Лидера "Аль-Каиды" убили на востоке Афганистана

12:05  05 декабря  2017
12:05  05 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 5 декабря. УНН. Один из лидеров группировки "Аль-Каида" был убит вместе с 80 людьми в ходе совместной военной операции афганской армии, разведки и сил под руководством НАТО. Об этом во вторник сообщила разведывательная служба страны, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Смотрите также: Террорист подорвал себя в Афганистане: шестеро погибших

Террорист подорвал себя в Афганистане: шестеро погибших Смертник ехал на начиненном взрывчаткой мотоцикле и подорвал себя около стадиона, где проходило мероприятие В Джелалабаде на востоке Афганистана в результате нападения террориста-смертника погибли шестеро гражданских. Об этом сообщает Deutsche Welle. Ранения получили еще 13 человек. Террорист с поясом шахида ехал на мотоцикле, начиненном взрывчаткой, и подорвал себя около стадиона, где проходило мероприятие в поддержку президента Афганистана Ашрафа Гани. Среди погибших есть женщины и дети.  Ответственность за нападе

Омар Хетаб, также известный как Омар Мансур, был высокопоставленным членом части группировки, убитой в Афганистане, говорится в заявлении национального управления безопасности Афганистана.

Агентство безопасности также арестовало 27 человек в ходе операции в восточноафганских провинциях Газни, Пактия и Забул, сообщило агентство, не уточнив подробности.

Напомним, в Афганистане погиб командир спецназа "Талибана".

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Террорист подорвал себя в Афганистане: шестеро погибших

Смертник ехал на начиненном взрывчаткой мотоцикле и подорвал себя около стадиона, где проходило мероприятие В Джелалабаде на востоке Афганистана в результате нападения террориста-смертника погибли шестеро гражданских. Об этом сообщает Deutsche Welle. Ранения получили еще 13 человек. Террорист с поясом шахида ехал на мотоцикле, начиненном взрывчаткой, и подорвал себя около стадиона, где проходило мероприятие в поддержку президента Афганистана Ашрафа Гани. Среди погибших есть женщины и дети.  Ответственность за нападе

В Донецкой области пытали и убили семью

В своем доме в Большой Новоселке со следами пыток обнаружили всю семью: отца, мать и сына В Большой Новоселке Донецкой области жестоко убили семью - супругов и их сына. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области. Убиты 56-летний мужчина, его 46-летняя жена и 23-летний сын. Их нашли со следами пыток в своем доме. Открыто уголовное дело по ч.2 ст.155 (умышленное убийство), правоохранители проверяют все версии.  В населенном пункте развернули оперативный штаб, в который вошли сотрудники управления уголовного розыска и прокура

Нападение на колледж в Пакистане: есть погибшие

На территории колледжа был слышен по крайней мере один взрыв Вооруженные люди напали на колледж в пакистанской провинции Пешавар, в результате чего по меньшей мере шесть человек погибли, а ранения получили 18 человек. Об этом сообщает агентство Би-би-си. Нападающих было минимум трое, их всех убили, утверждают представители военных. Ответственность за нападение взяла на себя группировка Талибан. Колледж должен был быть закрытым из-за празднования мусульманского праздника разговения, но часть студентов все равно находилась в общежитиях кампуса.

Боевики народного ополчения убили 43 человека Южном Судане

Местные власти пытаются выяснить, жители какой из деревень организовали нападение В Южном Судане боевики из местных племен убили по меньшей мере 43 человека в центральном штате Юнлей. Об этом сообщает агентство Reuters. Убийства являются звеном в цепи нападений, которые периодически совершают друг на друга этническая группой Мурле и группа Динкой Бор. Местные власти пытаются выяснить, жители какой из деревень организовали нападение, чтобы привлечь виновных к ответственности.

В Германии арегистрированы 580 тысяч беженцев

Всего в Германии в настоящее время проживают около 1 млн иностранцев с длительным или краткосрочным правом пребывания в стране В Центральном реестре иностранцев (AZR) в Германии по состоянию на 30 сентября 2017 года зарегистрированы приблизительно 580 тысяч беженцев, передает Deutsche Welle. Отдельно реестр учитывает лиц, имеющих право на политическое убежище, - их насчитывается 41 тысяча человек. Эти сведения предоставило правительство ФРГ на малый запрос фракции Левой партии в бундестаге.

В Германии пятеро человек пострадали от "письмо счастья" из Афганистана

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Письмо с неизвестным содержимым стал причиной тошноты и плохого самочувствия пяти человек. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Blid. Инцидент произошел в полицейском участке города Хемер. Женщина принесла конверт полицейским, заявив, что боится открывать его. Один из офицеров в присутствии других полицейских и самой женщины открыл письмо, внутри которого находился неизвестный содержание. Вскоре после этого пять человек почувствовали себя плохо, у них наблюдалась тошнота и нарушение кровообращения.

Отравленный брат Ким Чен Ына имел при себе противоядие

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Отравленный в Малайзии брат северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Чен Нам имел при себе противоядие - атропин в своем рюкзаке, передает УНН со ссылкой на малазийские газету Star. Согласно свидетельству судебно-медицинского эксперта-токсиколога, в рюкзаке брата нынешнего северокорейского лидера Ким Чен Нама найдено 12 пузырьков с атропином.

В Афганистане уничтожен главарь элитного подразделения Талибана

Мулла Шах Вали был главарем подразделения "специальных сил" талибов, известного как "Красный отряд" В Афганистане ликвидирован главарь подразделения "специальных сил" исламистской группировки Талибан, известного как элитный "Красный отряд". Об этом сообщило главное разведывательное агентство Афганистана, передает Reuters. Сообщается, что Мулла Шах Вали был убит в результате авиаудара афганских войск на прошлой неделе в провинции Гильменд, где Талибан осуществляет активную торговлю наркотиками.

У брата Ына в рюкзаке был антидот от яда, которым его убили

Противоядие от нервно-паралитического вещества VX, которым Ким Чон Нама облили в аэропорту Куала-Лумпура, было у него с собой. Через 20 минут он умер Смертельно отравленный ядом в аэропорту Куала-Лумпура единокровный брат диктатора КНДР Ким Чен Ына имел при себе ампулы с противоядием в рюкзаке. Об этом со ссылкой на озвученные в суде данные по этому делу пишет малайзийская газета The Star. Экспертиза установила, что Ким Чон Нам носил с собой 12 доз атропина.

Комментарии:

comments powered by HyperComments