Режим КНДР будет полностью уничтожен в случае войны - США

03:05  30 ноября  2017
03:05  30 ноября  2017 Источник:   ЛІГА.net

Ники Хейли заявила, что США не ищут войны с Северной Кореей, но, если она и будет развязана, то только из-за продолжающихся актов агрессии

США пригрозили лидеру Северной Кореи Ким Чен Ына полным уничтожением его режима в случае развязывания войны. Об этом заявила постоянный представитель США в Совбезе ООН Ники Хейли во время выступления на чрезвычайном заседании СБ в связи с последним ракетным испытанием КНДР. 

Смотрите также: Госдеп США заявил, что знает о количестве казней из окружения Ким Чен Ына

Госдеп США заявил, что знает о количестве казней из окружения Ким Чен Ына КИЕВ. 21 ноября. УНН. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американскому руководству хорошо известно о количестве казней среди людей из близкого круга лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Он также отметил, что новые санкции в отношении страны будут похожи на предыдущие, однако коснутся большее количество объектов. Тиллерсон также выразил уверенность в необходимости международного давления на КНДР.

"Мы никогда не искали войны с Северной Кореей и до сих пор мы ее не ищем. Если война наступит, это произойдет только из-за продолжающихся актов агрессии, свидетелем которых мы были вчера (запуск очередной ракеты КНДР 28 ноября - ред.). И если будет развязана война, не сомневайтесь, северокорейский режим будет полностью уничтожен". - заявила она.

Хейли сказал, что США обратились к Китаю с просьбой прекратить поставки нефти в Северную Корею, что станет значимым шагом, особенно в зимний период, поскольку Пекин является главным торговым партнером КНДР.

"Мы знаем, что основной локомотив ядерного развития, это нефть. 30% импорта - это нефть. Китай - основной поставщик сырой нефть. Китай должен прекратить поставки сырой нефти", - призвала она.

Посол от имени США призвала все государства прервать дипломатические отношения и торговлю с КНДР и оборвать все связи.

Смотрите также: США надеются решить вопрос с КНДР "мирным давлением" - Тиллерсон

Ранее сегодня, 30 ноября, сообщалось, что президент США Дональд Трамп имел телефонный разговор с президентом Китая Си Цзиньпином и анонсировал новый пакет санкций против КНДР.

20 ноября Трамп вернул Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма, тем самым расчистив дорогу для внедрения еще более жестких санкций против тоталитарного государства, которое создает межконтитентальные баллистические ракеты и ядерное оружие.

Во вторник, 28 ноября, с территории КНДР была запущена ракета. Предположительно, это была межконтинентальная баллистическая ракета.

Читайте также: Южная Корея ответила на запуск ракеты КНДР и провела испытания

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Госдеп США заявил, что знает о количестве казней из окружения Ким Чен Ына

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американскому руководству хорошо известно о количестве казней среди людей из близкого круга лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Он также отметил, что новые санкции в отношении страны будут похожи на предыдущие, однако коснутся большее количество объектов. Тиллерсон также выразил уверенность в необходимости международного давления на КНДР.

КНДР о надеждах Запада на санкции: Несбыточные мечты дураков

Северокорейский печатный рупор пропаганды Rodong Sinmun напомнил, как Соединенные Штаты "неоднократно страдали" в противостоянии с КНДР Независимо от того, насколько сильно Запад во главе с США будет давить на режим в КНДР санкциями и угрожать силовым решением вопроса, Северная Корея не прекратит идти избранным курсом к созданию полноценного ракетно-ядерного оружия. Об этом говорится во вчерашнем номере северокорейской газеты Rodong Sinmun, сообщает пропагандистское агентство ЦТАК.

США готовят длинный список санкций против режима КНДР - Тиллерсон

По словам госсекретаря, США ежедневно работают над разработкой новых рычагов давления на КНДР Белый дом рассматривает длинный список потенциальных санкций против режима Северной Кореи в связи с последним ракетным запуском, который в очередной раз нарушает международные резолюции о запрете ракетно-ядерных испытаний. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время встречи с наследным принцем Бахрейна Аль-Халифом в Вашингтоне, передает Укринформ.

В США заявили о "полном уничтожении" северокорейского режима в случае войны

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Соединенные штаты готовы “полностью уничтожить” руководство КНДР в случае войны. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Мы никогда не стремились к войне с Северной Кореей и не хотим этого сегодня. Если война случится, это произойдет из-за длительныех актов агрессии, как тот, что мы наблюдали вчера. И если война придет, будьте уверены, что северокорейский режим будет полностью уничтожен”, — сказала Хейли.

Германия ограничивает дипломатические связи с Северной Кореей

Министр иностранных дел ФРГ заявил, что из КНДР отозван дипломат Германия заявила об ограничении дипломатических отношений с режимом Ким Чен Ына ы всязи с последним ракетным запуском, который в очередной раз нарушает международные резолюции о запрете ракетно-ядерных испытаний. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, передает Die Welt. По его главы внешнеполитического ведомства ФРГ, Германия отзывает из Северной Кореи своего дипломата. Габриэль подчеркнул, что речь идет не о после.

В США заявили о нарастающем риске войны с КНДР

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Вероятность войны США и КНДР очень высокая. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в эфире телеканала Fox News, передает УНН. "На сегодняшний момент вероятность войны США КНДР очень высокая и риск обострения конфликта растет с каждым днем", - отметил он. По словам советника Дональда Трампа, ядерные амбиции лидера Северной Кореи Ким Чен Ына составляют наибольшую угрозу национальной безопасности США.

КНДР предупредила США об угрозе начала ядерной войны

КИЕВ. 3 декабря. УНН. Северная Корея заявила о том, что совместные учения США и Республики Корея являются “явной и всесторонней провокацией”, которая может привести к ядерной войне, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. “Северная Корея в свете совместных маневров США и Республики Корея, которые начинаются 4 декабря, напомнила Вашингтону, что подобные шаги с его стороны могут стать началом ядерной войны”, — говорится в сообщении.

КНДР заявила о неминуемой войне на корейском полуострове

КИЕВ. 7 декабря. УНН. В Министерстве иностранных дел Северной Кореи заявили, что масштабные военные учения США и Южной Кореи сделали войну "признанным фактом", передает УНН со ссылкой на Reuters. "Сейчас главный вопрос: когда начнется война. Мы не хотим войны, но не будем прятаться от нее ", - заявил представитель министерства иностранных дел КНДР в среду, выступая на местном телевидении.

США назвали условие для прямых переговоров с КНДР

КИЕВ. 8 декабря. УНН. США готовы начать прямые переговоры с КНДР только в том случае, если Пхеньян начнет процесс денуклеаризации. Об этом заявила официальный представитель госдепа США Хизер Нойерт, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. "Вопрос прямых переговоров с Северной Кореей не рассматривается до тех пор, пока они не захотят начать (процесс - ред.) денуклеаризации ... КНДР не демонстрирует никакого интереса в переговорах и в серьезных дискуссиях, когда они продолжают запускать баллистические ракеты", - сказала она.

Комментарии:

comments powered by HyperComments