Премьер-министр Польши ушла в отставку

00:05  08 декабря  2017
00:05  08 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Политический комитет Права и справедливости уже одобрил новую кандидатуру на ее место

Премьер-министр Польши Беата Шидло объявила об уходе с должности. Об этом в четверг вечером, 7 декабря, заявила пресс-секретарь правящей партии Право и Справедливость (PiS) Беата Мазурек, передает Радио Польша.

Смотрите также: Премьер Польши Шидло подала в отставку

Премьер Польши Шидло подала в отставку КИЕВ. 7 декабря. УНН. Премьер-министр Польши Шидло подала в отставку до Политического комитета консервативной политической партии Польши (PiS), и отставка была принята. Об этом сообщает Польское информагентство pap.pl, ссылаясь на слова пресс-секретаря PiS Бейт Мазурек, передает УНН. Уточняется, что правящая партия Польши выдвинула министра финансов Матеуша Моравецкий на пост премьера вместо Шидло, заявила пресс-секретарь в четверг. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польское правительство может возглавить нынешний вице-премьер Моравецкий .

Издание отмечает, что Политический комитет поддержал ее отставку в этот же день и уже одобрил новою кандидатуру на ее должность. Кресло премьера займет Матеуш Моравецкий, занимающий ныне должность вице-премьера, министра финансов и развития. 

"Премьер-министр Беата Шидло подала сегодня в отставку на заседании Политического комитета партии Право и справедливость. Спасибо, премьер-министр, за два года хорошей работы в Польше за осуществление реформ, которые мы обещали полякам", - сообщила ее однопартиец Анна Крупка своем Facebook. 

Моравецкий в прошлом глава крупного банка и потому считается человеком, который не встревает в политические интриги, а занимается прежде всего вопросами экономики, пишет Радио Свобода. 

Перед своим уходом Шидло заявила, что практически все запланированные реформы в данное время осуществлены.

На парламентских выборах 25 октября 2015 года Право и справедливость получило большинство и выдвинутая на пост премьер-министра Польши Беата Шидло сформировала правительство.

Вчера, 6 декабря, сообщалось, что в Польше в ближайшее время может произойти смена премьер-министра. Возможность отставки действующей главы правительства Беаты Шидло рассматривают ключевые лица правящей партии страны Право и справедливость.

Читайте также: Шидло: Польша не враждует с кем-либо на международной арене

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Премьер Польши Шидло подала в отставку

КИЕВ. 7 декабря. УНН. Премьер-министр Польши Шидло подала в отставку до Политического комитета консервативной политической партии Польши (PiS), и отставка была принята. Об этом сообщает Польское информагентство pap.pl, ссылаясь на слова пресс-секретаря PiS Бейт Мазурек, передает УНН. Уточняется, что правящая партия Польши выдвинула министра финансов Матеуша Моравецкий на пост премьера вместо Шидло, заявила пресс-секретарь в четверг. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польское правительство может возглавить нынешний вице-премьер Моравецкий .

Премьер-министр Польши объявила об отставке

Политический комитет Права и справедливости уже одобрил новую кандидатуру на ее место Премьер-министр Польши Беата Шидло объявила об уходе с должности. Об этом в четверг вечером, 7 декабря, заявила пресс-секретарь PiS Беата Мазурек, передает Радио Польша. "Премьер-министр Беата Шидло подала сегодня в отставку на заседании Политического комитета партии Право и справедливость. Спасибо, премьер-министр, за два года хорошей работы в Польше за осуществление реформ, которые мы обещали полякам", - сообщила ее однопартиец Анна Крупка своем Facebook.

Президент Польши определился с новым премьером

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Президент Польши Дуда назначил новым премьер-министром страны Матеуша Моравецкого. Об этом сообщается в Twitter офиса президента страны, передает УНН. "Назначаю вас своим премьер-министром. Я буду не только держать за вас кулаки, но и в любой момент я открыт для сотрудничества", - цитирует офис слова Дуды новому премьеру. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Польши Шидло подала в отставку В то же время, как сообщает Polskie Radio, 12 декабря кандидатуру Моравецкого должен одобрить парламент Польши. "Jest Pan moim Premierem.

Президент Польши назначил нового премьер-министра

В правительстве Беаты Шидло новый польский премьер занимал пост министра развития и финансов Президент Польши Анджей Дуда принял отставку главы правительства Беаты Шыдло и назначил на пост премьер-министра Матеуша Моравецкого. Об этом сообщает РАР. Дуда поблагодарил Шидло за ее работу и выразил надежду, что сотрудничество с Моравецким будет "по крайней мере столь же хорошим", как и с Шидло. В правительстве Шидло новый польский премьер занимал пост министра развития и финансов.

Новый премьер Польши уже успел рассказать о "геноциде" на Волыни

Матеуш Моравецкий коснулся вопроса мигрантов, заявив, что Польша, "принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на востоке Евросоюза Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в первый день утверждения в должности рассказал о беженцах из Украины и вспомнил о "геноциде" поляков на Волыни. Об этом сообщает Польское Радио. Моравецкий уверен, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде и напомнил, что "нельзя забывать о таких событиях как геноцид на Волыни".

Туск: Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной

По мнению главы Евросовета, ​​Польша должна вернуться к роли "опекуна" - государства, которое поддерживает стремление стран "новой Европы" Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Польша не может считаться безопасной страной, если она конфликтует с Украиной. Об этом передает Wiadomosci.dziennik.pl. "Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной", - заявил он. Туск добавил, что нет европейской Польши без независимых судов, полностью свободных СМИ, без уважения к закону и без либеральной демократии.

Новый премьер Польши сформировал правительство

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сформировал состав правительства страны, сообщает УНН со ссылкой на Gazeta Wyborcza. СМИ отмечает, что, вопреки предыдущим заявлениям, ни один из министров не был уволен. Главой МИД остался Витольд Ващиковский, министром национальной обороны - Антоний Мацеревич. Министерство внутренних дел будет дальше возглавлять Мариуш Блащак, министерство юстиции - Збигнев Зебро. При этом сам Моравецкий сохранил за собой портфель министра развития и финансов.

Премьер Польши: Планируем новое качество отношений с Украиной

По словам Моравецкого, Польша намерена углубить сотрудничество с восточными партнерами: Украиной, Литвой и Грузией Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сказал, что Польша хочет вернуться к настоящему стратегическому партнерству с восточными партнерами, в числе которых Украина, и дать им новое качество. Об этом он заявил, представляя Сейму программу правительства, передает Укринформ.  "Мы планируем углубить наши отношения с Украиной, Литвой и Грузией и предоставить им новое качество", - сказал Моравецкий.

Премьер Польши выступил за углубление отношений с Украиной

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил за возвращение к стратегическому партнерству с Украиной, Литвой и Грузией. Об этом он заявил во время выступления в польском Сейме, передает УНН со ссылкой на “Радио Польша”.   “Это особенно актуально для Вышеградской группы и инициативы „Триморья“. Также мы бы хотели вернуться к реальному стратегическому партнерству в Восточной Европе, мы планируем углубить наши отношения с Украиной, Литвой и Грузией, дать им новое качество”, — сказал премьер-министр.

Комментарии:

comments powered by HyperComments