Пентагон сообщил, сколько военных США находится в Сирии

12:05  07 декабря  2017
12:05  07 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

По данным ведомства, в Сирии насчитывается примерно 2 тыс американских военных, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США

Пентагон сообщил, что в Сирии насчитывается примерно две тысячи американских военнослужащих, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США. Об этом сообщает Голос Америки.

Смотрите также: Пентагон подтвердил запуск ракеты Северной Кореей

Пентагон подтвердил запуск ракеты Северной Кореей Пентагон превратительно подтверждает, что КНДР запустили баллистическую ракету США зафиксировали запуск ракеты с территории Северной Кореи. Об этом сообщает AP со ссылкой на Пентагон. Предположительно, это была межконтинентальная баллистическая ракета. Ранее о запуске сообщило южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Там заявили, что ракета полетела на восток.  Сегодня, 28 ноября, Япония зафиксировала радиосигналы, свидетельствующие о возможной подготовке Северно

Эта цифра отражает приказ министра обороны Джеймса Мэттиса о пересмотре методики подсчета дислоцированного личного состава, задействованного в крупных операциях в Ираке и Сирии.

Новое число не означает, что в Сирию были направлены дополнительные войска, но свидетельствует о серьезной неточности предыдущих данных.

"С помощью этих изменений мы стремимся найти баланс между информированием американской общественности и необходимостью обеспечения оперативной безопасности, чтобы не дать врагу получить какие-либо преимущества", - заявил в среду представитель Пентагона полковник Роберт Мэннинг.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп призвал "все цивилизованные нации" помочь "покончить с бойней и кровопролитием в Сирии".

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Пентагон подтвердил запуск ракеты Северной Кореей

Пентагон превратительно подтверждает, что КНДР запустили баллистическую ракету США зафиксировали запуск ракеты с территории Северной Кореи. Об этом сообщает AP со ссылкой на Пентагон. Предположительно, это была межконтинентальная баллистическая ракета. Ранее о запуске сообщило южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи. Там заявили, что ракета полетела на восток.  Сегодня, 28 ноября, Япония зафиксировала радиосигналы, свидетельствующие о возможной подготовке Северно

В Сирии находятся две тысячи американских военных - Пентагон

Новое число не означает, что в Сирию были направлены дополнительные войска, но свидетельствует о серьезной неточности предыдущих данных Пентагон сообщил, что в Сирии насчитывается примерно две тысячи американских военнослужащих, что в четыре раза больше, чем признавали ранее официальные лица США. Об этом сообщает Голос Америки. Эта цифра отражает приказ министра обороны Джеймса Мэттиса о пересмотре методики подсчета дислоцированного личного состава, задействованного в крупных операциях в Ираке и Сирии.

Путин приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии

Президент РФ впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим Президент России Владимир Путин поручил начать вывод российской группировки войск из Сирии. Об этом сообщает Новая газета. Отмечается, что Путин впервые приехал на сирийскую авиабазу Хмеймим. "Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации", - сказал Путин, выступая перед военнослужащими авиабазы.

Россия все-таки оставит два военные базы в Сирии

На постоянной основе в Сирии будут действовать два пункта базирования российских военных: в Тартусе и Хмеймиме Президент России Владимир Путин заявил, что РФ сохранит в Сирии две военных базы. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Кремля. "Здесь (в Сирии, - ред.) созданы и на постоянной основе будут действовать два пункта базирования: в Тартусе и Хмеймиме", - сказал Путин. Президент государства-агрессора добавил, что в соответствии с меж Сегодня Путин скомандовал начать вывод российской группировки войск из Сирии.

Вторая попытка вывести военных РФ из Сирии: карикатура Ёлкина

Российский президент уже не впервые объявляет о выводе российских войск из Сирии Президент страны-агрессора России Владимир Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии. Позже в РФ уточнили, что все-таки оставят в Сирии две военные базы в Тартусе и Хмеймиме. В 2016 году российский президент уже выступал с идентичным заявлением, напоминает карикатурист Deutsche Welle Сергей Ёлкин. И тогда россияне оставили десятки боевых своих самолетов в Сирии.

В Пентагоне не верят обещаниям Путина вывести войска из Сирии

В Минобороны США напомнили, что президент РФ и ранее уже выдавал подобные приказы В Министерстве обороны США скептически настроены к заявлениям президента России Владимира Путина о выводе российских войск из Сирии. Об этом сообщает Радио свобода. Пресс-секретарь Пентагона, полковник армии США Роб Мэннинг сказал, что заявления России часто "не соответствуют" фактическому сокращению войск. В Минобороны США напомнили, что Путин и ранее уже выдавал подобные приказы.

Существенного сокращения российских войск в Сирии не было - Пентагон

КИЕВ. 13 декабря. УНН. В США не заметили существенного вывода российских войск из Сирии, несмотря на соответствующие заявления президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Адриан Рэнкин-Гэлловэй, передает УНН со ссылкой на Reuters. “Существенных сокращений в боевых войсках не было после того, как в объявлении России были запланированы вылеты из Сирии”, — сообщили в Пентагоне. Как сообщал УНН, в РФ заявили, что их военные начали возвращаться из Сирии.

Пентагон заявляет о росте инцидентов с самолетами РФ в Сирии

В Минобороны США обеспокоены тем, что опасные маневры российских самолетов могут привести к вынужденной стрельбе со стороны коалиции Пентагон выражает растущую тревогу в связи с тем, что опасные полеты российских самолетов в небе над Сирией могут привести к негативному сценарию, когда американский самолет будет вынужден сбить самолет ВВС РФ. Об этом сообщает AFP.

Глава Пентагона не верит в полною победу над "ИГ"

КИЕВ. 16 декабря. УНН. Глава Пентагон Джеймс Мэттис заявил, что борьба с группировкой "Исламское государство" еще не закончена и верить в обратное не стоит. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Пентагона. "Прямо сейчас, очевидно, "ИГ" терпит крах. Я думаю, что все еще есть проблемы, борьба с ними не закончена, не верьте, когда кто-то говорит, что "ИГ" полностью повержено. Мы продолжаем бороться с ними, они бегут, они не могут противостоять нашему альянсу", - сказал он. Дж.Мэттис также добавил, что "(сирийский - ред.) режим и россияне насту

Комментарии:

comments powered by HyperComments