Суицид в Гааге: Праляк мог планировать смерть еще до приговора

21:55  05 декабря  2017
21:55  05 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Генерал еще в 2012 году оставил адвокату письмо, в котором описал организацию своих похорон

Хорватский генерал Слободан Праляк, который скончался, приняв цианид в зале суда в Гааге, возможно, планировал самоубийство еще в 2012 году. Об этом сказала его адвокат Ника Пинтер в интервью Associated Press.

Смотрите также: Суицид в Гааге: в Нидерландах расследую, как яд пронесли в суд

Суицид в Гааге: в Нидерландах расследую, как яд пронесли в суд Следователи также хотят выяснить, каким было содержание жидкости в емкости, из которой выпил осужденный хорватский генерал Власти Нидерландов проведут расследование того, как осужденный за военные преступления хорватский генерал Слободан Праляк сумел пронести яд в судебный зал Гааги. Об этом сообщает агентство Би-би-си. Следователи хотят выяснить, кто дал генералу яд и каким было его содержание. Также их интересует, как генерал пронес яд в зал суда, который был под усиленной охраной.

По ее словам, Праляк попросил свою семью не присутствовать на судебном заседании 29 ноября. Он также еще в 2012 году, или даже раньше, оставил адвокату письмо, в котором описал организацию своих похорон.

"В настоящее время я могу прийти к выводу, что у него был план, и что он хотел защитить свою семью от подобного зрелища. Но это только мой вывод. У меня нет никаких убедительных доказательств этого", - сказала Пинтер.

29 ноября в Гааге после оглашения вердикта Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии хорватский генерал Слободан Праляк на глазах у судей принял яд. В 2013 году он был приговорен к 20 годам лишения свободы за преступления против человечности.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Суицид в Гааге: в Нидерландах расследую, как яд пронесли в суд

Следователи также хотят выяснить, каким было содержание жидкости в емкости, из которой выпил осужденный хорватский генерал Власти Нидерландов проведут расследование того, как осужденный за военные преступления хорватский генерал Слободан Праляк сумел пронести яд в судебный зал Гааги. Об этом сообщает агентство Би-би-си. Следователи хотят выяснить, кто дал генералу яд и каким было его содержание. Также их интересует, как генерал пронес яд в зал суда, который был под усиленной охраной.

Суицид в Гааге: названа причина смерти хорватского генерала

Прокуроры в Нидерландах сообщили о предварительных результатах вскрытия тела Слободана Праляка, который отравил себя ядом после оглашения вердикта Осужденный за военные преступления хорватский генерал Слободан Праляк после оглашения вердикта в Гаагском трибунале отравил себя цианистым калием. Об этом сообщили прокуроры в Нидерландах, передает Reuters. "В крови Праляка обнаружены следы цианистого калия.

Выпившего в Гааге яд хорватского генерала кремировали

В Загребе кремировали тело выпившего яд генерала Праляка, осужденного за военные преступления Государственное телевидение Хорватии сообщило о кремации тела генерала Слободана Праляка, который умер после приема яда на трибунале в Гааге по военным преступлениям в бывшей Югославии. Об этом сообщает AP. Многие в Хорватии считают Праляка героем, несмотря на его осуждение из-за военных преступлений. Люди зажигают свечи в память о нем. Церемония поминовения запланирована на понедельник.

В Нидерландах выяснили, что именно выпил хорватский генерал в Гааге

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Ёмкость, из которой командующий боснийских хорватов, генерал Слободан Праляк выпил во время заседания военного трибунала в Гааге, содержала смертельные химикаты, сообщает УНН со ссылкой на Associated Press.   В интервью Associated Press голландский прокурор Мэрилин Фикшер отметила, что предварительная экспертиза установила наличие смертельного химического вещества в контейнере, из которого пил Слободан Праляк. "Было проведено предварительное тестирование жидкости в контейнере.

Нидерланды начали расследование самоубийства генерала в Гааге

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Власти Нидерландов начала расследование того, как хорватском генералу Слободану Пральяку удалось принести яд в зал суда в Гааге, чтобы покончить с жизнью во время слушания его дела, передает УНН со ссылкой на ВВС. 72-летний Слободан Пральяк умер в среду вскоре после того, как выпил жидкость с небольшой бутылочки, заявив, что он не виноват. Его 20-летний срок наказания за военные преступления в Боснии были подтверждены.

В Загребе кремировали тело хорватского генерала,который покончил с собой в Гааге

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Хорватский генерал Слободан Праляк, который умер после того как выпил яд на заседании суда в Гааге, был кремирован. Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Associated Press. Государственное телевидение Хорватии сообщило, что частная прощальная церемония с Праляком, который был осужден за военные преступления в Боснии в 20 лет лишения свободы, состоялась еще в четверг.

В Гааге подсудимый принял яд после оглашения вердикта

Хорватский генерал Слободан Пральяк, узнав, что его приговор был оставлен в силе, сказал судье, что принял яд В Гааге во время заседания международного трибунала по бывшей Югославии хорватский генерал Слободан Пральяк принял яд после того, как огласили вердикт апелляционной инстанции. Об этом сообщает BBC News. Праляк был приговорен к 20 годам лишения свободы в 2013 году за преступления в Восточном Мостаре. "Узнав, что его приговор был оставлен в силе, он сказал судье: "Я принял яд", - отмечается в сообщении.

Хорватский генерал Пральяк умер после приема яда в Гааге

Слободан Пральяк принял яд после того, как суд отказался отменить ему приговор в 20 лет тюремного заключения Хорватский генерал Слободан Пральяк, принявший яд в зале суда в Гааге, скончался в больнице. Об этом со ссылкой на Хорватское государственное информагентство сообщает AFP. RFE в своем Twitter отмечает, что голладнская полиция отказывается комментировать инцидент.

В Боснии задержали 13 граждан за преступления в ходе войны в 90-х

Граждане Боснии арестованы по подозрению в военных преступлениях против сербов В Боснии Государственное агентство по расследованию и защите (SIPA) в понедельник, 4 декабря, арестовало 13 граждан, подозреваемых в военных преступлений против сербов в ходе Боснийской войны в 1992 году. Об этом сообщает B92. В сообщении сказано, что аресты за те преступления, в которых подозреваются задержанные, совершены во время войны в 1990-1995 годов в районе села Брадина у Коница, осуществлялись в городах Коница и Сараево.

Комментарии:

comments powered by HyperComments