Венгрия считает, что законом об образовании Украины нарушил обязательства перед НАТО

11:40  07 декабря  2017
11:40  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Украина нарушила свои обязательства не только перед Европейским Союзом, но и перед НАТО, приняв новый закон об образовании. Об этом говорится в заявлении главы МИД Венгрии Петера Сийярто, передает УНН.

Смотрите также: МИД: Украина не отвергнет языковую статью закона об образовании

МИД: Украина не отвергнет языковую статью закона об образовании Замглавы МИД Василий Боднар заявил, что Украина имплементирует решение Венецианской комиссии по закону об образовании, но не уступит давлению Венгрии Украина максимально учтет рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании, ставшему предметом конфликта с Венгрией и Румынией, но не откажется от его 7-й статьи, определяющей язык обучения. Об этом заявил замглавы МИД Василий Боднар в комментарии ZN.ua. "Время сдачи национальных интересов прошло. Мы не приемлем шантажа и угроз.

"Украина нарушила права национальных меньшинств, приняв новый закон об образовании. Она нарушила обязательства не только перед Европейским Союзом, но и обязательства перед НАТО", - считает руководитель внешнеполитического ведомства Венгрии.

Он напомнил, что Украина взяла на себя обязательства уважать и развивать права национальных меньшинств, но, по его мнению, принятие образовательного закона противоречит этим обязательствам. Сийярто считает, что в случае, если Украина хочет продолжить сотрудничество с НАТО, то ей придется отменить Закон "Об образовании".

Также он добавил, что в случае отмены закона, Венгрия снова примет сторону Украины в ее европейских и евроатлантических стремлениях. В то же время Сийярто заметил, что несмотря на необходимость расширения возможностей для изучения украинского языка для венгров Закарпатья, Венгрия категорически против лишения их возможностей изучения родного языка.

Напомним, страны НАТО выразили протест из-за попыток Венгрии блокировать диалог с Украиной.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД: Украина не отвергнет языковую статью закона об образовании

Замглавы МИД Василий Боднар заявил, что Украина имплементирует решение Венецианской комиссии по закону об образовании, но не уступит давлению Венгрии Украина максимально учтет рекомендации Венецианской комиссии по закону об образовании, ставшему предметом конфликта с Венгрией и Румынией, но не откажется от его 7-й статьи, определяющей язык обучения. Об этом заявил замглавы МИД Василий Боднар в комментарии ZN.ua. "Время сдачи национальных интересов прошло. Мы не приемлем шантажа и угроз.

11 стран-членов НАТО выразили Венгрии протест из-за Украины

Государства-члены НАТОвыразили несогласие с действиями Венгрии по блокированию евроатлантических инициатив Украины из-за закона об образовании Одиннадцать государств-членов НАТО, в том числе Германия, выразили несогласие с действиями Венгрии по блокированию евроатлантических инициатив Украины из-за закона об образовании. Об этом сообщило венгерское издание Magyar Nemzet. Согласно неофициальной информации, 11 государств-членов, включая Германию в официальном письме, ясно дали понять, что этот конфликт не должен выноситься в плоскость НАТО.

Венгрия поставила ультиматум Украине по языковому вопросу и НАТО

Украине придется отказаться от закона об образовании, и тогда Венгрия "снова громче всех будет лоббировать ее стремления в ЕС и НАТО", сказал дипломат Приняв новый закон об образовании с пунктом о языке обучения представителей нацменьшинств, Киев "нарушил обязательства перед ЕС и НАТО", а потому, чтобы иметь будущее в Европе и Альянсе, он должен отозвать этот документ. Такое мнение озвучил в Брюсселе на встрече руководителей МИД стран блока глава соответствующего венгерского ведомства Петер Сийярто.

Венгрия призывает ОБСЕ направить миссию в Закарпатскую область

Глава МИД Венгрии считает, что в регионе наблюдается "напряженность" Венгрия хочет, чтобы постоянная мониторинговые миссия ОБСЕ начала свою работу в Закарпатской области из-за "напряженности" в регионе. Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене. Глава МИД Венгрии назвал украинский закон об образовании "настоящим разочарованием".  "Этот закон отнимает существующие права лиц, принадлежащих к нацменьшинствам, что касается образования и об

Еврокомиссия подала в суд на Венгрию из-за закона о образовании

В Евросоюзе считают недопустимым запрещать европейским вузам работать на территории Венгрии Еврокомиссия подала в суд ЕС на Венгрию из-за внесенных в апреле 2017 года изменений в закон об образовании, который ограничивает в правах университеты из ЕС. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии. Венгрию хотят обязать привести закон в соответствие с законодательством Евросоюза.

Закон об образовании: Венгрия озвучила два условия Украине

МИД Венгрии назвал два требования к Украине, без которых страна не пойдет на урегулирование ситуации относительно закона об образовании Венгрия предлагает два условия по урегулированию ситуации вокруг закона об образовании. Об этом сообщает пресс-служба МИД Венгрии со ссылкой на заявление главы ведомства Петера Сийярто. "Ни одно из прав венгерского меньшинства не может быть отменено", - отметил Сийярто.

Венецианская комиссия вынесла решение по закону об образовании

В министерстве образования заявили, что на сегодняшнем заседании Венецианской комиссии не поддержали обвинения Будапешта в адрес Киева На финальном заседании Венецианской комиссии сегодня, 8 декабря, были приняты основные тезисы по украинскому закону об образовании. Комиссия просит продлить переходной период для имплементации закона, но не приняла претензии Венгрии, сообщает пресс-служба Министерства образования.

Венгрия: Венецианская комиссия оправдала критику Украины

В правительстве Венгрии заявили, что Венецианская комиссия подтвердила, что критика в отношении Украины из-за закона об образовании оправдана На Украину растет давление после предварительных выводов Венецианской комиссии об украинском законе об образовании. Об этом заявил на пресс-конференции в МИД Венгрии заместитель государственного секретаря по связям и парламентской координации Тамаш Менцер, сообщает пресс-служба правительства Венгрии.

Венецианская комиссия вынесла решение по закону об образовании

Документ содержит ряд рекомендаций для Украины касательно имплементации закона На сайте Венецианской комиссии опубликован полный текст решения о языковых положениях нового закона Украины об образовании, которые ранее вызвали критику ряда стран относительно языка обучения представителей нацменьшинств. Документ содержит ряд рекомендаций для Украины касательно имплементации закона. 5 сентября 2017 года Рада приняла реформу образования.

Комментарии:

comments powered by HyperComments