США предложили лишить КНДР права голоса в ООН

05:25  30 ноября  2017
05:25  30 ноября  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 30 ноября. УНН. США призывают все страны мира прервать любые связи с КНДР и лишить ее права голоса в ООН. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли, передает УНН со ссылкой на РИА “Новости”.

“Мы призываем все страны прервать все связи с КНДР в дополнение к имплементации всех санкций ООН”, — заявила Хейли в ходе заседания Совета безопасности ООН по Северной Корее.

Смотрите также: Госдеп США заявил, что знает о количестве казней из окружения Ким Чен Ына

Госдеп США заявил, что знает о количестве казней из окружения Ким Чен Ына КИЕВ. 21 ноября. УНН. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американскому руководству хорошо известно о количестве казней среди людей из близкого круга лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Он также отметил, что новые санкции в отношении страны будут похожи на предыдущие, однако коснутся большее количество объектов. Тиллерсон также выразил уверенность в необходимости международного давления на КНДР.

Она добавила, что это касается всех сфер сотрудничества с КНДР, включая торговлю.

“Необходимо прекратить импорт и экспорт и выслать всех северокорейских рабочих”, — сказала постпред.

Также Хейли призвала лишить КНДР права голоса в ООН.

Как сообщал УНН, президент США Дональд Трамп после очередного испытания Северной Кореей баллистической ракеты сообщил о готовности ввести против Пхеньяна новые санкции.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Госдеп США заявил, что знает о количестве казней из окружения Ким Чен Ына

КИЕВ. 21 ноября. УНН. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что американскому руководству хорошо известно о количестве казней среди людей из близкого круга лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters. Он также отметил, что новые санкции в отношении страны будут похожи на предыдущие, однако коснутся большее количество объектов. Тиллерсон также выразил уверенность в необходимости международного давления на КНДР.

В КНДР заявили, что новая ракета способна достичь территории США

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Власти Северной Кореи уверяют, что запущенная накануне баллистическая способна поразить цели на всей континентальной территории США. Об этом говорится в заявлении Пхеньяна, обнародованном утром в среду, 29 ноября, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Власти КНДР утверждает, что запущена накануне баллистическая является межконтинентальной и способна достичь территории США. Кроме того отмечается, ракета "Хвасон-15" способна нести ядерный заряд.

Совбез ООН соберется на экстренное заседание после запуска ракеты КНДР

КИЕВ. 29 ноября. УНН. США, Япония и Южная Корея созывают экстренное заседание СБ ООН через последний запуск баллистической ракеты Северной Кореей, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. По инициативе США, Японии и Южной Кореи 29 ноября состоится экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором будут обсуждаться новые ракетные испытания КНДР. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В КНДР заявили, что новая ракета способна достичь территории США Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш решительно осудил последний запуск северокорейской баллистической ракеты.

Южная Корея провела военные учения в ответ на запуск КНДР баллистической ракеты

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Южная Корея провела военные учения на море, воздухе и на суше в ответ на запуск КНДР баллистической ракеты, передает УНН со ссылкой на Эхо Москвы. Южнокорейские военные провели ракетные учения на море, воздухе и на суше в ответ на очередной запуск КНДР баллистической ракеты. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В КНДР заявили, что новая ракета способна достичь территории США В Сеуле, а также в Токио говорят о необходимости ужесточения санкций в отношении Пхеньяна.

Украина осудила запуск КНДР баллистической ракеты

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Украина присоединилась к странам, которые осудили запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, передает УНН. "Украина решительно осуждает запуск 28 ноября 2017 года КНДР новой межконтинентальной баллистической ракеты Хвасон-15, способной нести ядерный заряд", - говорится в заявлении. В МИД отметили, что действия Пхеньяна являются серьезной угрозой не только соседям КНДР, но и глобальной стабильности и безопасности далеко за пределами Корейского полуострова.

В США заявили о "полном уничтожении" северокорейского режима в случае войны

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Соединенные штаты готовы “полностью уничтожить” руководство КНДР в случае войны. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Мы никогда не стремились к войне с Северной Кореей и не хотим этого сегодня. Если война случится, это произойдет из-за длительныех актов агрессии, как тот, что мы наблюдали вчера. И если война придет, будьте уверены, что северокорейский режим будет полностью уничтожен”, — сказала Хейли.

В РФ предположили, что США спровоцировали "ядерную авантюру" КНДР

КИЕВ. 1 декабря. УНН. В российской стороны есть ощущение, что власти США специально провоцировали лидера КНДР Ким Чен Ына на то, чтобы он "как бы сорвался", передает УНН со ссылками на РИА "Новости". "Ощущение такое, что они специально провоцировали Ким Чен Ына, чтобы он не выдерживал паузу, а чтобы он на них как бы сорвался, на их провокации. Поэтому, осуждая ракетно-ядерные авантюры Пхеньяна, мы не можем не осуждать провокационное поведение наших американских коллег", - сказал министр.

ООН отправила в КНДР своего представителя впервые с 2011 года

С представителями КНДР заместитель генсекретаря ООН обсудит "вопросы, представляющие взаимный интерес и озабоченность" Официальный представитель Организации Объединенных Наций впервые за шесть лет прибудет в Северную Корею. Об этом сообщает американский телеканал CNN. Заместитель генсекретаря ООН по политическим вопросам Джефри Фельтман должен обсудить с официальными представителями КНДР "вопросы, представляющие взаимный интерес и озабоченность". Сегодняшний визит спровоцировало испытание Северной Кореей баллистической ракеты.

США назвали условие для прямых переговоров с КНДР

КИЕВ. 8 декабря. УНН. США готовы начать прямые переговоры с КНДР только в том случае, если Пхеньян начнет процесс денуклеаризации. Об этом заявила официальный представитель госдепа США Хизер Нойерт, сообщает УНН со ссылкой на Reuters. "Вопрос прямых переговоров с Северной Кореей не рассматривается до тех пор, пока они не захотят начать (процесс - ред.) денуклеаризации ... КНДР не демонстрирует никакого интереса в переговорах и в серьезных дискуссиях, когда они продолжают запускать баллистические ракеты", - сказала она.

Комментарии:

comments powered by HyperComments