Президент Польши нашел замену Ващиковскому - СМИ

08:50  11 декабря  2017
08:50  11 декабря  2017 Источник:   ЛІГА.net

Источники в канцелярии сообщили, что госсекретарь президента Польши Кшиштоф Щерский получил предложение занять пост министра иностранных дел

Госсекретарь канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский может возглавить МИД Польши вместо Витольда Ващиковского. Об этом сообщает РАР.

Смотрите также: Президент Польши определился с новым премьером

Президент Польши определился с новым премьером КИЕВ. 8 декабря. УНН. Президент Польши Дуда назначил новым премьер-министром страны Матеуша Моравецкого. Об этом сообщается в Twitter офиса президента страны, передает УНН. "Назначаю вас своим премьер-министром. Я буду не только держать за вас кулаки, но и в любой момент я открыт для сотрудничества", - цитирует офис слова Дуды новому премьеру. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Польши Шидло подала в отставку В то же время, как сообщает Polskie Radio, 12 декабря кандидатуру Моравецкого должен одобрить парламент Польши. "Jest Pan moim Premierem.

По данным неофициальных источников, переговоры по этому вопросу запланированы на понедельник, 11 декабря.

"Источники в канцелярии президента говорят, что госсекретарь президента получил предложение занять пост министра иностранных дел в правительстве Моравецкого. Переговоры, вероятно, продолжатся в понедельник ", - отмечается в сообщении.

Возможно, что после полудня Дуда может назначить новое польское правительство. 

4 декабря Ващиковский заявил, что Польша долгое время проявляла "ангельское терпение" к Украине.

Читайте также: Дуда заявил, кто "раскачивает" отношения с Украиной

—   Поделится Новостью в Соц. Сетях

смотрите также:

Президент Польши определился с новым премьером

КИЕВ. 8 декабря. УНН. Президент Польши Дуда назначил новым премьер-министром страны Матеуша Моравецкого. Об этом сообщается в Twitter офиса президента страны, передает УНН. "Назначаю вас своим премьер-министром. Я буду не только держать за вас кулаки, но и в любой момент я открыт для сотрудничества", - цитирует офис слова Дуды новому премьеру. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Польши Шидло подала в отставку В то же время, как сообщает Polskie Radio, 12 декабря кандидатуру Моравецкого должен одобрить парламент Польши. "Jest Pan moim Premierem.

Президент Польши назначил нового премьер-министра

В правительстве Беаты Шидло новый польский премьер занимал пост министра развития и финансов Президент Польши Анджей Дуда принял отставку главы правительства Беаты Шыдло и назначил на пост премьер-министра Матеуша Моравецкого. Об этом сообщает РАР. Дуда поблагодарил Шидло за ее работу и выразил надежду, что сотрудничество с Моравецким будет "по крайней мере столь же хорошим", как и с Шидло. В правительстве Шидло новый польский премьер занимал пост министра развития и финансов.

Президент Польши посетит Украину 13 декабря

КИЕВ. 8 декабря. УНН. В среду, 13 декабря, Президент Польши Анджей Дуда осуществит визит в Украину. Главная тема разговоров - политика безопасности в контексте ситуации на востоке Украины, передает УНН со ссылкой на "Польское радио". Издание отмечает, что президент Польши встретится с Президентом Украины Петром Порошенко, наблюдателями из миссии ОБСЕ и представителями Программы развития ООН. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елисеев обсудил в Кракове предстоящий визит Дуды и саммит Восточного партнерства "Дуда отдаст дань польским солдатам, которые были убиты НКВД.

Президент Польши посетит Украину 13 декабря

КИЕВ. 9 декабря. УНН. В среду, 13 декабря 2017 года, президент Республики Польша Анджей Дуда посетит Украину. Об этом в субботу сообщили в пресс-службе президента Республики Польша, передает УНН. Основной темой переговоров станет политика безопасности в контексте ситуации на востоке Украины. Дуда в рамкаж визита в Украину встретится с президентом Петром Порошенко, наблюдателями от СММ ОБСЕ и представителями ПРООН. Президент Польши также намерен посетить могилу польским солдатам, убитым НКВД, похороненным на кладбище жертв тоталитаризма в Харькове.

Туск: Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной

По мнению главы Евросовета, ​​Польша должна вернуться к роли "опекуна" - государства, которое поддерживает стремление стран "новой Европы" Президент Европейского Совета Дональд Туск считает, что Польша не может считаться безопасной страной, если она конфликтует с Украиной. Об этом передает Wiadomosci.dziennik.pl. "Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной", - заявил он. Туск добавил, что нет европейской Польши без независимых судов, полностью свободных СМИ, без уважения к закону и без либеральной демократии.

Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной - Туск

КИЕВ. 9 декабря. УНН. Президент Европейского Совета Дональд Туск в субботу заявил о том, что нет безопасной Польши в случае, если она находится в конфликте с Украиной. Об этом он сказал в эфире польского телеканала TVN24, передает УНН со ссылкой на dziennik.pl. По его словам, нет европейской Польше без независимых судов, полностью свободных СМИ, без уважения к закону, без либеральной демократии. "В случае конфликта с Украиной нет безопасной Польши", - сказал политик.

МИД Польши о подрыве автобуса: "Очередной антипольский акт"

МИД Польши подтвердил, что в польском автобусе во время стоянки под Львовом сработало взрывное устройство Министерство иностранных дел Польши назвало подрыв польского автобуса около Львова "очередным антипольским актом". Об этом говорится в заявлении МИД, передает Укринформ. Польские консульские органы установили, что в автобусе ехали 23 поляков, среди которых есть представители местных органов власти. В момент взрыва никого в салоне не было, никто не пострадал.

МИД Польши может возглавить госсекретарь Дуды

КИЕВ. 11 декабря. УНН. Госсекретарь канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерський получил предложение возглавить МИД Польши вместо Витольда Ващиковского. Об этом со ссылкой на неофициальные источники информирует РАР, передает УНН. Переговоры по этому поводу состоятся в понедельник утром, а после обеда президент РП Дуда должен назначить новое польское правительство.

Премьер-министр Польши анонсировал очередные изменения в правительстве

КИЕВ. 18 декабря. УНН. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о новых изменениях в правительстве. Об этом сообщает УНН со ссылкой на RMF24. Джоанна Копчинська заменит Рафала Бохенко в должности представителя правительства, Марек Суска станет новым управляющим политического кабинета премьера, а управлять канцелярией президента совета министров назначили Михала Дворчика - в прошлом заместителя министра обороны.

Комментарии:

comments powered by HyperComments