Трамп заявил, что его не волнуют показания Флинна по Russiagate

19:05  02 декабря  2017
19:05  02 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Трамп заявил, что его не волнуют показания экс-советника по делу о вмешательстве РФ в выборы и повторил, что россияне не были вовлечены в его кампанию

Президент США Дональд Трамп заявил, что его не волнуют показания экс-советника по национальной безопасности Майкл Флинн по делу о вмешательстве России в президентские выборы в США. Об этом он сообщил журналистам в Вашингтоне на пути на фандрайзинговое собрание в Нью-Йорке, передает AFP.
Как сообщает AP, сегодня утром Трамп трижды повторил репортерам, что нет никакой связи между его избирательной кампанией и россиянами. Так он прокомментировал последние заявления Флинна о признании лжесвидетельства по делу о российском вмешательстве ( Russiagate). 
Вчера, 1 декабря, спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий возможное вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года, обвинил экс-советника президента Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкла Флинна во лжи следствию по поводу его контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Позже стало известно, что Майкл Флинн признал себя виновным в даче ФБР неправдивых показаний о разговорах с послом России Сергеем Кисляком в декабре прошлого года.

Смотрите также: Флинн заявил, что готов свидетельствовать против Трампа

Флинн заявил, что готов свидетельствовать против Трампа КИЕВ. 1 декабря. УНН. Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн, который признался, что солгал ФБР, готов дать показания против Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. По данным издания, Флинн готов заявить, что Трамп лично просил его выйти на контакт с "русскими". При этом источником СМИ стало доверенное лицо Флинна. Ранее сообщалось, что экс-советник признал дачу ложных показаний ФБР по контактам с бывшим послом России Сергеем Кисляком.

Помимо этого, в СМИ появилась информация, что Флинн заявил о согласии дать показания против Трампа и всей его семьи о том, что американский президент поручил ему установить связи с россиянами во время президентской кампании. CNN со ссылкой на собственные источники сообщило, что зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер во время предвыборной кампании 2016 года направил бывшего советника американского президента по национальной безопасности Майкла Флинна установить контакты с Россией.

Трамп уволил Флинна с должности советника в феврале 2017 года за то, что он не раскрыл содержание своих бесед с послом РФ в США Сергеем Кисляком и ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса по поводу этих разговоров.

Флинн - четвертый фигурант расследования Мюллера и первое официальное лицо (хоть и бывшее) из администрации действующего президента, против которого выдвинуты обвинения в рамках дела о вмешательстве России в американские выборы. Сам Трамп и все его окружение отрицает факт любого сотрудничества с РФ, называя расследование Мюллера "охотой на ведьм" и стремлением демократов отомстить ему за проигрыш Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Читайте также: Russiagate: разоблачение связного Пападопулоса

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Флинн заявил, что готов свидетельствовать против Трампа

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Бывший советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн, который признался, что солгал ФБР, готов дать показания против Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters, передает УНН. По данным издания, Флинн готов заявить, что Трамп лично просил его выйти на контакт с "русскими". При этом источником СМИ стало доверенное лицо Флинна. Ранее сообщалось, что экс-советник признал дачу ложных показаний ФБР по контактам с бывшим послом России Сергеем Кисляком.

Контактами Флинна с россиянами руководил зять Трампа - CNN

Кушнер направил Флинна установить контакты с российским дипломатом Сергеем Кисляком и указывал ему на темы, которые нужно было обсудить Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер во время предвыборной кампании 2016 года направил бывшего советника американского президента по национальной безопасности Майкла Флинна установить контакты с Россией. Об этом сообщает CNN со ссылкой на собственные источники.

