Флинну грозит тюремное заключение и штраф до $10 тыс - СМИ

08:10  02 декабря  2017
08:10  02 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Если Флинн будет сотрудничать со следствием, то прокуроры намерены просить для него минимальную меру наказания

Бывшему советнику президента Трампа Майклу Флинну может грозить до шести месяцев заключения и штраф от $500 до $9,5 тысяч. Об этом сообщает The Washington Examiner.

Смотрите также: Саипову в США предъявили обвинения в поддержке терроризма

Саипову в США предъявили обвинения в поддержке терроризма В качестве меры наказания 29-летнему Сайфулло Саипову грозит смертная казнь или пожизненное заключение Выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову, в конце октября совершившему на грузовике наезд на толпу в Нижнем Манхэттене, во вторник, 21 ноября, предъявлены официальные обвинения. Об этом сообщает Deutsche Welle. Мужчине вменяют в вину восемь убийств, 12 покушений на убийство, поддержку террористической группировки Исламское государство и нанесение ущерба транспортному средству.

Такого наказания будут требовать прокуроры, если Флинн будет сотрудничать со следствием.

1 декабря Флинна обвинили во лжи следствию по поводу его контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Позже стало известно, что Майкл Флинн признал себя виновным в даче ФБР неправдивых показаний о разговорах с Кисляком в декабре прошлого года.

В СМИ появилась информация, что Флинн заявил о согласии дать показания против Трампа и всей его семьи о том, что американский президент поручил ему установить связи с россиянами во время президентской кампании.

Трамп уволил Флинна с должности советника в феврале 2017 года за то, что он не раскрыл содержание своих бесед с послом РФ в США Сергеем Кисляком и ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса по поводу этих разговоров.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Саипову в США предъявили обвинения в поддержке терроризма

В качестве меры наказания 29-летнему Сайфулло Саипову грозит смертная казнь или пожизненное заключение Выходцу из Узбекистана Сайфулло Саипову, в конце октября совершившему на грузовике наезд на толпу в Нижнем Манхэттене, во вторник, 21 ноября, предъявлены официальные обвинения. Об этом сообщает Deutsche Welle. Мужчине вменяют в вину восемь убийств, 12 покушений на убийство, поддержку террористической группировки Исламское государство и нанесение ущерба транспортному средству.

К контактам с РФ Флинна мог принудить зять Трампа

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Зять и старший советник действующего президента США Трампа Джаред Кушнер мог поручить экс-советнику председателя США по национальной безопасности Майклу Флинну искать контактов с Москвой, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. Из показаний Флинна якобы следует, что он действовал не по своей воле. Возможно, что в дело вовлечены и другие высокопоставленные сотрудники команды Трампа.

Охранника Медведчука подозревают в нападении на журналистов

7 ноября в аэропорту Киев охранники Медведчука напали на журналистов Схем, которые пытались снять его прилет из России Полиция объявила подозрение жителю Донецка в нападении на журналистов, которое произошло 7 ноября на территории аэропорта Киев. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. 7 ноября около вип-терминала аэропорта Киев люди в масках и балаклавах напали на журналистов съемочной группы программы Схемы на Радио Свобода, которые пытались снять прилет из России лидера движения Украинский выбор Виктора Медведчука.

Штраф в 1700 грн не заставит производителя отказаться от пальмового масла - нардеп

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Штрафы за использование пальмового масла в молочных продуктах должны превышать ожидаемую сумму прибыли от сбыта произведенного фальсификата. Такое мнение на своей странице в Facebook ивисловив нардеп Сергей Тригубенко, передает УНН. По словам нардепа, в ВРУ зарегистрирован законопроект №3871, предусматривающий запрет на использование пальмового масла в молочных продуктах. "Так, документом предусмотрены санкции на уровне от 340 до 1700 тыс. грн.

Сын депутата Госдумы РФ Селезнева получил в США новый срок

33-летний Роман Селезнев признан виновным в кибермошенничестве, которое нанесло ущерб более чем в $50 млн, ему также назначен штраф в $2 млн Американский суд вынес еще один обвинительный приговор российскому хакеру Роману Селезневу, сыну депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева. Об этом передает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции США. 33-летний Селезнев признан виновным в кибермошенничестве, которое нанесло ущерб более чем в $50 млн. Помимо тюремного срока Селезневу назначен штраф в размере около $2 млн.

Флинна официально обвинили в ложных показаниях ФБР

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Бывшему советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну предъявлены официальные обвинения в попытке обмануть Федеральное бюро расследований США (ФБР). Об этом сообщил спецпрокурор по России Роберт Мюллер в пятницу, 1 декабря, передает УНН со ссылкой на DW. Флинна обвиняют в том, что он "умышленно и осознавая это" сообщил ФБР ложные сведения, работая при этом в администрации президента Трампа.

Команда спецпрокурора США потратила 3,2 млн долл. на дело вмешательства РФ в выборы

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Специальный прокурор США Роберт Мюллер за первые месяцы расследования относительно вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году и возможной координации с подчиненными президента США Дональда Трампа потратил около 3,2 млн долл., передает УНН со ссылкой на AP. Кроме того, Министерство юстиции США потратило 3,5 миллиона долларов на поддержку расследования, хотя офис спецпрокурора заявляет, что деньги были бы потрачены в любом случае, даже если бы Мюллер не был назначен.

Власти Испании разрешили экстрадицию в США российского хакера

В случае доказательства вины Лисова, ему в США грозит до 35 лет заключения Правительство Испании одобрило экстрадицию в США задержанного российского хакера Станислава Лисова, который подозревается ФБР в разработке и использовании компьютерного вируса NeverQuest для хищения денег. Об этом объявил испанский Минюст.

Ломаченко набрал четыре килограмма перед боем с Ригондо

КИЕВ. 9 декабря. УНН. В день поединка между Василием Ломаченко и Гилермо Ригондо произошло дополнительное взвешивание, сообщает УНН со ссылкой на Boxeo Cubano. Оба олимпийские чемпионы не преувеличили лимит в 138 фунтов (62,59 кг). Зато наш соотечественник прибавил в весе чуть более четырех кг - 62,14, а кубинец весит 58,967 кг. Примечательно, что в случае нарушения лимита любой из боксеров должен уплатить штраф в размере более 10 000 долларов.

Комментарии:

comments powered by HyperComments