"Хамас" назвал решение Трампа по Иерусалиму "объявлением войны"

12:15  07 декабря  2017
12:15  07 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Лидер движения палестинского сопротивления "Хамас" Исмаил Хания призвал к новой интифады в четверг, заявив, что решение президента США Дональда Трампа относительно Иерусалима было "объявлением войны против палестинцев", передает УНН со ссылкой на Daily Sabah.

Смотрите также: Меркель не поддержала заявление Трампа по Иерусалиму - Зайберт

Меркель не поддержала заявление Трампа по Иерусалиму - Зайберт КИЕВ. 7 декабря. УНН. Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не поддерживает решение американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переноса туда посольства США. Об этом чиновник написал в своем Тwitter , передает УНН.

"Мы должны призывать, и мы должны работать над запуском интифады перед лицом сионистского врага", - сказал И.Хания, выступая с речью в Газе.

Интифадой (от араб. "восстание") принято называть боевое движение, направленное на захват территории Палестины.

Напомним, 6 декабря Президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и поручил правительству начать подготовку к переносу туда посольства США, которое ранее было расположено в Тель-Авиве.

Иерусалим остается ядром израильско-палестинского конфликта, и палестинцы претендуют на Восточный Иерусалим как столицу будущего палестинского государства.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Меркель не поддержала заявление Трампа по Иерусалиму - Зайберт

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не поддерживает решение американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переноса туда посольства США. Об этом чиновник написал в своем Тwitter , передает УНН.

В результате столкновений между палестинцами и израильскими войсками пострадало более 30 человек

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Во время столкновений жителей палестинских территорий с военными Израиля 7 декабря пострадали по меньшей мере 31 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на медиков, передает УНН. В ответ на заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля из северной части сектора Газа в сторону Израиля выпустили несколько ракет. 11 человек были ранены из огнестрельного оружия, еще 20 получили повреждения от резиновых пуль. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Чехия после США может перенести посольство в Иерусалим

Президент Чехии Милош Земан одобрил решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля Чехия после за США может перенести посольство в Израиле в Иерусалим. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, сообщает издание iDnes. "Я очень рад, потому что когда я был в Израиле с визитом четыре года назад, я сказал, что было бы хорошо перенести посольство Чехии в Иерусалим", - отметил Земан, комментируя признание Трампом Иерусалима столицей Израиля. По его словам, Трамп принял верное политическое решение.

В столкновениях между палестинцами и силовиками пострадали десятки людей

КИЕВ. 8 декабря. УНН. По меньшей мере 26 палестинцев были ранены в результате столкновений между палестинскими протестующими и израильскими силами безопасности на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в пятницу, после того, как тысячи людей вышли на улицы во второй "День ярости" после решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, передает УНН со ссылкой на Haaretz. По данным Палестинского Красного Полумесяца, 21 палестинец был ранен резиновыми пулями в ходе протестов на Западном берегу.

Арабские страны призвали США отменить решение по Иерусалиму

Министры иностранных дел Лиги арабских государств заявили, что теперь на США нельзя полагаться как на посредника в достижении мира в регионе Более 20 арабских стран призвали США отменить решение о признании Иерусалима столицей Израиля, заявив, что оно может привести к хаосу на Ближнем Востоке, передает Би-би-си. Министры иностранных дел Лиги арабских государств заявили, что теперь на США нельзя полагаться как на посредника в достижении мира в регионе.

Эрдоган назвал Израиль террористическим государством

Президент Турции раскритиковал решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством. Об этом сообщает Hurriyet daily news. Он подверг критике решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Эрдоган обвинил полицию Израиля в несоразмерном применении силы против палестинских протестующих и назвал Израиль "репрессивным, оккупационными государством".  Совет безопасности ООН соберется на срочное з

Нетаньяху посоветовал Эрдогану "не читать моралей"

Нетаньяху ответил Эрдогану, который назвал Израиль "террористическим государством" Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил президента Турции Реджепа Эрдогана в поддержке террористов и призвал не учить других моральности. Так он ответил на слова Эрдогана, что Израиль - "террористическое государство", передают The Times of Israel.

Израиль нанес ответный удар по позициям ХАМАС в секторе Газа

Ранее система ПРО Израиля перехватила ракету, выпущенную с палестинской территории Армия Израиля нанесла ответный удар по позициям членов палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщают вооруженные силы Израиля в Twitter. "Обстрел провели после обнаружения ракеты, которую выпустили в сторону Израиля с палестинской территории", - говорится в сообщении. Израиль заявляет, что ответственность за запуск ракеты несет ХАМАС.

Тиллерсон: Посольство США в Иерусалим перенесут к 2020 году

Госсекретарь США прокомментировал намерение американского лидера Дональда Трампа перенести посольство в Израиле в Иерусалим из Тель-Авива Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что посольство США в Израиле будет перенесено не раньше, чем через три года. Об этом сообщает The New York Times. "Это не произойдет сразу. Вероятно, не раньше, чем через три года, и это достаточно амбициозно", - подчеркнул Тиллерсон.

Комментарии:

comments powered by HyperComments