Суд в Румынии постановил депортировать пророссийского националиста из Сербии, который воевал в Украине

08:25  15 ноября  2017
08:25  15 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 15 ноября. УНН. В Румынии суд принял депортировали гражданина Сербии, известного своими националистическими и пророссийскими взглядами, и запретить ему въезд на 15 лет как нежелательному лицу после того, как он пытался получить секретную информацию о военных объектах и инфраструктуре. Сообщила Румынская информационная служба (SRI), главная спецслужба страны, передает УНН со ссылкой Радио Свобода.

Смотрите также: Из Румынии депортировали воевавшего в Донбассе серба

Из Румынии депортировали воевавшего в Донбассе серба Спецслужбы Румынии установили, что гражданин Сербии хотел получить тайную информацию о военных объектах страны В Румынии суд постановил депортировать гражданина Сербии, который воевал в Донбассе на стороне российских гибридных войск. Об этом сообщает Радио Свобода. Ему запретили въезд в Румынию на 15 лет после того, как он пытался получить тайную информацию о военных объектах и инфраструктуре.

По данным спецслужбы, 42-летний Братислав Живкович, который, в частности, в 2014-15 годах воевал в Украине на стороне российских гибридных сил, "проявлял заинтересованность в получении секретных документов о критической инфраструктуре и объектах национальных и союзных в НАТО войск на южном востоке Румынии с целью повлиять на стратегическое партнерство в НАТО", - сообщил представитель службы.

Как сказал представитель Овидиу Маринча, Братислава Живковича задержали, когда он фотографировал военные радарные установки на побережье Черного моря и пытался передать их координаты. Спикер заверил, что серб не сумевший получить ни одного тайного документа, но, по словам представителя спецслужбы, он представляет угрозу для национальной безопасности Румынии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сербии нарушили 45 дел против наемников, воюющих в Украине и Сирии

По данным спецслужбы, Живкович участвовал еще в конфликтах 1990-х годов - в Боснии, в Косово, также действовал в Хорватии, а в 2014-15 годах участвовал на стороне российских гибридных сил в захвате Крыма и агрессии на Донбассе, за что он внесен в списки украинского центра "Миротворец".

Также сообщается, что он близкий друг Александара Синджелича, сербского националиста, которого считают связанным с организаторами прошлогоднего неудачного пророссийского государственного переворота в Черногории, имел целью сорвать вступление этой страны в НАТО.

Сербия является традиционным союзником России, к тому же она зависит от российских энергоносителей. Среди сербов издавна распространено положительное отношение к России и всех ее действий.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Из Румынии депортировали воевавшего в Донбассе серба

Спецслужбы Румынии установили, что гражданин Сербии хотел получить тайную информацию о военных объектах страны В Румынии суд постановил депортировать гражданина Сербии, который воевал в Донбассе на стороне российских гибридных войск. Об этом сообщает Радио Свобода. Ему запретили въезд в Румынию на 15 лет после того, как он пытался получить тайную информацию о военных объектах и инфраструктуре.

Глава МИД Сербии вызывает посла из Украины для консультаций

Глава дипломатического ведомства Сербии хочет обсудить актуальный вопрос отношений с Украиной Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич вызвал сербского посла в Украине Раде Булатовича для консультации по вопросам отношений с Украиной. Об этом сообщили в МИД Сербии, передает Новое время. В сообщении говорится, что Сербия по-прежнему привержена установлению хороших отношений с Украиной на принципах взаимного уважения.

Посла Сербии в Украине вызвали в Белград для консультаций

КИЕВ. 9 ноября. УНН. Глава МИД Сербии Ивица Дачич вызвал для консультаций сербского посла в Украине Раде Булатовича. Об этом сообщает сайт сербского МИД, передает УНН. Министр планирует обсудить с послом актуальные вопросы отношений с Украиной и "дальнейшие меры", связанные с ними. В сербском МИД подчеркивают, что Сербия неоднократно заявляла о поддержке территориальной целостности Украины, что также подтвердилось во время председательства Сербии в ОБСЕ.

В Румынии открыли дело против лидера правящей партии

Лидера Социал-демократической партии Румынии сегодня вызвали на допрос в департамент по борьбе с коррупцией В Румынии начато уголовное расследование в отношении лидера Социал-демократической партии Румынии Ливиу Драгни по подозрению в коррупции. Об этом сообщает Digi24.ro. Сегодня Драгня прибыл на допрос в Национальный департамент по борьбе с коррупцией. Допрос длился два часа, после него Драгня отказался давать комментарии.

В Румынии прошли акции протеста против правовой реформы

Участники акции выступили против нового законопроекта, который призван ограничить полномочия прокуратуры в борьбе с коррупцией Перед зданием парламента в Бухаресте в воскресенье, 6 ноября, прошла акции против запланированной в Румынии правовой реформы. Об этом сообщает Deutsche Welle. Акция проходила в нескольких городах страны, в ней приняли участие 12 тысяч человек. "Румынский парламент обсуждает проект реформы, предполагающей ограничение полномочий прокуратуры, которая ведет дела по статьям о коррупции", - отмечается в сообщении.

В Боснии и Герцеговине выступили за признание Косова

Власти Сербии отреагировали на заявления чиновника Боснии и Герцеговины о признании Косово и собирают заседание совета национальной безопасности Представитель президиума Боснии и Герцеговины Бакир Изетбегович выступил за признание независимости Косова. Об этом сообщает Radio Svobodna Europa. "Что касается моего мнения, то Косово следовало признать ранее. Теперь наши коллеги будут сердиться, а наши попытки сделать это лишь принесли проблемы для Боснии и Герцеговины и не принесли пользы Косову", - сказал он.

Польские националисты вышли на марш с баннером "Помним Львов"

На марше польских националистов в Варшаве использовался баннер "Помним Львов и Вильнюс" и знамена с портретом польского националиста Романа Дмовского Группа польских националистов на марше в честь Дня Независимости Польши в Варшаве использовала баннер "Помним Львов и Вильнюс". Об этом сообщает tvn24.pl.

МИД Сербии: мы не будем поддерживать антироссийские санкции

КИЕВ. 13 ноября. УНН. Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Об это он заявивл в интервью "Известиям",  передает УНН.  "С Россией мы желаем поддерживать всеобъемлющее сотрудничество и дружеские отношения в политической и экономической сферах, в науке, культуре, образовании, а также в вопросах обороны, безопасности и военной промышленности. И мы продолжим это и в дальнейшем.

Сербия открыла 45 дел против наемников, воюющих в Донбасе и Сирии

Гражданам, которые участвуют в военных конфликтах за рубежом и вербуют людей для участия в них, грозит лишение свободы на срок до 10 лет С октября 2014 года прокуратура Сербии открыла 45 уголовных дел против наемников, которые воюют за рубежом, в том числе в оккупированном Россией Донбассе и Сирии. Об этом сообщила представитель прокуратуры Белграда Татьяна Секулич, передает местное издание Рolitika. В прокуратуре отметили, что в прошлом году были выдвинуты обвинения в совершении преступлений 24 лицам.

Комментарии:

comments powered by HyperComments