Палата представителей США поддержала предоставление 350 млн долл. Украине

05:50  15 ноября  2017
05:50  15 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о "Бюджет США на 2018 на нужды национальной обороны", который позволяет выделение 350 млн долл. для предоставления безопасности помощи Украине. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в США на своей странице в Facebook, передает УНН.

Смотрите также: Нижняя палата Конгресса США утвердила для Украины $350 млн помощи

Нижняя палата Конгресса США утвердила для Украины $350 млн помощи В законопроекте утверждается также предоставление Украине летального оружия оборонного характера Палата представителей Когресса США проголосовала за предоставление Украине $350 млн в сфере безопасности и расширила направления этой помощи. Об этом сообщает посольство Украины в США. Палата утвердила проект бюджета на национальную оборону в 2018 году, который предусматривает выделение Украине такой помощи. Проект закона также разрешает предоставлять Украине летальное вооружение оборонного характера.

"Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о "Бюджет США на 2018 на нужды национальной обороны", который позволяет выделение 350 млн долл. Для оказания безопасности помощи Украине. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США выделит 350 млн долларов на военную помощь Украине

Также проект закона США дает разрешение на предоставление нашей стране летальных вооружений оборонного характера.

В него включены новые положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чалый рассказал, что предусматривает оборонный бюджет США для Украины

Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

В посольстве отметили, что следующим шагом в направлении вступления бюджетом в силу должен стать его одобрения Сенатом. После этого он будет передан на подпись Президенту США.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Нижняя палата Конгресса США утвердила для Украины $350 млн помощи

В законопроекте утверждается также предоставление Украине летального оружия оборонного характера Палата представителей Когресса США проголосовала за предоставление Украине $350 млн в сфере безопасности и расширила направления этой помощи. Об этом сообщает посольство Украины в США. Палата утвердила проект бюджета на национальную оборону в 2018 году, который предусматривает выделение Украине такой помощи. Проект закона также разрешает предоставлять Украине летальное вооружение оборонного характера.

Чалый рассказал, сколько денег ожидается от США на летальное оружие

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Украина ожидает в рамках помощи в сфере безопасности для Украины в 350 миллионов долларов из оборонного бюджета США на 2018 год финансирование до 50 миллионов лишь на летальное оборонительное оружие. Об этом сообщил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, передает УНН со ссылкой на Голос Америки.

Оборонная помощь США Украине: что именно согласовал Конгресс

Американский сенатор Роб Портман заявил: "Важно, чтобы США и НАТО оказывали постоянную экономическую, политическую и военную поддержку Украине" Новым и положительным для Украины в проекте оборонного бюджета США, согласно которому Украина может получить $350 млн, является то, что законопроект расширяет возможности по оказанию помощи Украине и предусматривает возможность финансирования реабилитации украинских военных в США. Об этом сообщает Голос Америки.

Парубий верит, что Трамп подпишет 350 млн долл. помощи на безопасность Украины

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Глава Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что президент США Дональд Трамп подпишет одобренный американским конгрессом законопроект о бюджете США на 2018 год на нужды национальной обороны, который предусматривает 350 млн долл. для предоставления помощи в сфере безопасности для Украины, в частности летальных вооружений оборонного характера. Об этом спикер парламента заявил в начале заседания Верховной Рады в пятницу, передает УНН.

Украина купила газа в Европе на более чем 2,2 млрд долл.

КИЕВ. 20 ноября. УНН. За январь-сентябрь 2017 года Украина импортировала 10 млрд 56,905 млн кубометров газа на сумму в 2 млрд 265,697 млн долларов. Об этом сообщили в Государственной службе статистики, передает УНН. Средняя цена импортированного газа в сентябре составила 222,1 долл. за 1 тыс. кубометров. При этом в августе Украина закупала газ по 210,4 долл., в июле – по 208,2 долл., в июне – по 216,6 долл., в мае – по 212,6 долл., в апреле – по 209,6 долл., в марте – по 234,7 долл., в феврале – по 252,5 долл. и в январе – по 244,6 долл.

Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре составил 1,2 млрд долл. - Госстатистики

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Дефицит внешнеторгового баланса в январе-сентябре 2017 года составил 1,2 млрд долл. США в соответствии с профицита в 606,7 млн долл. за аналогичный период прошлого года, но без учета временно оккупированной территории Крыма и части зоны проведения АТО, передает УНН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины. По информации Госстатистики, в январе-сентябре этого года Украина экспортировала на 38,079 млрд долл., что на 18,5% больше, чем в прошлом году, а импортировала на 39,284 млрд долл.

Чалый: судьба финансирования на летальное оружие Украине в руках Трампа

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Конгресс США готов выделить средства Украине для предоставления летального оружия оборонительного характера, но окончательное решение по этому вопросу может принять только президент США Дональд Трамп. Об этом сообщил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, передает УНН со ссылкой на сообщение посольства Украины в США в Twitter.

Перевод средств из-за рубежа в январе-сентябре уменьшился до 1,75 млрд долл. - НБУ

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Перевод средств в Украину из-за границы в течение января-сентября 2017 уменьшился на 6,8% - до 1,747 млрд долл. соответственно к аналогичному периоду прошлого года, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НБУ. По информации пресс-службы регулятора, в течение девяти месяцев этого года с помощью системы перевода средств, созданных как резидентами, так и не резидентами, перечислены в Украине 1,747 млрд долл., за пределы страны - 207 млн ​​долл.

Сенат США утвердил выделение 350 млн долларов на летальное оружие для Украины

КИЕВ. 17 ноября. УНН. Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который предусматривает выделение 350 миллионов долларов для оказания помощи Украине в сфере безопасности, в частности предоставление летальных вооружений оборонительного характера, передает УНН со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в США. “Сенат США одобрил проект закона о „Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны“, содержащий разрешение на выделение 350 млн. долл.

Комментарии:

comments powered by HyperComments