Армия Зимбабве захватила гостелерадиокомпанию в столице страны

04:45  15 ноября  2017
04:45  15 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Армейские подразделения вошли в столицу Зимбабве Хараре и захватили государственную вещательную компанию в среду после того, как правящая партия 93-летнего президента Роберта Мугабе "ЗАНУ-ПФ" обвинила главу военных в измене. Об этом сообщает Reuters, передает УНН.

Смотрите также: В Зимбабве армия захватила гостелевидение - СМИ

В Зимбабве армия захватила гостелевидение - СМИ Вместо новостей на государственном телеканале играет музыка В столице Зимбабве Хараре армия захватила государственный телеканал ZBC, сообщает Bulawayo 24 News. Новости на канале не вышли в эфир в обычное время - вместо этого играет музыка. Член парламента написал в Twitter: "Хунта захватила ZTV во время моего выступления". В то же время некоторые пользователи опубликовали скриншот, что телеканал работает в обычном режиме.  This is what's showing on ZTV now, is that the junta u talking about? pic.twit

Через сутки после того, как военачальник Константин Чивенга пригрозил вмешаться, чтобы прекратить чистку рядов своих союзников в ZANU-PF Мугабе, репортер издания сообщил о бронетранспортерах на главных дорогах вокруг столицы.

Агрессивные солдаты приказывали машинам проезжать мимо, не мешая им продвигаться по направлению к Хараре.

"Не пытайтесь предпринимать никаких глупых поступков. Просто проезжайте," – заявил один из солдат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 93-летний президент Зимбабве начал избирательную кампанию

Войдя в столицу, военные через два часа захватили штаб-квартиру государственного вещателя страны ZBC, являющейся опорой правящего режима. Телерадиовещательная корпорация Зимбабве транслирует два телеканала и четыре радиостанции.

Во время захвата здания они приказали сотрудникам уйти домой. При этом несколько рабочих были избиты за неповиновение, рассказали два сотрудника телерадиокомпании и правозащитник.

Вскоре после этого три взрыва потрясли центр столицы южноафриканской страны.

Несмотря на то, что войска находятся в столице, военные пока что ничего не сообщили о судьбе Мугабе, лидера Зимбабве в течение последних 37 лет.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

В Зимбабве армия захватила гостелевидение - СМИ

Вместо новостей на государственном телеканале играет музыка В столице Зимбабве Хараре армия захватила государственный телеканал ZBC, сообщает Bulawayo 24 News. Новости на канале не вышли в эфир в обычное время - вместо этого играет музыка. Член парламента написал в Twitter: "Хунта захватила ZTV во время моего выступления". В то же время некоторые пользователи опубликовали скриншот, что телеканал работает в обычном режиме.  This is what's showing on ZTV now, is that the junta u talking about? pic.twit

Путч в Зимбабве: военные заявили о контроле над ситуацией

Военные на государственном канале заявили, что взяли под контроль ситуацию в стране, но отрицают, что в стане произошел государственный переворот В Зимбабве военные захватили государственное телевидение и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. Об этом сообщает Bulawayo 24 News. Они заявили, что нацелены на преступников в окружении 93-летнего президента и лидера правящей партии Роберта Мугабе, но сам Мугабе и его семья в безопасности.

В Зимбабве тысячи жителей вышли на марш за отставку Мугабе

КИЕВ. 18 ноября. УНН. В субботу, 18 ноября, в столице Зимбабве Хараре проходит многотысячные протесты с требованием отставки президента страны Роберта Мугабе, сообщает со ссылкой на The Guardian. Протестующие вышли в центр Хараре с национальными флагами и плакатами с призывом президенту сложить полномочия. Подобные акции ожидаются и в других городах Зимбабве. Вместе с тем, президент страны Роберт Мугабе отказывается досрочно уходить в отставку, настаивая на том, что является единственным законным правителем Зимбабве.

Президент Зимбабве уйдет в отставку

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил о своей отставке. Об этом сообщил спикер парламента Якоб Муденда, передает УНН со ссылкой на The Associated Press. "Спикер парламента Зимбабве говорит, что Мугабе подал в отставку, получил от него письмо", - говорится в сообщении. Как сообщал УНН, в Зимбабве устранили Мугабе с поста председателя правящей партии. Напомним, 18 ноября в столице Зимбабве Хараре прошли многотысячные протесты с требованием отставки президента страны Роберта Мугабе.

В Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии

Пост главы правящей партии Зимбабве занял вице-президент страны Эммерсон Мнангагва Главу правящей партии Зимбабве Роберта Мугабе отстранили от должности. Об этом сообщает Би-би-си. "Он был отстранен", - отметил сказал один из членов партии Зимбабвийский африканский национальный союз , которая является правящей в стране. Еще три члена партии подтвердили эту информацию Его пост занял бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе уволил две недели назад.

В Зимбабве главнокомандующего войсками обвили в предательстве

Главнокомандующий после оставки вице-президента пообещал, что армия начнет действовать, чтобы остановить чистки. На улицах заметили танки Правящая партия Зимбабве обвинила в "предательстве" главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Об этом сообщает BBC. Чивенга ранее отреагировал на отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву обещанием "вмешаться" и остановить нарастающий политический кризис в стране.

Супруга Президента Зимбабве покинула страну - СМИ

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Первая леди Зимбабве Роберта Мугабе выехала из страны после захвата власти военными Вооруженных сил страны, передает УНН со ссылкой на “Эхо Москвы”. Сообщается, что, по предварительным данным, супруга президента Зимбабве Роберта Мугабе отправилась в Намибию. Напомним, армейские подразделения вошли в столицу Зимбабве Хараре и захватили государственную вещательную компанию в среду после того, как правящая партия 93-летнего президента Роберта Мугабе “ЗАНУ-ПФ” обвинила главу военных в измене.

Мугабе покинул Зимбабве - СМИ

В резиденции свергнутого президента Зимбабве Роберта Мугабе остаются только военные В связи с нестабильной ситуацией свергнутый президент Зимбабве Роберт Мугабе выехал за границу. Об этом сообщает Daily Mail. По данным СМИ, в резиденции Мугабе остаются только военные. Читайте также: Мугабе вскоре передаст власть переходному правительству - СМИ Предположительно, Мугабе мог выехать в соседнюю Намибию, куда ранее сбежала его жена.

Мугабе согласился уйти в отставку - СМИ

КИЕВ. 19 ноября. УНН. Действующий президент Зимбабве Роберт Мугабе согласился уйти в отставку. Об этом сообщил источник в его переговорах с военными, передает УНН со ссылкой на Reuters. Телеканал ZBC подтвердил, что Мугабе вскоре планирует сделать телеобращение. Однако, как отмечает СМИ, детали соглашения об отставке Мугабе на данный момент неизвестны. Как сообщал УНН, в Зимбабве устранили Мугабе с поста председателя правящей партии.

Комментарии:

comments powered by HyperComments