В США арестовали активистку украинской диаспоры

04:00  15 ноября  2017
04:00  15 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В понедельник, 13 ноября, активистку украинской диаспоры Алексу Чопивскую (Alexa Chopivsky) арестовали в Вашингтоне во время протеста у Национального собора против организованного при участии посольства Российской Федерации "Концерта за единство", передает УНН со ссылкой на "Голос Америки".

Смотрите также: В США задержали во время акции протеста украинскую активистку

В США задержали во время акции протеста украинскую активистку Алекса Чопивская в Вашингтоне раздавала листовки посетителям концерта, в котором участвовали российские музыканты, поддержавшие аннексию Крыма В понедельник, 13 ноября, в Вашингтоне арестовали активистку украинской диаспоры Алексу Чопивскую. Об этом сообщает Голос Америки. Ее задержали во время акции протеста около Национального собора против организованного при участии посольства России "Концера за единство".

Сообщают, что Алекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Ґерґиев и пианист Денис Мацуев. Оба в 2014-м году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма Россией и ее политике в отношении Украины. Концерт в США рекламировали как "концерт за единство".

Охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Алекса, которая училась в частной школе для девочек при соборе, отстаивала свое право оставаться на территории родной для нее организации.

Начальник охраны вызвал полицию. Полиция скрутила Алексе руки, надела наручники, посадила ее в полицейскую машину и отвезла в отделение, где на ее составили протокол и отпустили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диаспора призвала Канаду присоединиться к миротворческой миссии ООН в Донбассе

Позже Чопивская рассказала, что в местном полицейском участке ее продержали около пяти часов - в камере - после чего отпустили.

Чопивская подтвердила, что ее обвиняют в незаконном попадании на частную территорию и запретили заходить на территории собора в течение года. Однако она будет оспаривать обвинения в суде.

Алексе, которая возглавляет Американский центр европейской Украины и является главным исполнительным директором и основателем Транснациональной образовательной группы и директором Программы мировой экономики в Институте Аспена, будет год запрещено заходить на территорию собора. Также, по словам охранника, у нее будет судимость.

"Это же национальная церковь. Она открыта для всех. Звучит, будто я через забор перелезла. Там все время гуляют люди, каждый может зайти на территорию собора. К тому же я там 14 лет училась. Для меня это как второй дом", - сказала она.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В США задержали во время акции протеста украинскую активистку

Алекса Чопивская в Вашингтоне раздавала листовки посетителям концерта, в котором участвовали российские музыканты, поддержавшие аннексию Крыма В понедельник, 13 ноября, в Вашингтоне арестовали активистку украинской диаспоры Алексу Чопивскую. Об этом сообщает Голос Америки. Ее задержали во время акции протеста около Национального собора против организованного при участии посольства России "Концера за единство".

В Беларуси арестовали корреспондента Украинского радио

КИЕВ. 17 ноября. УНН. В беларуси арестовали собственного корреспондента Украинского радио (УР) Павла Шаройко, передает УНН со ссылкой на официальный сайт УР. По информации Украинского радио, перед тем, около двух недель Павел Шаройко не выходил на связь, все попытки редакции дозвониться до него и его родственников не давали результата. Без ответа оставались сообщение редакции, присланные по электронной почте и через другие интернет-средства коммуникации.

Член партии Ле Пен разыграла похищение для свидания с любовником

Женщину более 24 часов искали правоохранители и 50 военных с привлечением авиации Суд во Франции приговорил к шести месяцам условного лишения свободы активистку крайне правой партии Национальный фронт, которая инсценировала собственное похищение, чтобы уединиться на свидании с любовником. Об этом сообщает The Local. Сообщается, что по решению суда города Манд, 25-летняя Санди Гайар из партии Марин Ле Пен также должна заплатить штраф в размере 5800 долларов и пройти курс психологической помощи.

Ограбление банка: в пригороде Мадрида мужчина взял заложников

В результате инцидента никто не пострадал В пригороде Мадрида сотрудники полиции арестовали вооруженного мужчину, который пытался ограбить отделение банка Bankia и взял несколько человек в заложники. Об этом сообщает AP. По данным испанской полиции, в результате инцидента никто не пострадал.  Полиции не сразу было известно, чем вооружен мужчина и сколько человек у него в заложниках. Они вели переговоры со злоумышленником о его сдаче.

В ночном клубе в Индиане произошла стрельба: семеро раненых

Ранения получили семеро человек, один из них в серьезном состоянии госпитализирован, остальным оказали помощь на месте В США в ночном клубе города Гэри, штат Индиана, произошла стрельба, сообщают Fox News. По информации властей, ранены семь человек. Все они в стабильном состоянии, одного госпитализировали. Восьмой человек травмировался, когда пытался убежать с места происшествия.  Одного подозреваемого в причастности к стрельбе арестовали, второго разыскивает полиция.  Причины и обстоятельства стрельбы пока неизвестны.

В Южной Корее арестовали бывшего министра обороны

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Суд Южной Кореи арестовал бывшего министра обороны страны Ким Кван Чжина. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Yonhap. Экс-министр обвиняется в том, что во время правительства бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака злоупотреблял властью и допустил политическое вмешательство в военный уголовный кодекс. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министр обороны Японии подал в отставку Ким Кван Чжина и его заместителя также обвиняют в том, что они использовали офицеров для пропаганды режима бывшего президента в интернете.

Сущенко разрешили свидание с женой и дочерью - адвокат

Адвокат незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста отметил, что свидание пройдет в тюрьме Лефортово Незаконно удерживаемый в РФ украинский журналист Романа Сущенко сможет увидеться с женой и дочерью 20 ноября в тюрьме Лефортово. Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в Twitter. "20 ноября украинскому журналисту Роману Сущенко разрешено очередное свидание с женой и дочерью в тюрьме Лефортово. Возможно последнее до начала суда по существу", - отметил Фейгин.

В Киеве откроется выставка посвящена столетию Украинской революции 1917-1921гг.

КИЕВ. 12 ноября. УНН. В среду, 15 ноября, в центре Киева начнет свою работу выставка "100 лет борьбы: Украинская революция 1917-1921", сообщает УНН со ссылкой на сайт Института национальной памяти. "Инсталляция в простой и интересной форме будет рассказывать о событиях Украинской революции 1917 - 1921 гг. Экспозиция из 20 баннеров откроется 15 ноября в 12:00 в центре столицы - у фасада ПАО" Укрпочта ".

МИД принимает меры по защите прав задержанного собствкора Украинского радио в Беларуси

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Министерство иностранных дел Украины принимает меры в деле защиты прав задержанного в Беларуси собственного корреспондента Украинского радио Павла Шаройко. Об этом сообщил УНН официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич. "Министерству иностранных дел Украины известно о задержании в Беларуси гражданина Украины. И в этой связи МИД принимает меры в деле защиты его прав", - сказал В.Кырылыч. В то же время, в МИД не комментируют обстоятельства и детали задержания.

Комментарии:

comments powered by HyperComments