В столкновениях между палестинцами и силовиками пострадали десятки людей

15:35  08 декабря  2017
15:35  08 декабря  2017 Источник:   УНН

КИЕВ. 8 декабря. УНН. По меньшей мере 26 палестинцев были ранены в результате столкновений между палестинскими протестующими и израильскими силами безопасности на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа в пятницу, после того, как тысячи людей вышли на улицы во второй "День ярости" после решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, передает УНН со ссылкой на Haaretz.

Смотрите также: МИД прояснил позицию Украины по статусу Иерусалима

МИД прояснил позицию Украины по статусу Иерусалима Мир должен приложить усилия для предотвращения насилия и возобновления переговоров по ближневосточному урегулированию, заявил официальный Киев Украина выступает за соблюдение норм международного права и выполнение соответствующих решений Совбеза ООН в вопросе о статусе Иерусалима. Так МИД прокомментировал решение США признать Иерусалим столицей Израиля и активизацию по этому поводу споров о статусе города.

По данным Палестинского Красного Полумесяца, 21 палестинец был ранен резиновыми пулями в ходе протестов на Западном берегу. Сообщается, что один человек был ранен боевыми патронами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Хамас" назвал решение Трампа по Иерусалиму "объявлением войны"

Приблизительно 3000 протестующих принимают участие в демонстрациях вокруг Западного берега, в том числе в городах Рамалла, Хеврон и Вифлеем. Протестующие бросали коктейли Молотова и камни. Силы безопасности ответили резиновыми пулями, слезоточивым газом и боевыми патронами.

В секторе Газа пять палестинцев были ранены боевыми патронами, один из них, как сообщается, находится в тяжелом состоянии. Сотни палестинцев протестовали в шести разных местах вдоль границы, жгли шины и бросали камни в забор. Израильские силы отреагировали и с помощью мер по борьбе с беспорядками, и с помощью боевых боеприпасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцам рекомендуют воздержаться от посещения восточного Иерусалима

Ряд протестующих был арестован возле Дамасских ворот Иерусалима, где продолжаются стычки между израильской полицией и палестинскими верующими.

Первый "День ярости" состоялся в четверг в ответ на решение Трампа, в ходе которого на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и Газе были ранены по меньшей мере 22 протестующих.

Протесты в пятницу были и в израильских городах Умм-эль-Фахм и Калансауа.

Тысячи мусульманских верующих от Иордании до Египта и Индонезии вышли на улицы в пятницу в полдень, чтобы выразить протест в связи со решением президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Напомним, СБ ООН решил провести заседание в пятницу для обсуждения ситуации.

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

МИД прояснил позицию Украины по статусу Иерусалима

Мир должен приложить усилия для предотвращения насилия и возобновления переговоров по ближневосточному урегулированию, заявил официальный Киев Украина выступает за соблюдение норм международного права и выполнение соответствующих решений Совбеза ООН в вопросе о статусе Иерусалима. Так МИД прокомментировал решение США признать Иерусалим столицей Израиля и активизацию по этому поводу споров о статусе города.

Статус Иерусалима: в ходе протестов есть первый погибший

Вспышки насилия произошли вдоль границы сектора Газа с Израилем, а также на Западном берегу В ходе протестов против признания Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля, которые проходят вдоль границы сектора Газа с Израилем, убит палестинец. Об этом сообщает ВВС. Согласно сообщению, также вспышки насилия произошли в пятницу на Западном берегу. Поступают также данные о драках в Иерусалиме. Источники агентства среди палестинских медиков сообщают о примерно 200 пострадавших активистах.

Стычки из-за статуса Иерусалима: двое погибли, 760 раненны

Более 260 пострадавших получили ранения от резиновых пуль В ходе протестов против признания Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля, которые проходят вдоль границы сектора Газа с Израилем 8 декабря погибли два человека и по меньшей мере 760 были ранены. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на палестинскую организацию Красный Полумесяц. В сообщении сказано, что более 260 пострадавших получили ранения от резиновых пуль. Большинство палестинцев пострадали от слезоточивого газа.

Совбез ООН раскритиковал решение Трампа по статусу Иерусалима

Делегации стран на экстренном заседании не поддержали решение американского президента о признании Иерусалима столицей Израиля На экстренном заседании Совет безопасности ООН, который состоялся в пятницу, 8 декабря, и был посвящен признанию президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля, все 14 государств-членов раскритиковали такое решение. Об этом сообщает Deutsche Welle. Отмечается, что с учетом право вето США, Совбез не стал принимать никаких совместных заявлений и резолюций.

В Швеции синагогу забросали "коктейлями Молотова"

В здании синагоги находились около 30 человек 20 человек в масках забросали синагогу в Гетеборге (Швеция, - ред.) бутылками с зажигательной смесью. Об этом сообщает Expressen. Инцидент произошел вечером 9 декабря. В здании синагоги находилось около 30 человек. "В синагогу бросили несколько коктейлей Молотова. В бутылках был бензин", - отметили в местной полиции. В здании синагоги находились около 30 человек. Полицейские оцепили место инцидента.

Израиль нанес ответный удар по позициям ХАМАС в секторе Газа

Ранее система ПРО Израиля перехватила ракету, выпущенную с палестинской территории Армия Израиля нанесла ответный удар по позициям членов палестинского движения ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщают вооруженные силы Израиля в Twitter. "Обстрел провели после обнаружения ракеты, которую выпустили в сторону Израиля с палестинской территории", - говорится в сообщении. Израиль заявляет, что ответственность за запуск ракеты несет ХАМАС.

Страны ОИС признали Иерусалим столицей Палестины

Страны ОИС намерены вынести вопрос на обсуждение Генассамблеи ООН, если Совбез ООН не примет мер по ситуации с Иерусалимом Страны Организации исламского сотрудничества (ОИС) приняли Стамбульскую декларацию, в которой признали Палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Об этом сообщает Анадолу. "Страны ОИС самым решительным образом осуждают и отвергают решение президента США Дональда Трампа по Иерусалиму", - говорится в тексте декларации ОИС.

Израильские военные арестовали одного из лидеров ХАМАСа

Один из основателей ХАМАСа Шейх Хасан Юсеф был арестован в ночь на 13 декабря Израильские власти арестовали одного из лидеров палестинского исламистского движения ХАМАС. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle. Шейх Хасан Юсеф, считающийся одним из основателей ХАМАСа, был арестован ночью в своем доме в Рамаллахе, сообщает пресс-секретарь израильской армии.

В столкновениях с израильской полицией погибли трое палестинцев

Более 100 человек получили ранения Сегодня в столкновениях с израильскими солдатами возле границы с сектором Газа погибли трое палестинцев. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на источники среди палестинских медиков. Согласно сообщению, более 100 человек получили ранения. По сообщению полиции, на Западном берегу палестинец ножом ранил израильского полицейского. Его расстреляли коллеги правоохранителя. Впоследствии нападавший скончался от ранений.

Комментарии:

comments powered by HyperComments