили, что нацелены на преступников в окружении 93-летнего президента и лидера правящей партии Роберта Мугабе, но сам Мугабе и его семья в безопасности.

Член парламента написал в Twitter: "Хунта захватила ZTV во время моего выступления".

В то же время некоторые пользователи опубликовали скриншот, что телеканал работает в обычном режиме. 

This is what's showing on ZTV now, is that the junta u talking about? pic.twitter.com/1aiQTTuNxW

- mawarire jealousy (@mawarirej) 14 листопада 2017 р.

Ранее правящая партия Зимбабве обвинила в "предательстве" главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Тот в ответ на отставку вице-президента пообещал, что если чистки не прекратятся, то армия начнет действовать. На дорогах около Хараре были замечены несколько танков.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путч в Зимбабве: военные заявили о контроле над ситуацией

Военные на государственном канале заявили, что взяли под контроль ситуацию в стране, но отрицают, что в стане произошел государственный переворот В Зимбабве военные захватили государственное телевидение и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. Об этом сообщает Bulawayo 24 News. Они заявили, что нацелены на преступников в окружении 93-летнего президента и лидера правящей партии Роберта Мугабе, но сам Мугабе и его семья в безопасности.

В Зимбабве главнокомандующего войсками обвили в предательстве

Главнокомандующий после оставки вице-президента пообещал, что армия начнет действовать, чтобы остановить чистки. На улицах заметили танки Правящая партия Зимбабве обвинила в "предательстве" главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Об этом сообщает BBC. Чивенга ранее отреагировал на отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву обещанием "вмешаться" и остановить нарастающий политический кризис в стране.

Армия Зимбабве захватила гостелерадиокомпанию в столице страны

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Армейские подразделения вошли в столицу Зимбабве Хараре и захватили государственную вещательную компанию в среду после того, как правящая партия 93-летнего президента Роберта Мугабе "ЗАНУ-ПФ" обвинила главу военных в измене. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. Через сутки после того, как военачальник Константин Чивенга пригрозил вмешаться, чтобы прекратить чистку рядов своих союзников в ZANU-PF Мугабе, репортер издания сообщил о бронетранспортерах на главных дорогах вокруг столицы.

Путч в Зимбабве: президент Мугабе под домашним арестом

С Мугабе поговорил президент ЮАР; глава Зимбабве дал понять, что с ним все в порядке, он под домашним арестом Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом. С ним говорил президент ЮАР Джейкоб Зума, передает Deutsche Welle. Зума, который также возглавляет Сообщество по развитию юга Африки, призвал к "спокойствию и выдержке". Накануне военные захватили государственное телевидение Зимбабве и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. При этом они заявили, что нацелены на преступников в

Супруга Президента Зимбабве покинула страну - СМИ

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Первая леди Зимбабве Роберта Мугабе выехала из страны после захвата власти военными Вооруженных сил страны, передает УНН со ссылкой на “Эхо Москвы”. Сообщается, что, по предварительным данным, супруга президента Зимбабве Роберта Мугабе отправилась в Намибию. Напомним, армейские подразделения вошли в столицу Зимбабве Хараре и захватили государственную вещательную компанию в среду после того, как правящая партия 93-летнего президента Роберта Мугабе “ЗАНУ-ПФ” обвинила главу военных в измене.

Мугабе вскоре передаст власть переходному правительству - СМИ

Местные СМИ сообщают, что свергнутый президент передаст власть экс-вице-президенту, который сформирует переходное правительство при участии оппозиции Президент Зимбабве Роберт Мугабе, заточенный военными в его частную резиденцию со вторника, в ближайшее время передаст власть бывшему вице-президенту страны Эммерсону Мнангагве, который сформирует переходное правительство при участии оппозиции. Об этом сообщает местное издание Financial Gazette со ссылкой на источники.

Африканский союз призвал военных Зимбабве вернуться в казармы

Глава союза сказал, что организация никогда не примет силового захвата власти и признает только легитимное правительство Глава Африканского союза, президент Гвинеи Альфа Конде осудил события в Зимбабве, которые "похожи на переворот". Об этом сообщает Deutsche Welle. Он призвал военных Зимбабве вернуться в казармы и уважать конституцию.  Конде сказал, что Африканский союз поддерживает легитимное правительство и не примет силового захвата власти.

В Африканском Союзе призвали военных Зимбабве вернуться в казармы

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Председатель Африканского Союза, президент Гвинеи Альфа Конде осудил события в Зимбабве и призвал военных вернуться в казармы, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Африканский Союз — против любого захвата власти с применением силы”, — заявил А.Конде в среду. Кроме того, президент Гвинеи назвал эти события “похожими на переворот”, хотя зимбабвийские военные и уверяют, что переворота не произошло. Он призвал военных Зимбабве вернуться в казармы и уважать конституцию. По словам А.Конде, Африканский Союз поддерживает легитим

Военные взяли под стражу президента Зимбабве

  "Президент Роберт Мугабе и его жена под стражей, их безопасность гарантирована. Также военные охраняют государственные здания и патрулируют улицы столицы после ночных беспорядков", - говорится в сообщении. По информации источника, Мугабе уже договорился о том, чтобы его жена покинула страну, в то время как сам президент после 37 лет управления страной готовится уйти в отставку.

Комментарии:

comments powered by HyperComments