Генпрокурор США изменил показания о связях Трампа с Россией

04:55  15 ноября  2017
04:55  15 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Сешнс не предоставил никакой новой информации, но "вспомнил", как говорили о предложении организовать встречу Трампа и Путина

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс признался, что знал о контактах кампании Дональда Трампа и российских посредников. Таким образом он изменил свои предыдущие показания, сообщает Reuters.

Смотрите также: Манафорт предлагал $12 млн, чтобы избежать домашнего ареста

Манафорт предлагал $12 млн, чтобы избежать домашнего ареста Политтехнолог, желая избежать домашнего ареста, предлагал более $12 млн залога в виде недвижимости и страховки Бывший руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт предложил залог более $12 млн в виде недвижимости и страховки, чтобы избежать продления домашнего ареста, передает Reuters со ссылкой на судебные документы. Как сообщалось ранее сегодня, адвокаты Манафорта объяснили наличие у своего клиента трех паспортов и зарегистрированного на подставное лицо телефона.

Об этом Сешнс рассказал юридическому комитету Палаты представителей Конгресса.

Сешнс не предоставил новой информации о связях России и команды Трампа, но это новая версия событий предвыборной кампании президентских выборов США.

По словам генпрокурора, он вспомнил встречу с Трампом, на которой советник Джордж Пападопулос предложил помочь организовать встречу Трампа и Путина. 

"Но я не вспоминаю точных деталей о том, что он говорил на встрече", - сказал Сешнс.

Раньше генпрокурор говорил Конгрессу, что не знал о каких-либо контактах кампании Трампа с Россией. Из-за этого демократы обвинили Сешнса во лжи под присягой. 

2 марта 2017 года СМИ сообщили, что Сешнс во время утверждения на должность якобы скрыл тот факт, что в прошлом году провел две встречи с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком. После этого Сешнс заявил о самоотводе от расследований ФБР возможных связей команды Трампа с Россией во время предвыборной кампании. Демократы призывают Сешнса уйти в отставку.

Читайте также: Russiagate: разоблачение связного Пападопулоса


—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Манафорт предлагал $12 млн, чтобы избежать домашнего ареста

Политтехнолог, желая избежать домашнего ареста, предлагал более $12 млн залога в виде недвижимости и страховки Бывший руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт предложил залог более $12 млн в виде недвижимости и страховки, чтобы избежать продления домашнего ареста, передает Reuters со ссылкой на судебные документы. Как сообщалось ранее сегодня, адвокаты Манафорта объяснили наличие у своего клиента трех паспортов и зарегистрированного на подставное лицо телефона.

Дело о связях с РФ: в США допросят бывшего охранника Трампа

Шиллер работает на Трампа с 1999 года и может оказаться самым ценным свидетелем в расследовании Комитет Палаты представителей по разведке в рамках расследования вмешательства России в американские президентские выборы допросит бывшего охранника президента Дональда Трампа Кита Шиллера, сообщает Bloomberg.  Шиллер работает на Трампа с 1999 года. В частности, на протяжении избирательной кампании он слышал почти все личные и телефонные разговоры Трампа.

Старшего советника Трампа допросили по делу о связях с Кремлем

Во время допроса поднимался вопрос о причастности Стивена Миллера к увольнению директора ФБР Джеймса Коми Советник по политическим вопросам Белого дома Стивен Миллер был допрошен в рамках расследования вмешательства России в выборы президента в 2016-м. Об этом сообщает телеканал CNN. Миллер стал самым высокопоставленным советником из тех, кто до сих пор работает в Белом доме, с которыми провели беседу работники аппарата спецпрокурора.

Работник штаба Трампа пытался получить доступ к переписке, касающейся Клинтон

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Глава компании Cambridge Analytica, которая сотрудничала с предвыборным штабом президента США Дональда Трампа рассказал, что пытался получить в Wikileaks переписки, касающейся экс-госсекретаря и соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press. Глава фирмы Александр Никс заявил, что обращался к основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу, который утверждал, что располагает перепиской Клинтон. Представители Cambridge Analytica попросили Ассанжа "поделиться информацией", но он отказался.

"Отстань, пожалуйста": Дерипаска сбежал от вопроса о Манафорте

Сначала Дерипаска всю информацию о связях с Манафортом назвал фейковой и "для идиотов", а потом попросил журналиста "исчезнуть" Российский миллиардер Олег Дерипаска в кулуарах саммита АТЭС сбежал от вопросов журналиста CNN о финансовых связях с Полом Манафортом.  Сначала Дерипаска проигнорировал журналиста Мэтью Ченса и скрылся в толпе. Затем он ответил: "Фейковые новости. Это новости для идиотов. Если вы не понимаете...".

Генпрокурора США вызывают на допрос в Сенат

Слушания в разведывательном комитете будут проходить в закрытом режиме Генерального прокурора СШС Джеффа Сешнса вызывают на допрос в комитет по вопросам разведки Сентата США. Об этом сообщает Reuters. Слушания назначены на 30 ноября и пройдут в закрытом режиме. Допрос касается расследования связей предвыборного штаба и команды Дональда Трампа с Россией во время президентской кампании. Ранее Сешнс признался юридическому комитету Палаты представителей Конгресса, что знал о контактах кампании Трампа и российских посредников. Он  не пред

Зять Трампа не передал Сенату США запрошенную информацию о связи со РФ

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Зять президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и его старший советник Джаред Кушнер не передал юридическому комитету Сената США запрошенную информацию о связях с РФ, передает УНН со ссылкой на Deutche Welle. “Юридический комитет Сената США не получил информацию, запрошенную у зятя Дональда Трампа и его старшего советника Джареда Кушнера. Об этом в четверг, 16 ноября, глава комитета Чак Грессли и сенатор от Демократической партии Дайэн Файнштейн написали в письме адвокату Кушнера Эбби Лоуэлл”, — говорится в сообщении.

Дело Трамп-РФ: Флинн уже может сотрудничать со спецпрокурором США

Никаких комментариев на эту тему не дают как у экс-советника президента США и у самого американского лидера, так и в офисе расследователей Адвокаты экс-советника Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна заявили юристам президента США, что больше не смогут обсуждать с ними ход расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который изучает возможное вмешательство России в американские выборы президента. Об этом со ссылкой на New York Times сообщило агентство Голос Америки.

Экс-советник Трампа начал сотрудничать со спецпрокуроры США по русскому дела

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн начал сотрудничество с спецпрокурором по России Робертом Мюллером, передает УНН со ссылкой на The New York Times. Адвокаты Флинна сообщили юристам Трампа, что он больше не может обсуждать расследования Мюллера с ними. Отмечается, что ранее между командами юристов существовал договор об обмене информацией, однако сторона Флинна разорвала его.

Комментарии:

comments powered by HyperComments