Президент Польши назначил нового премьер-министра

19:45  08 декабря  2017
19:45  08 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

В правительстве Беаты Шидло новый польский премьер занимал пост министра развития и финансов

Президент Польши Анджей Дуда принял отставку главы правительства Беаты Шыдло и назначил на пост премьер-министра Матеуша Моравецкого. Об этом сообщает РАР.

Смотрите также: Премьер-министр Польши объявила об отставке

Премьер-министр Польши объявила об отставке Политический комитет Права и справедливости уже одобрил новую кандидатуру на ее место Премьер-министр Польши Беата Шидло объявила об уходе с должности. Об этом в четверг вечером, 7 декабря, заявила пресс-секретарь PiS Беата Мазурек, передает Радио Польша. "Премьер-министр Беата Шидло подала сегодня в отставку на заседании Политического комитета партии Право и справедливость. Спасибо, премьер-министр, за два года хорошей работы в Польше за осуществление реформ, которые мы обещали полякам", - сообщила ее однопартиец Анна Крупка своем Facebook.

Дуда поблагодарил Шидло за ее работу и выразил надежду, что сотрудничество с Моравецким будет "по крайней мере столь же хорошим", как и с Шидло.

В правительстве Шидло новый польский премьер занимал пост министра развития и финансов. До этого, с 1998 года Моравецкий занимал посты в руководстве банка BZ WBK, в 2007-2015 годах был его президентом.

В марте 2016 года Моравецкий стал членом правящей партии Право и Справедливость.

Вчера премьер-министр Польши Беата Шидло объявила об уходе с должности.

 

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Премьер-министр Польши объявила об отставке

Политический комитет Права и справедливости уже одобрил новую кандидатуру на ее место Премьер-министр Польши Беата Шидло объявила об уходе с должности. Об этом в четверг вечером, 7 декабря, заявила пресс-секретарь PiS Беата Мазурек, передает Радио Польша. "Премьер-министр Беата Шидло подала сегодня в отставку на заседании Политического комитета партии Право и справедливость. Спасибо, премьер-министр, за два года хорошей работы в Польше за осуществление реформ, которые мы обещали полякам", - сообщила ее однопартиец Анна Крупка своем Facebook.

Премьер-министр Польши ушла в отставку

Политический комитет Права и справедливости уже одобрил новую кандидатуру на ее место Премьер-министр Польши Беата Шидло объявила об уходе с должности. Об этом в четверг вечером, 7 декабря, заявила пресс-секретарь правящей партии Право и Справедливость (PiS) Беата Мазурек, передает Радио Польша. Издание отмечает, что Политический комитет поддержал ее отставку в этот же день и уже одобрил новою кандидатуру на ее должность. Кресло премьера займет Матеуш Моравецкий, занимающий ныне должность вице-премьера, министра финансов и развития.  "Пре

Новый премьер Польши уже успел рассказать о "геноциде" на Волыни

Матеуш Моравецкий коснулся вопроса мигрантов, заявив, что Польша, "принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на востоке Евросоюза Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в первый день утверждения в должности рассказал о беженцах из Украины и вспомнил о "геноциде" поляков на Волыни. Об этом сообщает Польское Радио. Моравецкий уверен, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде и напомнил, что "нельзя забывать о таких событиях как геноцид на Волыни".

Туск: Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной

По мнению главы Евросовета, ​​Польша должна вернуться к роли "опекуна" - государства, которое поддерживает стремление стран "новой Европы" Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Польша не может считаться безопасной страной, если она конфликтует с Украиной. Об этом передает Wiadomosci.dziennik.pl. "Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной", - заявил он. Туск добавил, что нет европейской Польши без независимых судов, полностью свободных СМИ, без уважения к закону и без либеральной демократии.

МИД Польши может возглавить госсекретарь Дуды

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Госсекретарь канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерський получил предложение возглавить МИД Польши вместо Витольда Ващиковского. Об этом со ссылкой на неофициальные источники информирует РАР, передает УНН. Переговоры по этому поводу состоятся в понедельник утром, а после обеда президент РП Дуда должен назначить новое польское правительство.

Президент Польши нашел замену Ващиковскому - СМИ

Источники в канцелярии сообщили, что госсекретарь президента Польши Кшиштоф Щерский получил предложение занять пост министра иностранных дел Госсекретарь канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский может возглавить МИД Польши вместо Витольда Ващиковского. Об этом сообщает РАР. По данным неофициальных источников, переговоры по этому вопросу запланированы на понедельник, 11 декабря. "Источники в канцелярии президента говорят, что госсекретарь президента получил предложение занять пост министра иностранных дел в правительстве Моравецкого.

Новый премьер Польши сформировал правительство

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сформировал состав правительства страны, сообщает УНН со ссылкой на Gazeta Wyborcza. СМИ отмечает, что, вопреки предыдущим заявлениям, ни один из министров не был уволен. Главой МИД остался Витольд Ващиковский, министром национальной обороны - Антоний Мацеревич. Министерство внутренних дел будет дальше возглавлять Мариуш Блащак, министерство юстиции - Збигнев Зебро. При этом сам Моравецкий сохранил за собой портфель министра развития и финансов.

Премьер Польши выступил за углубление отношений с Украиной

КИЕВ. 13 декабря. УНН. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил за возвращение к стратегическому партнерству с Украиной, Литвой и Грузией. Об этом он заявил во время выступления в польском Сейме, передает УНН со ссылкой на “Радио Польша”.   “Это особенно актуально для Вышеградской группы и инициативы „Триморья“. Также мы бы хотели вернуться к реальному стратегическому партнерству в Восточной Европе, мы планируем углубить наши отношения с Украиной, Литвой и Грузией, дать им новое качество”, — сказал премьер-министр.

Еврокомиссия запустит "санкции" против Польши в следующую среду

КИЕВ. 14 декабря. УНН. На следующей неделе Европейская комиссия начнет процедуру против Польши, которая может привести к приостановке права голоса страны в Европейском Союзе. Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, передает УНН. Процесс, который называют "процедура статьи 7" в честь статьи в договоре ЕС, согласно которой все страны блока должны уважать общие ценности ЕС, включая верховенство права, должен начаться 20 декабря.

Комментарии:

comments powered by HyperComments