Парижское климатическое соглашение под угрозой - генсек ООН

03:25  15 ноября  2017
03:25  15 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Генсекретарь ООН сказал, что страны должны больше делать для выполнения климатической договоренности

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что Парижское климатическое соглашение под угрозой срыва. Об этом он написал в Twitter.

Смотрите также: Климатическое соглашение: США могут оказаться изгоем

Климатическое соглашение: США могут оказаться изгоем Сирия предварительно согласилась подписать соглашение о климате. Единственными, кто его не поддерживает, остаются США Сирия изъявила желание присоединиться к Парижскому соглашению о климате. Об этом заявил глава сирийской делегации в Бонне на конференции ООН по климату, сообщает Deutsche Welle. Таким образом, если Сирия подпишет соглашение, единственными выступающими против него остаются США. 1 июня президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения, подписанного в 2015 году.

"Уровень выбросов углекислого газа снова растет, и Парижское соглашение под угрозой: нам нужно делать больше", - написал Гуттереш.

1 июня президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского климатического соглашения, подписанного в 2015 году.

Парижское соглашение - соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотскому протоколу. Целью соглашения является "активизировать осуществление" Рамочной конвенции ООН по изменению климата, в частности, удержать рост глобальной средней температуры "намного ниже" 2 °C и "приложить усилия" для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Климатическое соглашение: США могут оказаться изгоем

Сирия предварительно согласилась подписать соглашение о климате. Единственными, кто его не поддерживает, остаются США Сирия изъявила желание присоединиться к Парижскому соглашению о климате. Об этом заявил глава сирийской делегации в Бонне на конференции ООН по климату, сообщает Deutsche Welle. Таким образом, если Сирия подпишет соглашение, единственными выступающими против него остаются США. 1 июня президент Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского климатического соглашения, подписанного в 2015 году.

Генсек ОБСЕ: Переговоры по Донбассу зашли в полный тупик

Генсек ОБСЕ заявил, что обсуждение вопроса по размещению в Донбассе миротворческой миссии ООН отвлекает от выполнения минских соглашений Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер на Варшавском форуме по безопасности заявил, что переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе зашли в тупик. Об этом сообщает Укринформ. "Мы в полном тупике в переговорном процессе по урегулированию ситуации в Донбассе", - сказал он.

Переговоры по Донбассу зашли в полный тупик - генсек ОБСЕ

Томас Гремингер заявил, что обсуждение вопроса по размещению в Донбассе миротворческой миссии ООН "отвлекает" стороны от выполнения минских соглашений Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер на Варшавском форуме по безопасности заявил, что переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе зашли в тупик. Об этом сообщает Укринформ. "Мы в полном тупике в переговорном процессе по урегулированию ситуации в Донбассе", - сказал он.

Президент: Соглашение об ассоциации с ЕС выполнено на 15%

КИЕВ. 20 ноября. УНН. Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на сегодня выполнена лишь на 15%. Об этом в понедельник сказал Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Днепропетровскую область, передает УНН. "Пока она (Соглашение об ассоциации с ЕС - ред.) Выполнена только на 15%. У нас впереди очень большая работа", - подчеркнул Президент. Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации является дорожной картой украинских реформ.

Россия значительно увеличила свое военное присутствие в Арктике - Генсек НАТО

КИЕВ. 17 ноября. УНН. В НАТО заявили о значительном увеличении военного присутствия России в Арктике. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает УНН со ссылкой на Die Welt. Как сообщил Генсек НАТО, Россия активно открывает законсервированные военные базы времен СССР и размещает новые вооружения и радары. Кроме того РФ вводится в эксплуатацию новый флот ледоколов. “Союзники пристально следят за наращиванием российских войск в Арктике.

В Британии будут голосовать за финальное соглашение с ЕС о Brexit

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Парламент Великобритании проведет голосование по заключительного соглашения с Евросоюзом о выходе из сообщества. Об этом заявил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, передает УНН со ссылкой на BBC. Дэвис отметил, что условия выхода Британии, включая любые переходные соглашения и соглашение о правах граждан, должны стать законом за новое законодательство.

Генсек НАТО оценил угрозу со стороны России

КИЕВ. 9 ноября. УНН. НАТО на сегодня не видит какой-либо непосредственной угрозы какому-либо союзнику Альянса, но видит гораздо более напористую Россию, которая, в частности, готова использовать военную силу против соседа - Украины. Об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг по результатам заседания министров обороны стран-участниц организации накануне, передает УНН.

НАТО создаст центр киберопераций и два новых командования

КИЕВ. 9 ноября. УНН. НАТО создаст два новых командования и центр киберопераций в рамках адаптации командной структуры Альянса. Об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг по результатам заседания министров обороны стран-участниц организации накануне, передает УНН. "Мы договорились о разработке плана адаптированной командной структуры НАТО, которая станет основой для дальнейшей работы", - сказал он.

Трамп выразил готовность заключить соглашение с КНДР

КИИВ.7 ноября. УНН. Президент США Дональд Трамп в первый день своего визита на Корейский полуостров сообщил о готовности вести переговоры с Северной Кореей о прекращении ядерной программы КНДР, призывая Пхеньян "сесть за стол" и "заключить соглашение", передает УНН со ссылкой на AP. Трамп заявил, что Соединенные Штаты при необходимости будут использовать военную силу, однако он выразил надежду справиться с растущей напряженностью в отношениях с Пхеньяном через дипломатию.

Комментарии:

comments powered by HyperComments