Ежегодно европейцы тратят на алкоголь 130 млрд евро

09:20  07 декабря  2017
09:20  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. В 2016 году жители Европейского Союза потратили почти 130 млрд евро на алкогольные напитки. Об этом свидетельствуют данные Евростата, передает УНН.

Так, в среднем жители европейских стран тратят около 1,6% средств от общих потребительских расходов.

Смотрите также: Депутаты посчитали убытки от повышенного акциза на алкоголь

Депутаты посчитали убытки от повышенного акциза на алкоголь КИЕВ. 8 декабря. УНН. С 2012 по 2016 год ставка акцизного налога на алкоголь выросла на 179%, при этом объемы производства водки упали на 56,5%. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в пояснительной записке к законопроекту №6776, передает УНН. "За 5 лет (2012-2016 годы) при стремительном падении объемов производства водки и ликероводочных изделий на 56,5% (с 45,3 до 19,7 млн ​​дал.) ставка акцизного налога выросла на 179% (с 45,9 грн за 1 л 100% спирта до 126,96 грн за 1 л 100% спирта), а поступления в Государственный бюджет Украины выросли всег

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт рассказал о ценах на алкоголь в преддверии праздников

По итогам 2016 года среди стран-членов ЕС наибольшая доля расходов на алкоголь зафиксирована в трех странах Балтии: Эстония (5,6%), Латвия (4,8%) и Литва (4,2%).

Следом идут Чехия и Польша (3,6%), Венгрия и Финляндия (2,9%).

В то же время, самая низкая доля расходов на алкогольные напитки была зафиксирована в Испании (0,8%) и Италии (0,9%). За ними следуют Австрия (1,3%), Португалия (1,4%) и Германия (1,5%).

Отмечается, что данные не учитывают алкоголь, приобретенный европейцами в ресторанах и гостиницах.

Как сообщал УНН, качественный алкоголь в ЕС сегодня более доступен, чем в Украине.

"Если сравнить доходы в ЕС и в Украине - это разница очевидна, и она не в нашу пользу. Однако, если сравнить соотношение стоимости алкоголя в странах ЕС к доходам, то получится, что мы живем "богаче" наших западных соседей. ... для украинцев алкоголь стоит в разы дороже, чем для европейцев. Это следствие непродуманной налоговой политики, которая в дальнейшем провоцирует покупателя на экономию, а значит - на покупку суррогатного алкоголя", - пояснила генеральный директор компании "Eastern Beverage Trading" Ольга Ивушкина.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Депутаты посчитали убытки от повышенного акциза на алкоголь

КИЕВ. 8 декабря. УНН. С 2012 по 2016 год ставка акцизного налога на алкоголь выросла на 179%, при этом объемы производства водки упали на 56,5%. Об этом свидетельствуют данные, приведенные в пояснительной записке к законопроекту №6776, передает УНН. "За 5 лет (2012-2016 годы) при стремительном падении объемов производства водки и ликероводочных изделий на 56,5% (с 45,3 до 19,7 млн ​​дал.) ставка акцизного налога выросла на 179% (с 45,9 грн за 1 л 100% спирта до 126,96 грн за 1 л 100% спирта), а поступления в Государственный бюджет Украины выросли всег

Британия и ЕС договорились о сумме выхода из ЕС - СМИ

Сумма, которую заплатит Лондон, не превысит 55 млрд евро Великобритания и ЕС договорились о сумме, которую заплатит Британия за выход из союза. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники.  Окончательная сумма будет в пределах 45-55 млрд евро Ранее на встрече с главой Европейского совета Дональдом Туском премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорилась, что за выход из ЕС Лондон заплатит больше 40 млрд фунтов стерлингов. При этом сумма будет засекречена и не появится ни в одном официальном документе.

Акциз на алкоголь себя не оправдал - документ

КИЕВ. 6 декабря. УНН. За три года акциз на водку вырос на 125%, при этом поступления в бюджет за этот период выросли всего на 18%. Об этом свидетельствуют данные приведены в пояснительной записке к законопроекту №6776, передает УНН. Согласно документу, ставка акцизного налога на водку и ликеро-водочные напитки за период 2014-2016 годы выросла с 56.4 грн. в 126,96 грн.

Зубко рассказал, когда украинцы почувствуют эффект от реформы ЖКХ

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Первый ощутимый эффект от реформы жилищно-коммунального хозяйства можно будет получить в течение трех-пяти лет. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу чиновника. "Странам Европы на модернизацию жилого сектора, предприятий теплоснабжения и сетей, а также водоснабжающих предприятий понадобилось 15 лет. Нам нужно пройти его за 8-10 лет.

Украина за три года получила около 4 млрд евро от ЕС на инфраструктуру

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Европейский союз с 2014 года предоставил Украине 3,8 млрд евро на инфраструктурные проекты. Об этом сообщил на брифинге в Министерстве инфраструктуры посол ЕС, глава Представительства ЕС в Украине Хюґ Мингарелли, передает УНН. "Каждый год начиная с 2014 года ЕС выделяет Украине деньги на инфраструктурные проекты в форме грантов и программ технической помощи, а также займов от Европейского инвестиционного банка. Всего за это время было выделено 3,8 млрд евро", - отметил он.

ЕС не выделит Украине 600 млн евро текущей макрофинансовой помощи

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Еврокомиссия не может выплатить последний транш в 600 миллионов евро текущей программы макрофинансовой помощи Украине, поскольку Киев не выполнил всех обязательств. Об этом говорится в обнародованном в пятницу коммюнике Еврокомиссии, передает УНН. В ЕК напомнили, что в рамках утвержденной ранее программы макрофинансовой помощи в размере 1,8 млрд евро Брюссель направил Украине 1,2 млрд евро двумя траншами. "Что касается третьего и окончательного транша программы макрофинансовой помощи (600 млн евро - ред.), то Украина выполнила б

На повышение алкогольного акциза нужно ввести мораторий - эксперт

КИЕВ. 4 декабря. УНН. Для борьбы с теневым сектором алкогольного рынка нужно ввести мораторий на рост акцизов, как минимум на год. Об этом заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook, передает УНН. Эксперт напомнил, что в этом году правительство поднимало акцизы на алкоголь уже два раза, и с первого января 2018 планируют сделать это в третий раз.

Украинские зарплаты самые низкие в Европе - исследование

КИЕВ. 11 октября. УНН. В Украине уровень заработной платы самый низкий среди стран Европы. Такие данные приведены в исследовании, опубликованном в европейской Wikipedia, передает УНН. Согласно опубликованным исследований, уровень чистой среднемесячной заработной платы в Украине составляет 190 евро. Для сравнения, в Молдове этот показатель составляет 216 евро, Грузии - 293 евро, Беларусь - 320 евро, Польше - 748 евро. В России соответствующий показатель находится на уровне 474 евро.

На поддержку сельского хозяйства в 2018 году выделят 7,3 млрд грн

КИЕВ. 7 декабря. УНН. В Госбюджете на следующий год предусмотрено 7,3 млрд гривен на сельское хозяйство. Об этом говорится в принятом Верховной Радой законопроекте о Государственном бюджете Украины на 2018 год, сообщает УНН. В частности, всего на поддержку развития агропромышленного комплекса выделят 7,3 млрд грн в, из которых 4 млрд грн составит поддержка животноводства. На программу компенсации стоимости сельхозтехники для аграриев пойдет 1 млрд гривен, и более 1 миллиарда - на развитие фермерских хозяйств.

Комментарии:

comments powered by HyperComments