Флинну грозит тюремное заключение и штраф до $10 тыс - СМИ

Если Флинн будет сотрудничать со следствием, то прокуроры намерены просить для него минимальную меру наказания Бывшему советнику президента Трампа Майклу Флинну может грозить до шести месяцев заключения и штраф от $500 до $9,5 тысяч. Об этом сообщает The Washington Examiner. Такого наказания будут требовать прокуроры, если Флинн будет сотрудничать со следствием. 1 декабря Флинна обвинили во лжи следствию по поводу его контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Трамп о деле Флинна: ​​не было никакого сговора с Россией

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что не было никакого сговора между Россией и его командой во время президентской кампании. Так он впервые прокомментировал признание своего экс-советника Майкла Флинна в даче ложных показаний ФБР, передает УНН со ссылкой на Fox News. "Здесь абсолютно не было никакого заговора. Поэтому мы все счастливы", - заявил Д.Трамп. Как сообщал УНН, экс-советник М.Флинн признал дачу ложных показаний ФБР относительно контактов с бывшим послом России Сергеем Кисляком и заявил, что готов свидетельствовать пр

Трамп заявил, что уволил Флинна за ложь

КИЕВ. 2 декабря. УНН. Президент США Дональд Трамп заявил, что уволил в феврале своего советника Майкла Флинна за его ложь вице-президенту Майку Пенсу и ФБР. Об этом он написал в Twitter, передает УНН. "Я был вынужден уволить генерала Флинна потому, что он лгал вице-президенту и ФБР. Он признал свою вину за эту ложь. Это позор, потому что его действия во время передачи власти были законными. Скрывать было нечего!" - написал Д.Трамп. Напомним, Д.Трамп впервые прокомментировал показания М.Флинна, в очередной раз подчеркнув, что между Россией и его коман

Трамп заявил, что знал о лжи Флинна ФБР по делу Russiagate

Президент США признал, что уволил своего советника в феврале 2017 года из-за того, что тот солгал о связях с россиянами и вице-президенту Пенсу, и ФБР Президент США Дональд Трамп в Twitter признал, что знал о ложных показаниях своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна по делу о вмешательстве России в американские выборы - Russiagate. "Я должен был уволить генерала Флинна, потому что он солгал вице-президенту и ФБР. Он признал себя виновным в этой лжи.

Трамп раскритиковал работу ФБР: репутация разорвана в клочья

Американский президент заявил, что за то время, пока ведомством управлял Джемс Коми, ФБР скомпрометирована как никогда Президент США Дональд Трамп заявил, что на данном этапе репутация Федерального бюро расследований (ФБР) худшая в истории. Об этом он написал в своем аккаунте Twitter. "После многих лет управления ФБР Коми (уволенный директор ФБР Джеймс Коми - ред.), со всеми фальшивыми и бесчестными расследованиями, в частности, делом против Клинтон, репутация ведомства разорвана в колья - скомпрометирована как никогда в истории", - напи

Трампа призвали осторожнее комментировать расследование по России

Предъявленные в рамках расследования обвинения и "постоянные твиты" Трампа указывают на препятствование правосудию, считает сенатор Дайэнн Файнстайн Сенатор США от Республиканской партии Линдси Грэм призвал президента Дональда Трампа осторожнее комментировать ход расследования возможного вмешательства государства-агрессора России в американские президентские выборы 2016 года. Такое заявление политик сделал в эфире телеканала CBS, сообщает Reuters. "Я бы просто сказал президенту: продолжается уголовное расследование.

Судья в деле Флинна сообщил о самоотводе

Теперь дело бывшего советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна будет контролировать другой судья окружного суда Эммет Салливан Судья Окружного суда, председательствующий в деле бывшего советника президента Дональда Трампа Майкла Флинна, заявил о самоотводе, сообщила пресс-секретарь суда. Об этом сообщает Голос Америки. Согласно документам, судья Рудольф Контрерас, который председательствовал на слушании 1 декабря, в котором Флинн признал себя виновным в том, что лгал ФБР о своих контактах с Россией, больше не будет заниматься этим делом.

Комментарии:

comments powered by HyperComments