Контактами Флинна с россиянами руководил зять Трампа - CNN

07:00  02 декабря  2017
07:00  02 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Кушнер направил Флинна установить контакты с российским дипломатом Сергеем Кисляком и указывал ему на темы, которые нужно было обсудить

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер во время предвыборной кампании 2016 года направил бывшего советника американского президента по национальной безопасности Майкла Флинна установить контакты с Россией. Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Смотрите также: Экс-советник Трампа начал сотрудничать со спецпрокуроры США по русскому дела

Экс-советник Трампа начал сотрудничать со спецпрокуроры США по русскому дела КИЕВ. 24 ноября. УНН. Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн начал сотрудничество с спецпрокурором по России Робертом Мюллером, передает УНН со ссылкой на The New York Times. Адвокаты Флинна сообщили юристам Трампа, что он больше не может обсуждать расследования Мюллера с ними. Отмечается, что ранее между командами юристов существовал договор об обмене информацией, однако сторона Флинна разорвала его.

По информации издания, Кушнер руководил контактами Флинна и указывал ему на темы, которые нужно было обсудить с российским дипломатом Сергеем Кисляком.

CNN отмечает, что зять Трампа интересовался позицией РФ по работе над резолюциями Совбеза ООН об израильских поселениях на западном берегу реки Иордан.

Отмечается, что адвокат Кушнера не ответил на запрос о комментариях. Также о причастности самого Трампа к контактам Флинна с Кисляком в материале речь не идет.

Вчера, 1 декабря, спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года, обвинил экс-советника президента Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна во лжи следствию по поводу его контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Позже стало известно, что Майкл Флинн признал себя виновным в даче ФБР неправдивых показаний о разговорах с послом России Сергеем Кисляком в декабре прошлого года.

Помимо этого, в СМИ появилась информация, что Флинн заявил о согласии дать показания против Трампа и всей его семьи о том, что американский президент поручил ему установить связи с россиянами во время президентской кампании.

Трамп уволил Флинна с должности советника в феврале 2017 года за то, что он не раскрыл содержание своих бесед с послом РФ в США Сергеем Кисляком и ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса по поводу этих разговоров.

Флинн - четвертый фигурант расследования Мюллера и первое официальное лицо (хоть и бывшее) из администрации действующего президента, против которого выдвинуты обвинения в рамках дела о вмешательстве России в американские выборы. Сам Трамп и все его люди отрицают факт любого сотрудничества с РФ, называя расследование Мюллера "охотой на ведьм" и стремлением демократов отомстить ему за проигрыш Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Читайте также: Дело Трамп-РФ: Флинн уже может сотрудничать со спецпрокурором США

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Экс-советник Трампа начал сотрудничать со спецпрокуроры США по русскому дела

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн начал сотрудничество с спецпрокурором по России Робертом Мюллером, передает УНН со ссылкой на The New York Times. Адвокаты Флинна сообщили юристам Трампа, что он больше не может обсуждать расследования Мюллера с ними. Отмечается, что ранее между командами юристов существовал договор об обмене информацией, однако сторона Флинна разорвала его.

Зятя Трампа ограничили в полномочиях - СМИ

Кушнер в последнее время исчез из поля общественного внимания и больше не является игроком с неограниченным портфелем полномочий, пишет NYT Зять и старший советник президента США Джаред Кушнер получил более ограниченную роль в американском правительстве - теперь его компетенцией стало прекращение конфликта между Израилем и палестницами. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на неназванных коллег Кушнера.

К контактам с РФ Флинна мог принудить зять Трампа

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Зять и старший советник действующего президента США Трампа Джаред Кушнер мог поручить экс-советнику председателя США по национальной безопасности Майклу Флинну искать контактов с Москвой, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Из показаний Флинна якобы следует, что он действовал не по своей воле. Возможно, что в дело вовлечены и другие высокопоставленные сотрудники команды Трампа.

Флинну грозит тюремное заключение и штраф до $10 тыс - СМИ

Если Флинн будет сотрудничать со следствием, то прокуроры намерены просить для него минимальную меру наказания Бывшему советнику президента Трампа Майклу Флинну может грозить до шести месяцев заключения и штраф от $500 до $9,5 тысяч. Об этом сообщает The Washington Examiner. Такого наказания будут требовать прокуроры, если Флинн будет сотрудничать со следствием. 1 декабря Флинна обвинили во лжи следствию по поводу его контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

После победы Трампа в США обсуждался план по снятию санкций с России

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Американо-российский проект строительства атомных реакторов на Ближнем Востоке, который после победы Дональда Трампа на выборах поддерживал его тогдашний советник Майкл Флинн, в частности предусматривал снятие санкций из России. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на электронные письма, которые есть в распоряжении агентства, передает УНН.

Трамп заявил, что его не волнуют показания Флинна по Russiagate

Трамп заявил, что его не волнуют показания экс-советника по делу о вмешательстве РФ в выборы и повторил, что россияне не были вовлечены в его кампанию Президент США Дональд Трамп заявил, что его не волнуют показания экс-советника по национальной безопасности Майкл Флинн по делу о вмешательстве России в президентские выборы в США. Об этом он сообщил журналистам в Вашингтоне на пути на фандрайзинговое собрание в Нью-Йорке, передает AFP.

Трамп заявил, что знал о лжи Флинна ФБР по делу Russiagate

Президент США признал, что уволил своего советника в феврале 2017 года из-за того, что тот солгал о связях с россиянами и вице-президенту Пенсу, и ФБР Президент США Дональд Трамп в Twitter признал, что знал о ложных показаниях своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна по делу о вмешательстве России в американские выборы - Russiagate. "Я должен был уволить генерала Флинна, потому что он солгал вице-президенту и ФБР. Он признал себя виновным в этой лжи.

Трамп-младший скрыл, о чем говорил отцу после встреч с россиянами

Больше всего представителей Конгресса, опросивших Трампа-младшего за закрытыми дверями, интересовало, рассказал ли он о контактах с россиянами отцу Члены комитета по разведке Конгресса США за закрытыми дверями опросили вчера сына президента США Дональда Трампа в рамках расследования связей штаба Трампа с Россией. Об этом сообщает Deutsche Welle. Конгрессменов интересовали встречи Дональда Трампа-младшего как с российским адвокатом Натальей Весельницкой, так и с другими гражданами РФ.

Судья в деле Флинна сообщил о самоотводе

Теперь дело бывшего советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна будет контролировать другой судья окружного суда Эммет Салливан Судья Окружного суда, председательствующий в деле бывшего советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна, заявил о самоотводе, сообщила пресс-секретарь суда. Об этом сообщает Голос Америки. Согласно документам, судья Рудольф Контрерас, который председательствовал на слушании 1 декабря, в котором Флинн признал себя виновным в том, что лгал ФБР о своих контактах с Россией, больше не будет заниматься этим делом.

Комментарии:

comments powered by HyperComments