Меркель не поддержала заявление Трампа по Иерусалиму - Зайберт

01:15  07 декабря  2017
01:15  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не поддерживает решение американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переноса туда посольства США. Об этом чиновник написал в своем Тwitter , передает УНН.

Смотрите также: 59% американцев уверены в связях Трамп с РФ во время выборов

59% американцев уверены в связях Трамп с РФ во время выборов Согласно опросу Pew Research Center, рейтинг Трампа упал до рекордного минимума Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до рекордного минимума со дня его инаугурации 20 января этого года и составил 32%, а большинство американцев считают, что он имел связи с Россией в ходе избирательной кампании. Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного Pew Research Center.

"Канцлер Меркель относительно заявления Трампа Иерусалиме федеральное правительство не поддерживает такую ​​позицию, потому что статус Иерусалима должен обсуждаться в рамках решения двух государств", - написал Зайберт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС призывает Трампа не признавать Иерусалим столицей Израиля

Напомним, Президент Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и поручил правительству США начать подготовку к переносу туда посольство США, ранее был расположен в Тель-Авиве.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

59% американцев уверены в связях Трамп с РФ во время выборов

Согласно опросу Pew Research Center, рейтинг Трампа упал до рекордного минимума Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до рекордного минимума со дня его инаугурации 20 января этого года и составил 32%, а большинство американцев считают, что он имел связи с Россией в ходе избирательной кампании. Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного Pew Research Center.

Чехия после США может перенести посольство в Иерусалим

Президент Чехии Милош Земан одобрил решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля Чехия после за США может перенести посольство в Израиле в Иерусалим. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, сообщает издание iDnes. "Я очень рад, потому что когда я был в Израиле с визитом четыре года назад, я сказал, что было бы хорошо перенести посольство Чехии в Иерусалим", - отметил Земан, комментируя признание Трампом Иерусалима столицей Израиля. По его словам, Трамп принял верное политическое решение.

Санкции против РФ: у Меркель ответили о голосовании на саммите ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель примет участие в саммите ЕС 14-15 декабря В Берлине не располагают информацией по поводу того, что голосование по продлению санкций против страны-агрессора РФ может состояться на саммите ЕС в Брюсселе на следующей неделе. Об этом сегодня на брифинге сказал официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт, сообщает Укринформ. "По моим сведениям, вопрос не стоит на повестке дня", - сказал Зайберт.

Лига арабских государств потребовала от США отменить решение по Иерусалиму

КИЕВ. 10 декабря. УНН. Лига арабских государств (ЛАГ) потребовала от США отказаться от решения признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление, информирует УНН. 9 декабря в Каире прошли встречи представителей ЛАГ. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нетаньяху осудил Европу за политику двойных стандартов В совместном заявлении страны арабские назвали решение президента США Дональда Трампа "опасным нарушением международного закона", не имеет силы.

Арабские страны призвали США отменить решение по Иерусалиму

Министры иностранных дел Лиги арабских государств заявили, что теперь на США нельзя полагаться как на посредника в достижении мира в регионе Более 20 арабских стран призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля, заявив, что оно может привести к хаосу на Ближнем Востоке, передает Би-би-си. Министры иностранных дел Лиги арабских государств заявили, что теперь на США нельзя полагаться как на посредника в достижении мира в регионе.

Эрдоган назвал Израиль террористическим государством

Президент Турции раскритиковал решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством. Об этом сообщает Hurriyet daily news. Он подверг критике решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Эрдоган обвинил полицию Израиля в несоразмерном применении силы против палестинских протестующих и назвал Израиль "репрессивным, оккупационными государством".  Совет безопасности ООН соберется на срочное з

Война с НАБУ, Саакашвили, облака Юпитера: новости недели

Подозреваемые в убийстве мальтийской журналистки, минималка 4100, угроза КНДР, криптовалюта Petro, разводы облаков Юпитера, самые популярные приложения Google Play, война против НАБУ и увольнение Соболева, задержание Саакашвили, заявление Трампа по Иерусалиму, отстранение России от Олимпиады-2018, расследование Мюллера, лучшие книги года по версии Билла Гейтса, победа над ИГ в Ираке, Госбюджет-2018, премьера фильма "Киборги" и война в Донбассе. Все самые важные новости украинской и мировой политики, общества, спорта и культуры за минувшую неделю - в обзоре LIGA.net.

Меркель и Макрон в ЕС расскажут о выполнении минских соглашений

На саммите ЕС будет решаться вопрос о продлении санкций против России - Меркель и Макрон отчитаются о выполнении Минска На саммите ЕС 14-15 декабря в Брюсселе канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон отчитаются о выполнении минских соглашений сторонами конфликта в Донбассе для принятия решения о продлении санкций против РФ. Об этом сообщил президент Европейского Совета Дональд Туск, передает УНИАН. Вопрос будет стоять на повестке дня во время рабочего ужина в первый день саммита - 14 декабря.

Тиллерсон: Посольство США в Иерусалим перенесут к 2020 году

Госсекретарь США прокомментировал намерение американского лидера Дональда Трампа перенести посольство в Израиле в Иерусалим из Тель-Авива Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что посольство США в Израиле будет перенесено не раньше, чем через три года. Об этом сообщает The New York Times. "Это не произойдет сразу. Вероятно, не раньше, чем через три года, и это достаточно амбициозно", - подчеркнул Тиллерсон.

Комментарии:

comments powered by HyperComments