Путч в Зимбабве: военные заявили о контроле над ситуацией

05:25  15 ноября  2017
05:25  15 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Военные на государственном канале заявили, что взяли под контроль ситуацию в стране, но отрицают, что в стане произошел государственный переворот

В Зимбабве военные захватили государственное телевидение и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. Об этом сообщает Bulawayo 24 News.

Смотрите также: Путч в Зимбабве: президент Мугабе под домашним арестом

Путч в Зимбабве: президент Мугабе под домашним арестом С Мугабе поговорил президент ЮАР; глава Зимбабве дал понять, что с ним все в порядке, он под домашним арестом Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом. С ним говорил президент ЮАР Джейкоб Зума, передает Deutsche Welle. Зума, который также возглавляет Сообщество по развитию юга Африки, призвал к "спокойствию и выдержке". Накануне военные захватили государственное телевидение Зимбабве и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. При этом они заявили, что нацелены на преступников в

Они заявили, что нацелены на преступников в окружении 93-летнего президента и лидера правящей партии Роберта Мугабе, но сам Мугабе и его семья в безопасности.

Офицеры сказали, что это не государственный переворот - военное вмешательство в политику страны было бы чревато трудностями. 

Африканский Союз и Сообщество по вопросам развития юга Африки заявили, что не признают правительство, которое прийдет в власти в результате переворота. 

"Мы полагаем, что любые организаторы переворота узнают, что у Зимбабве закончится топливо через неделю или около того, и что Южная Африка скорее всего отключит электричество. Зимбабве - внутриконтинентальная страна и не сможет выжить, если все границы закроются", - сказал источник приближенный к Мугабе.

Ранее правящая партия Зимбабве обвинила в "предательстве" главнокомандующего вооруженными силами страны Константино Чивенга. Тот в ответ на отставку вице-президента пообещал, что если чистки не прекратятся, то армия начнет действовать. 

На дорогах около Хараре были замечены несколько танков. Затем армия захватила государственный телеканал ZBC.



—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Путч в Зимбабве: президент Мугабе под домашним арестом

С Мугабе поговорил президент ЮАР; глава Зимбабве дал понять, что с ним все в порядке, он под домашним арестом Президент Зимбабве Роберт Мугабе находится под домашним арестом. С ним говорил президент ЮАР Джейкоб Зума, передает Deutsche Welle. Зума, который также возглавляет Сообщество по развитию юга Африки, призвал к "спокойствию и выдержке". Накануне военные захватили государственное телевидение Зимбабве и в обращении к гражданам заявили, что контролируют ситуацию в стране. При этом они заявили, что нацелены на преступников в

Мугабе покинул Зимбабве - СМИ

В резиденции свергнутого президента Зимбабве Роберта Мугабе остаются только военные В связи с нестабильной ситуацией свергнутый президент Зимбабве Роберт Мугабе выехал за границу. Об этом сообщает Daily Mail. По данным СМИ, в резиденции Мугабе остаются только военные. Читайте также: Мугабе вскоре передаст власть переходному правительству - СМИ Предположительно, Мугабе мог выехать в соседнюю Намибию, куда ранее сбежала его жена.

Африканский союз призвал военных Зимбабве вернуться в казармы

Глава союза сказал, что организация никогда не примет силового захвата власти и признает только легитимное правительство Глава Африканского союза, президент Гвинеи Альфа Конде осудил события в Зимбабве, которые "похожи на переворот". Об этом сообщает Deutsche Welle. Он призвал военных Зимбабве вернуться в казармы и уважать конституцию.  Конде сказал, что Африканский союз поддерживает легитимное правительство и не примет силового захвата власти.

Президент Зимбабве согласился уйти в отставку - СМИ

По информации местного телеканала, Мугабе скоро выступит с обращением к гражданам Президент Зимбабве Роберт Мугабе, заточенный в свою резиденцию военными с 15 ноября, согласился в воскресенье уйти в отставку. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с переговорами. Также сказано, что после того, как его сегодня, 19 ноября, отстранили с поста главы правящей партии, у него было 24 часа на возможность добровольно сложить полномочия, либо будет начата процедура импичмента.

Президент Зимбабве уйдет в отставку

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил о своей отставке. Об этом сообщил спикер парламента Якоб Муденда, передает УНН со ссылкой на The Associated Press. "Спикер парламента Зимбабве говорит, что Мугабе подал в отставку, получил от него письмо", - говорится в сообщении. Как сообщал УНН, в Зимбабве устранили Мугабе с поста председателя правящей партии. Напомним, 18 ноября в столице Зимбабве Хараре прошли многотысячные протесты с требованием отставки президента страны Роберта Мугабе.

В Зимбабве тысячи жителей вышли на марш за отставку Мугабе

КИЕВ. 18 ноября. УНН. В субботу, 18 ноября, в столице Зимбабве Хараре проходит многотысячные протесты с требованием отставки президента страны Роберта Мугабе, сообщает со ссылкой на The Guardian. Протестующие вышли в центр Хараре с национальными флагами и плакатами с призывом президенту сложить полномочия. Подобные акции ожидаются и в других городах Зимбабве. Вместе с тем, президент страны Роберт Мугабе отказывается досрочно уходить в отставку, настаивая на том, что является единственным законным правителем Зимбабве.

В Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии

Пост главы правящей партии Зимбабве занял вице-президент страны Эммерсон Мнангагва Главу правящей партии Зимбабве Роберта Мугабе отстранили от должности. Об этом сообщает Би-би-си. "Он был отстранен", - отметил сказал один из членов партии Зимбабвийский африканский национальный союз , которая является правящей в стране. Еще три члена партии подтвердили эту информацию Его пост занял бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе уволил две недели назад.

В Зимбабве назвали имя преемника Мугабе

Власть в Зимбабве перейдет под контроль уволенного ранее вице-президента Мнангагвы Уволенный ранее вице-президент Эммерсон Мнангагва возьмет власть в свои руки в течение 48 часов после отставки президента Роберта Мугабе. Об этом сообщили в правящей партии Зимбабве, передает AP. Лидер партии сказал, что Мнангагва покинул страну после увольнение, но уже "недалеко отсюда". Ранее спикер парламента Зимбабве Якоб Муденда заявил, что Мугабе добровольно ушел в отставку.  В ночь на 15 ноября 93-летний Мугабе был свергнут.

Супруга Президента Зимбабве покинула страну - СМИ

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Первая леди Зимбабве Роберта Мугабе выехала из страны после захвата власти военными Вооруженных сил страны, передает УНН со ссылкой на “Эхо Москвы”. Сообщается, что, по предварительным данным, супруга президента Зимбабве Роберта Мугабе отправилась в Намибию. Напомним, армейские подразделения вошли в столицу Зимбабве Хараре и захватили государственную вещательную компанию в среду после того, как правящая партия 93-летнего президента Роберта Мугабе “ЗАНУ-ПФ” обвинила главу военных в измене.

Комментарии:

comments powered by HyperComments