Аргентина прекратила миссию по поиску экипажа пропавшей субмарины

02:50  01 декабря  2017
02:50  01 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Поиски пропавшей подводной лодки продолжат, однако шансов найти живых моряк больше не осталось

В Аргентине прекратили спасательную миссию по поиску 44 членов экипажа пропавшей подводной лодки Сан-Хуан. Об этом сообщал представитель Военно-морского флота Аргентины Энрике Бальби, передает The Washington Post.

В сообщении сказано, что больше не осталось шансов найти живыми моряков, однако поиски самой субмарины будут продолжены.

Отмечается, что время, которое теоретически было у экипажа, пока на судне был кислород, превышено в два раза.

"Более чем в два раза мы превысили число дней, определенных для возможности спасения экипажа. Несмотря на всю мощь предпринятых усилий, найти лодку не удалось. Спасенных не будет", - сказал Бальби.

Он сообщил, что три судна, которые участвовали в операции, сейчас временно возвращаются на базу в Комодоро-Ривадавии. Поиск субмарины будет продолжен позже с участием дополнительных сил. Всего в миссии по поиску пропавшей подводной лодки участвовали более десяти стран.

Смотрите также: На пропавшей субмарине "Сан-Хуан" заканчивается кислород - ВМС Аргентины

На пропавшей субмарине КИЕВ. 22 ноября. УНН. Официальный представитель Минобороны Аргентины Энрике Бальби сообщил, что на пропавшей без вести 17 ноября подводной лодке ВМС Аргентины "Сан-Хуан" заканчиваются запасы кислорода. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ABC News.

23 ноября военно-морские силы Аргентины сообщили, что рядом с местом, где на прошлой неделе исчезла подводная лодка, прогремел взрыв. Согласно сообщению, на юге Атлантики зафиксировали "аномальное, единичное, короткое, сокрушительное, неядерное событие".

Связь с субмариной, построенной на верфях в Германии, пропала 15 ноября в Атлантическом океане во время ее перехода с базы ВМС Ушуая на юге страны к месту базирования в Мар-дель-Плата, в 400 км к югу от Буэнос-Айреса.

17 ноября сообщалось, что на борту лодки находились 44 человека.

Читайте также: С пропавшей в Атлантике подлодки пытались позвонить - СМИ

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

На пропавшей субмарине "Сан-Хуан" заканчивается кислород - ВМС Аргентины

КИЕВ. 22 ноября. УНН. Официальный представитель Минобороны Аргентины Энрике Бальби сообщил, что на пропавшей без вести 17 ноября подводной лодке ВМС Аргентины "Сан-Хуан" заканчиваются запасы кислорода. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ABC News.

В районе исчезновения аргентинской субмарины обнаружили "акустическую аномалию"

КИЕВ. 23 ноября. УНН. Представитель ВМС Аргентины, капитан Энрике Бальби заявил, что в зоне исчезновения аргентинской субмарины "Сан-Хуан" была зафиксирована "гидроакустическая аномалия". Об этом сообщает УНН со ссылкой на La Nacion. Бальби заявил, что шум был обнаружен в 48 км от места, где субмарина выходила на связь. По его словам, к этому месту были направлены корабли и самолеты, чтобы попытаться определить относиться или шум в пропавшей подводной лодке.

РФ направит на поиски пропавшей аргентинской субмарины самолет Ан-124 "Руслан"

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Россия направит на поиски пропавшей субмарины ВМС Аргентины "Сан-Хуан" один из крупнейших в мире самолетов - Ан-124 "Руслан". Об этом сообщает телеканал Todo Noticias, передает УНН. Как отмечается, самолет способен поднимать до 150 тонн груза. По данным телеканала, Россия может также направить для участия в поисковой операции и мини-субмарину.

Российский самолет Ан-124 "Руслан" прибыл в Аргентину для поисков пропавшей субмарины

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Транспортный самолет Ан-124 "Руслан", направленный Россией в Аргентину для помощи в поиске пропавшей субмарины "Сан-Хосе", приземлился в городе Комодоро-Ривадавия. Об этом рассказал координатор по логистике операции поиска субмарины Рубен Паломеки, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости". "Я смотрю на посадку Ан-124, только прилетел, еще не остановился, мы так понимаем, собирается оставить часть груза в Комодоро-Ривадавия, но это не подтверждено", - заявил Паломеки.

Глава базы ВМС Аргентины ушел в отставку из-за инцидента с субмариной

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Начальник базы ВМС Аргентины в Мар-дель-Плате генерал Габриэль Гонсалес уходит в отставку в фоне продолжающихся поисков пропавшей субмарины "Сан-Хуан". Об этом сообщает УНН со ссылкой на Telam. Отмечается, что именно Гонзалес отвечал за коммуникацию с родными пропавшего экипажа подводной лодки и за распространение актуальной информации о поисках судна.

С аргентинской субмарины "Сан-Хуан" сошло два человека до исчезновения

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Двое членов экипажа пропавшей аргентинской субмарины "Сан-Хуан" покинули судно до его исчезновения. Об этом пишет газета Clarin, передает УНН. Один из моряков был отпущен в увольнение в связи с болезнью матери. Еще одному члену экипажа позволили сойти на берег в последний момент перед погружением, на борт взошел другой моряк.

ВМС Аргентины допустили, что экипаж пропавшей субмарины может оставаться в живых

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Официальный представитель ВМС Аргентины Энрике Бальби не исключает, что экипаж пропавшей субмарины "Сан-Хуан" может оставаться в живых. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Todo Noticias. Э.Бальбы отметил, что пока подтвердить или опровергнуть информацию о состоянии членов экипажа ВМС не могут. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На пропавшей субмарине "Сан-Хуан" находилось на семь человек больше, чем требует состав "Мы стараемся проявлять уважение. Хотя поиски ведутся уже 11 дней, это не значит, что они (члены экипажа - ред.) Не могут находиться в с

Аргентина прекратила поиски пропавшей подводной лодки

КИЕВ. 1 декабря. УНН. В ВМС Аргентины приняли решение прекратить операцию по спасению 44 членов экипажа подводной лодки “Сан-Хуан”, которая исчезла две недели назад, передает УНН со ссылкой на “ВВС Украина”. “Аргентинский флот заявил, что отказался от попыток спасти 44 членов экипажа, находящихся на борту подводной лодки, исчезнувшей две недели назад”, — говорится в сообщении. Отмечено, что надежда найти членов экипажа живыми исчезла тогда, когда стало известно о возможном взрыве у последнего известного местонахождения судна.

Взрыв в зоне исчезновения субмарины "Сан-Хуан" был сильнее 100 кг тротила

КИЕВ. 5 декабря. УНН. ВМС Аргентины провели в зоне поисков пропавшей субмарины "Сан-Хуан" пробный взрыв мощностью 100 кг в тротиловом эквиваленте и выяснили, что взрыв при исчезновении подводной лодки был сильнее, сообщает телеканал Todo Noticias, передает УНН. Отмечается, что специалисты из аргентинского минобороны осуществили взрыв в 100 кг тротила на глубине в 40 м, чтобы сравнить звук от этого взрыва с зарегистрированным ранее в районе исчезновения субмарины.

Комментарии:

comments powered by HyperComments