Никакой нормализации диалога с Россией нет - Тиллерсон

09:15  07 декабря  2017
09:15  07 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Потепление отношений Вашингтона и Москвы невозможно, пока Россия поддерживает созданные ею анклавы сепаратизма на востоке Украины, заявил госсекретарь

Сегодня утром, 7 декабря, госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретится в австрийской столице с российским коллегой Сергеем Лавровым. Это произошло на фоне растущего пессимизма по поводу перспектив американо-российских отношений, пишет агентство Голос Америки.

Смотрите также: США хотят территориальной целостности Украины - Тиллерсон

США хотят территориальной целостности Украины - Тиллерсон Государственный секретарь подчеркнул, что восстановление Украиной целосности в своих территориях даст США возможность нормализировать отношения с РФ Нормализация отношений США и России возможна при условии восстановления территориальной целостности Украины. Об этом сказал государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. По его словам, США рассчитывают на выполнение Россией минских соглашений и не отменят санкции до тех пор, пока это не произойдет.

Накануне глава Госдепа заявил, что нормальных отношений с Россией быть не может, пока Кремль не прекратит поддерживать свою гибридную армию в Донбассе и не вернет украинский Крым.

Кроме того, уточняет агентство, после ужина в брюссельской штаб-квартире НАТО Тиллерсон занял более жесткую позицию, чем президент США Дональд Трамп, который стремится к улучшению отношений с лидером страны-оккупанта России Владимиром Путиным.

Госсекретарь заявил, что, "продолжая использовать средства гибридной войны, РФ пытается расшатать западные институты". Он говорил о сочетании хакерских атак и кампании по дезинформации в сети против Запада. "Это существенное препятствие на пути к нормализации наших отношений", - сказал он журналистам.

Читайте также: Украина критически важна для мира между США и Россией - посол

Тиллерсон, который в 2013 году на должности главы Exxon Mobil получил от Путина российский орден Дружбы, выразил надежду на договоренность о размещении войск ООН на востоке Украины.

"Думаю, среди членов НАТО существует широкий консенсус по поводу того, что сегодня никакой нормализации диалога с Россией нет", - подытожил он.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

США хотят территориальной целостности Украины - Тиллерсон

Государственный секретарь подчеркнул, что восстановление Украиной целосности в своих территориях даст США возможность нормализировать отношения с РФ Нормализация отношений США и России возможна при условии восстановления территориальной целостности Украины. Об этом сказал государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. По его словам, США рассчитывают на выполнение Россией минских соглашений и не отменят санкции до тех пор, пока это не произойдет.

В Госдепе назвали темы встречи Лаврова и Тиллерсона в Вене

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Вене, передает УНН со ссылкой на РИА “Новости”.   Госсекретарь США Рекс Тиллерсон намерен встретиться с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Вене на следующей неделе и обсудить, в частности, КНДР, Сирию и Украину, заявил журналистам в пятницу высокопоставленный представитель госдепартамента. “Встреча в Вене запланирована.

Тиллерсон впервые отреагировал на слухи о своей отставке

Госсекретарь США нашел эти слухи смехотворными Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал смехотворными слухи о его скорой отставке, которую якобы готовит Белый дом. Об этом сообщает The Associated Press. "Это смехотворно. Это смехотворно", - заявил Тиллерсон, отвечая на вопросы журналистов.. Отмечается, что журналисты попросили Тиллерсона о комментарии во время его встречи в Госдепе с премьер-министром Ливии Фаизом Сараджем.

В Украине обеспокоены активизацией контактов НАТО с РФ - посол

Глава украинской миссии при НАТО возмущен тем, что Альянс пытается восстановить контакты с Россией на высшем военном уровне Представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко выразил обеспокоенность активизацией контактов НАТО с Россией на фоне ее военной агрессии против Украины. Об этом сообщает агентство УНИАН. Так дипломат прокомментировал слова генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга о том, что НАТО возобновляет контакты с РФ по военной линии.

США согласились на переговоры с КНДР без предварительных условий

Госсекретарь США предлагает Северной Корее "просто встретиться и просто поговорить" США готовы начать переговоры с Северной Кореей о ядерном разоружении без предварительных условий. Об этом сказал Государственный секретарь Рекс Тиллерсон, передает AFP.  "Мы готовы к первой встрече без предварительных условий. Давайте просто встретимся и поговорим о погоде, если хотите, и поговорим, будет ли это квадратный стол или круглый стол, если это то, что вас волнует", - сказал Тиллерсон.  При этом госсекретарь отметил, что США будут продолжать с

Тиллерсон: США не могут принять вторжение РФ в Украину

Госсекретарь США сказал, что российское вторжение в Украину Соединенные Штаты не могут принять и режим санкций против РФ сохранится Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что режим санкций США против России не изменится до восстановления Украиной территориальной целостности. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента. Тиллерсон отметил, что вторжение РФ в Украину - это то, что США не могут принять. Но по вопросу Сирии Соединенные Штаты готовы сотрудничать.

США вернутся к вопросу возвращения Крыма Украине - Тиллерсон

Госсекретарь США Рекс подчеркнул, что санкции против страны-агрессора РФ будут действовать до восстановления территориальной целостности Украины Соединенные Штаты еще вернутся к вопросу временно оккупированного Крыма, сейчас же приоритетный вопрос для них - это прекращение насилия на востоке Украины. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон во вторник, 12 декабря, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, передает Deutsche Welle. "Мы вернемся к вопросу Крыма.

Тиллерсон: Посольство США в Иерусалим перенесут к 2020 году

Госсекретарь США прокомментировал намерение американского лидера Дональда Трампа перенести посольство в Израиле в Иерусалим из Тель-Авива Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что посольство США в Израиле будет перенесено не раньше, чем через три года. Об этом сообщает The New York Times. "Это не произойдет сразу. Вероятно, не раньше, чем через три года, и это достаточно амбициозно", - подчеркнул Тиллерсон.

Тиллерсон: Путин не просто выбрал сторону в конфликте, а ворвался в другое государство

КИЕВ. 14 декабря. УНН. Одно дело, когда страны выбирают ту или иную сторону в конфликте, когда Россия выбрала сторону Башара аль-Асада в Сирии, а выбор США был другим. Но когда одна страна нападает на территорию другой - так продолжаться не может. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает УНН со ссылкой на Голос Америки. "Вторжение России в Украину является неприемлемым", - подчеркнул Р.Тиллерсон. "Именно на этом (неприемлемости вторжения в другое государство - ред.) основан очень строгий режим санкций, которые США и Европа наложили на

Комментарии:

comments powered by HyperComments